Переделка масштабной ГАЗ 21 на RC

Jonson71

Ясно, начну с уменьшения угла поворота и проскальзывания колеса.
Ждем от вас подобный проект!

SPIRITUS
Jonson71:

Ждем от вас подобный проект!

Это в смысле публикации?)))) Я вообще не планировал. У вас просто Газ 21 и это само по себе интересно тем более стремились к красоте…у меня просто какой то американец и я со стендовыми моделями завязал, посему с красотой не парюсь, а цепляю кузов на гоночную начинку и заморачиваюсь больше с подвеской полностью заменив все штатное, ну и сразу гонять с поломками и авариями разумеется 😉 Народ просто не поймет…
Начинка у меня от Лоси 1\24…полный привод, 2 дифа и кстати муфта проскальзывающая из силиконовой трубки. Если интересно, то посмотрите my.mail.ru/mail/yuramail/photo/701

Jonson71

Охренеть у вас там заморочек!!! А скания просто шедевр!

SPIRITUS

Вот как раз этот “шедевр” и не ехал в поворотах из-за отсутствия акермана))))Как только рулевую переделал, машинка покатила в поворотах гораздо легче, перестала дергаться с вывернутыми колесами и что немаловажно при том же вывороте колес, радиус поворота сильно сократился.

Jonson71

Погуглил про акермана. Если я правильно понял, то в первом приближении, это выглядит так: точка приложения рулевой тяги к поворотному кулаку должна лежать со смещеним относительно оси поворота колеса внутрь автомобиля, образовывая трапецию, обращенную меньшим основанием вперед (в случае если качалка сервы расположена впереди) Так?
А в моем случае, мне кажется, трапеция наоборот обращена большим основанием вперед

2 months later
Jonson71

Подниму темку. В общем, просадка скорости при поворотах вызвана не отсутствием диффа и не неправильным аккерманом, а особенностью аппаратуры управления - при поворотах руля регулятор автоматически срезает напряжение до минимального (наверное чтоб в поворотах машина не переворачивалась, ибо донор аппаратуры довольно скоростной был) Отсюда и дергания и плохая плавность хода у волги.
Теперь в планах поменять электронику, перенастроить рессоры и увеличить ходы передней подвески.