Flysky выпустили новую авто-лодко аппу... FS-NB4...4 канала
И ещё вышла новая прошивка под это дело…
Обновляться рекомендуют только если использовать этот модуль.
Есть!
Это для “мини Z” Киёши… Модуль FHSS FS-RM005 туда впендюривается…
В общем, читай, смотри видео!
Со временем возможно что то ещё сделают под этот разъём…
Ну уже хорошо. Походу это просто передатчик. 6 контактов. Плюс ,минус и два инфо контакта. Как у УСБ.))) Не удивлюсь, если реально что-то из комповскоко можно внедрить туда))
Не удивлюсь, если реально что-то из комповскоко можно внедрить туда))
Да можно наверное, но как с ПО быть? Новую прошивку сам напишешь?! 😃
Очень даже!!! Как надежность и дальность управления теперь на воде? … Опробовал уже?
Как надежность и дальность управления теперь на воде? … Опробовал уже?
Всё давно опробовано и проверено, только в другой модели… А эта лодка ещё даже в ванной на герметичность не проверена!😃 Совсем новая! Сегодня последний болтик закрутил.
Так далеко, что бы связь пропала не заплывал, зрения не хватает! Работает стабильно, влияния на время отклика не замечено. Есть один недостаток - светодиоды не успевают отработать скорость переключения приём/передача, они не тухнут до конца(визуально). По этому создаётся впечатление, что они горят постоянно. Ничего не поделать, Лора однако… При подключении к WiFi(переключение более медленное), поочерёдное мигание видно хорошо.
А я уж простите, застрял пока на дронах. Зато, ух сколько много нового приходится осваивать и пробовать, чтобы достичь эффективности, экономичности и качества управления и видеосвязи … уже полгода с ними вожусь, а конца не наблюдается. Категорически рекомендую для дальнейшего развития! Очень увлекательно! … однако, пробовать учиться летать так свободно, как делают гонщики и экстремалы, всё ещё ужасно страшновато - я уж лучше потихоньку, блинчиком!!!
Собрал уже три Дрона разного размера и назначения (мелкий комнатный для помещений, средний складной 4 дюйма для быстрых близких полетов и видеосъемки, экономичный дальнолет с пропеллерами 5 дюймов). Сейчас идут элементы для ещё одного тренировочного неубиваемого трёхдюймового Дрона.
В общем будут все размеры с разрешённым весом до 250 грамм, чтоб без необходимости регистрации.
Приемники пока самые лучшие по надежности радиосвязи из опробованных мелких все-же Flysky Ftr16s, диверсии всё-таки работает отменно. На земле и на воде мощности трансмиттера их ответной телеметрии недостаточно, а вот в воздухе вполне хватает. Дальше полукилометра я пока ещё побаиваюсь летать, но по прикидкам на них без переделки должно доставать на полтора километра. Но, это лишь телеметрия отвалится, а управление должно на десяток другой километров достать (на аппе я могу до 2000 мвт качнуть; да ещё с направленной антенной).
Но, если надо будет ещё дальше, то Ftr10 раскачанный ставим и вперёд, можно и облегчить его вес, сняв корпус и разъемы.
Товарищи,появился ли мануал русскоязычный? Может есть у кого?
По этому мануалу нифига не понятно…
Ютуб в помощь! Да почитать эту ветку… В принципе, всё расжёвано! По бензиновым настройкам мало чего известно.
Олег, ftr-16 с двумя такими усилками будет работать поувереннее, чем ftr-10 раскачанный! Да и по весу будет легче, или так же, как облегчённый… Усилитель весит 1,3-1,4 гр. Зависит от исполнения.
С усилка мощность почти в два раза больше получится да и чутьё чуть лучше.
Созреешь летать далеко, я тебе пришлю на пробу. И на 5,8 есть на приём хорошие МШУ.
Усилитель весит 1,3-1,4 гр. Зависит от исполнения.
С усилка мощность почти в два раза больше получится да и чутьё чуть лучше.
