И опять помогите выбрать

Городенков

Ну-ну посмотрим как на морозе хорошо…пальце все синий, дёргаеш об мотор пальцем ударяешся…иногда до крови.

Мягкие_тапочки

На холоде дергалка - обычно небольшое удовольствие. Рекомендую до кучи купить в Чипе Дипе портативную газовую горелку рублей за 500 - ей можно подогреть двигатель перед запуском и от запустится значительно быстрее

Dogmas

А что за магазин такой Чип и Дип(Чип и Дейл что ли) есть ди ссылка на сайт магазина, и где вообще находится этот магазин?

deliter

П оповоду дергалики… это хорошая весчь летом на покатушках …
Но ротостартер все равно лечше. Да и меньше на порядок чем стол.

Getfret

Дебри опять. Человек написал, что ему именно хочется, чтоб двиг был именно с ручным стартером. Ну может это удовольствие такое… 😵
В RTR версии саваж идет с ротостартером, что упрощает запуск двигателя, хотя горелка конечноже не помешает…

fredd_666

если на уице от +5 и двигатель нормально настроен,то он заводиться со 2-3 “дёрга”

antifa
Городенков:

Ну-ну посмотрим как на морозе хорошо…пальце все синий, дёргаеш об мотор пальцем ударяешся…иногда до крови.

Ну, я как-то заводил самолетный моторчик 1,75 куба при -20 пальцем 😃 Завел в течении 5 мин

Ну на, как-то естественее для меня руками заводить
Пока склоняюсь к такой
www.capitalhobbies.ru/catalogue/show/9286.html
Не знаю, правда можно ли дергалку приспособить. И говорят, что аппарат для тех, кто не боится отвертки, но вроде и цена нормальная и комплектуха есть

Мягкие_тапочки

Мда. Это аппарат для тех, кто предпочитает ремонтироваться, а не катать. В соседней ветке обсуждают поломки - их очень много, причем большинство дурацкие. Из-за плохих материалов и конструктивных просчетов в модели. Когда после любого прыжка приходится собирать куски модели - это ведь неправильно, да?

sAshk

Цена равна качеству.Если нужно качество то это саважи ревы и тд.Кроме машины нужно ещё будет купить топливо сервы и цангу это минимум

kronic

Побегал по темам, но ответа на свой вопрос не нашел. Я новичок. Есть желание заняться машинкой ДВС. Хочется внедорожник. Думал на счет масштаба - 1/8 - крупноват. Про 1/12 слышал, что двигатели не очень хороши (если не прав, поправьте), а вот 1/10 в самый раз. Подскажите пожалуйста какие-нибудь конкретные варианты для начинания этого нелегкого пути. Думаю подойдет лучше комплект RTR, буду с ним разбираться 😃 Готов выслушать все советы 😃
Заранее спасибо!

kronic

Вариант конечно хороший, но цена мне почему-то подскахывает, что эта модель все-таки не начального уровня 😃 Бюджет не позволяет пока приобретать такие вещи 😃 Я расчитывал на 10-15 т.р… Не больше…

Мягкие_тапочки

Поищи вариант Б/У

Начального уровня… Не начального уровня… По определению все модели RTR - начального уровня.

kronic

Нет, Б/У не вариант. А что вы можете сказать о производителе HPI?

sAshk

С десятым масштабом двс немножко плоховато.Соревнований по ним нету а вот восьмой очень популярен.Потом есть же три типа внедорожников и все они по ценам разные.Хпи очень хорошая фирма.Моторы долго живут и так далее.

kronic

Но восьмой и подороже ведь будет? Пока на соревнования не собираюсь. Нужно сначала разобраться в этом всем. Из внедорожников предпочителен монстр. Все-таки по проходимей будет.

sAshk

Ну во первых икс моделз это интернет магазин ,а столица хобби это уже нормальный магазин.И немножко разные варианты доставки в москву у них товаров

kronic

Но все-таки разница не 1-2 тысячи, а целых 6! Доставка ведь все равно отдельно…
Так как сам аппарат?

Мягкие_тапочки

Просто Столица Хобби - очень дорогой магазин… Жадные они 😁

Сравните стоимость той же Ревы на обоих сайтах…