Не заводится новая модель

Mad

Приветсвую всех! Ситуация такая: купил модельку она должна стоять в режиме обкатки. Запускал запускал, а она не в какую. После выставлял по мурзилке тоже не хочет. Скоро оборву дергалку. Подскажите с чего начать что сначала крутить и что потом. Модель Инферно ТР-15 Трагги готовый набор.
И на сколько оборотов какую иглу повернуть и от закрытого положения, потому что настройки обкатки сбиты. 😃

Заранее благодарен.

Zulus
Mad:

Приветсвую всех! Ситуация такая: купил модельку она должна стоять в режиме обкатки. Запускал запускал, а она не в какую. После выставлял по мурзилке тоже не хочет. Скоро оборву дергалку. Подскажите с чего начать что сначала крутить и что потом. Модель Инферно ТР-15 Трагги готовый набор.
И на сколько оборотов какую иглу повернуть и от закрытого положения, потому что настройки обкатки сбиты. 😃

Заранее благодарен.

В FAQ, там замечательная статья по обкатке.

А в магазине не показали как быть с моделькой??

Эээххх, не послушали вы совета, а вот теперь начинается… 😎

Mad

заказывал с доставкой. Поэтому не рассказали. У товарища завелась с 10 раза. не трогали ничего, а моя не захотела

Skipper

Новый страдалец 😃
Пару недель назад страдал тем же самым, читал мануал, мучал людей 😃

Я нашел пару статей, по которым провел настройки двигателя.
Вроде ездит 😃
Что точно делать не стоит - это верить мануалу.
В мануале написано - перед запуском двигателя нажмите три раза на подсос, чтобы в двигателе появилось топливо.
Так после трех раз двигатель тупо заливается и не заводится вообще 😃 Нужно просушивать.

Первый запуск двигателя делал мужик в магазине, т.к. я сам завести не смог 😃

1. Он выкрутил свечу, чтобы продуть мотор, т.к. я его благополучно залил усиленным использованием подсоса 😃 (как это делается - выкручиваешь свечу, прикрываешь дырку ладошкой или тряпкой и дергаешь стартер до тех пор, пока из двигателя не перестанут лететь капли топлива. Потом закручиваешь свечу обратно)
  2. Опытные люди на этом сайте советуют делать так: заткнуть пальцем выхлопную трубу и дернуть стартер 3-4 раза, чтобы в системе появилось давление и топливо подалось в двигаетль. Т.е. подсос не трогать.
    У меня так не получается 😃
    Опять же, то, как делал мужик в магазине (собственно, я делаю так же) -

Нужно убедиться, чтобы заслонка карбюратора была приоткрыта немного.
В мануале пишут 0.3 см. Я открываю где-то чуть меньше трети.

Нажимаешь на подсос на полхода, подсоединяешь накал, и дергаешь стартер, слушаешь двигатель. Если хватает, но не заводится - еще приоткрой заслонку мальца
Если не хватает - поробуй еще подсос мальца.

Но прежде почитай статьи бывалых.
Особенно первую.

Вот сЦЦылки
www.rcauto.spb.ru/articles_dvs/id/295/
www.rcauto.spb.ru/articles_dvs/id/217/
Вот про обкатку
www.rcdesign.ru/articles/auto/car_run_in (тут тоже про настройку есть).

Собственно, оперируя этими знаниями я настроил.
Тут про то, как правильно глушить
www.rcauto.spb.ru/articles_dvs/id/428/

На этих сайтах масса чего интересного, но не ко всем применимое 😃
Я, например, пытался понять как делать сход-развал. Только в магазине мне объяснили, что на моем шасси этого сделать нельзя 😃

Ежели чего, аффтар, пиши еще 😃
Удачи!

Mad

пасиба большое буду пробовать. А мануал я сразу понял что вранье:)

YAN=
Skipper:
  1. Опытные люди на этом сайте советуют делать так: заткнуть пальцем выхлопную трубу и дернуть стартер 3-4 раза, чтобы в системе появилось давление и топливо подалось в двигаетль. …

3-4-5
Все зависит от длинны топлевной трубки и препятствий на пути (фильтры). Надо смотреть на трубки. Топлево появилось, рядом с карбом, дернул еще пол раза, топлево попало в двигун. Вот тогда уже, накал и дергаем…

Mad

кстати еще ворос. Я ламер совсем. Игла ВЫСОКИХ и СРЕДНИХ оборотов где расположены? И топливная игла к которой подходит трубка с топливом на сколько должна быть открыта?(ща открыта на 2,5 оборота)… Я понимаю так на заслонке где тяга это СРЕДНИЕ, где в блок вкручена игла это высокие, а где трубка подходит это подача топлива.

Skipper

Вот статейку нашел 😃

Ща сам почитаю…

www.rcauto.spb.ru/articles_dvs/id/221/

www.rcdesign.ru/articles/auto/car_run_in

пролистай до слов

Примечание.
Эта глава охватывает только процесс обкатки ДВС и нечего больше. Здесь нет ответов на второстепенные вопросы (например – как заглушить двигатель?).

Картинки:
Лево верх - высокие обороты, либо главная игла
Право верх - низкие обороты
Право низ - холостой ход
Лево низ - возможно средние обороты. У меня такой нет, поэтому не уверен 😃

Mad

вот ща изучаю твой материал:)

Mad

ЗАВЕЛ! Спасибо огромное откликнувшимся за помощь и советы! 😃

YAN=

Расскажи, в чем проблема была?

Tr15

У меня такаяжа моделька. когда купил тоже настройки были сбиты, неделю мучался в конце концов настроил…

Mad

Проблемма была в том, что видимо в магазинах специально настройки обкатки сбивают, чтоб потом к ним пришли за денежку регулировать и обкатывать. У меня холосотой ход был вкручен на максимум, Высокие обороты выкручену и низкие обороты закручены. 😵 😃 + надо делать сход развал. Товарищ до 4-х ночи настраивал свою баггу ТР15 Рэдисет как описанно в ссылках, все получилось.

Mad

какой радиус у стоковой аппаратуры примерно? Чтоб лишний раз не бить авто. Еще буду красить корпус и нанесу надпись “Nightracing” 😵 Для тех кто не знает… Московский клуб по уличным гонкам 😃 Еще хочу но пока не знаю как, сделать передний свет стопы и подсветку днища… 😒