Созреешь летать далеко, я тебе пришлю на пробу. И на 5,8 есть на приём хорошие МШУ.
Супер! Олег, спасибо! Будет возможность, присылай усилок - я постепенно буду увеличивать дальность. Высоту нельзя больше 150 метров, к сожалению, если следовать в рамках закона … поэтому, тут только увеличением чувствительности … и ответной мощности (в разумных пределах).
Вот всё собираюсь собрать стенд и сравнить максимальную дальность работы нескольких приемников от Flysky на земле при использовании аппы NB4. Надеюсь скоро проведу тестирование. 😃
На воде с катером вполне успешно справляется Fgr4P - уходили с ребенком метров на 200 с лишним, пока видно, как катер FT007 управляется … и связь еще была надежной. Поставил сперва Ftr10, но его возможностей даже перебор для такого малого катера. На следующий год увеличим размеры судна - добавлю в наш парк что-нибудь поболее, с FPV.
Товарищи,появился ли мануал русскоязычный? Может есть у кого?
Да, в автоматический он-лайн переводчик загоните англоинструкцию по NB4 с домашнего сайта FlySky. Коряво конечно переведёт, но понять можно, если с пониманием английского трудности.
Вот всё собираюсь собрать стенд и сравнить максимальную дальность работы нескольких приемников от Flysky на земле при использовании аппы NB4. Надеюсь скоро проведу тестирование.
Ты по моему разъём поставил на пульте… Открути антенну и накрути нагрузку 50 Ом. Так далеко ходить не надо будет. Уже через 10-30 метров сигнал еле “бздит”!
Кстати, если в приёмнике FTR-8B на чипе 2401 поднять напряжение питания (дорожка которая подходит к контактам 1 и 3, они напротив цифр маркировки 2 и 1) до 4 В, то мощность будет на выходе около 0,5 Вата и выростит немного усиление по приёму! Только надо отрезать дорожку около переходного отверстия, что бы больше никуда 4В не попёрло…
Аналогично и в приёмнике FTR-16.
Кстати, если в приёмнике FTR-8B на чипе 2401 поднять напряжение питания (дорожка которая подходит к контактам 1 и 3, они напротив цифр маркировки 2 и 1) до 4 В, то мощность будет на выходе около 0,5 Вата и выростит немного усиление по приёму! Только надо отрезать дорожку около переходного отверстия, что бы больше никуда 4В не попёрло…
Аналогично и в приёмнике FTR-16.
Это здорово - спасибо, обязательно попробую!
По сигналу мне важно на практике, на расстоянии и на пересеченной местности сравнить работу приемников. В лабораторных условиях я просто засовываю приемник в отключенную от сети микроволновку и она в достаточной мере ослабляет сигнал, что не надо далеко ходить … только реальной характеристики излучения уже ни видно в смысле направленности и поляризации - тут лишь по относительной мощности и чувствительности можно дать оценку.
Попробуй… Только смотри, что бы не больше 4 В подал! У чипа указано в даташите 3,9 предел, но 4 он тянет очень хорошо, без проблем. Может и больше потянет, я не пробовал, да и возможны искажения сигнала и потери пакетов…
Хорошо, всё понятно! Опробую сначала на Ftr16. Спасибо, Олег!!!
Запасные части для NB4/-Parts are now available to buy at: shop.flysky-cn.com/collections/parts/nb4Вполне возможно скоро появятся на Али и Банге.
Не понял. Я что-то пропустил???
Усть уже нубл лайт???
Итак аппа маленькая же.
Пока не видно NB4 Lite ни в продаже, ни в рекламе … Фиг её знает!
Пока не видно NB4 Lite ни в продаже
Есть на Али, я натыкался. С виду тоже самое. Стоит дешевле. Наверное урезали ПО и что то ещё…
Всё таки попилил я ручку под мощный аккум(21700/4800мАч)! Ничего сложного, за пол часа управился. При ровных руках можно обойтись только канцелярским ножом и тонкими бокорезами.
Всё прошло гладко, я доволен!
На Я-диске фотки в хорошем разрешении.