ремонт кузова...

Dr_dober

Отломился кусок кузова на багги. как отремонтировать? клеи на эпоксидной основе его не берут!!!

deliter

Есть спец лента которой и клеится кузов, изнутри. На клей сажается.

sAshk

А я брал кусоче5к лексана и мазал его моментом (кристал).паразительный результат кузов держится очень стойка)

Чика

а я брал ваще крестики для укладки плитки,и их плавил и клеил,держится отлично!

Kot_01

Если кусок большой, то степлер и лента на клею изнутри, если маленький, то просто лента.

Blaster

“Очумелые руки” … на базе момента мой кузов очень хорошо подходит, обезжиривать не надо 😉 (простой момент -желтого цвета - сохнет 24часа - не то)

Progs

А я юзал циакрин и армированый скотч. Правда пока на прочность не проверял 😃

Blaster

… я тоже юзал циакрин - ваааще не берёт 😛
… только скочь и держит 😵

8 months later
GAz67_3378

сегодня подубил свой кузов от 1/10 электрчики (пара десятков кувырков на скорости под 40)
выломал крепления спойлера (кузов мазда рх7), ну и потрескался он так нормально
пробовал клеить армированным скотчем - не катит

насколько я понимаю, там нужно сделать что-то типа композита - тянущаяся но прочная основа и скрепляющее вещество - обладающее хорошей адгезией но при этом не ломкое как эпоксидка

прогресс шагнул вперед в этом плане с 11.04.2008? )))

Sleeper

А я иду в магазин и новый покупаю.

Mr_Brooks
Blaster:

“Очумелые руки” … на базе момента мой кузов очень хорошо подходит, обезжиривать не надо 😉 (простой момент -желтого цвета - сохнет 24часа - не то)

а что ты в колёса повстовлял, что бы они были такими крутыми?

GAz67_3378

ну если есть 900р + краски и остальное каждые пару недель - нивопрос

интересует именно ремонт кузова

vandic

Доброе время суток!
Для себя нашел самый лучший способ ремонта лексановых кузовов: хорошенько зашкуриваем место ремонта, обезжириваем(спиртом). Заливаем место ремонта жидки модельным(!!!) цианакрином и плотно прижимаем кусочек синтетической ленты(использую ленточки которые раздают к дню победы), после схватывания клея ещё раз проливаем цианакрином поверх приклеенной ленты. При контакте синтетики и клея это место довольно сильно разогревается. Чтобы обеспечить хороший прижим склеиваемых поверхностей и не приклеить руки лучше надеть на руки полиэтиленовые пакеты.

GAz67_3378

угу, а при последующих ударных нагрузках лента выдерживает?

vandic

После проклейки место ремонта становится жестким и упругим. Пока ниразу не ломал в том же месте или рядом… На RC18T специально укреплял всю переднюю часть корпуса этим методом для защиты аммортизаторов. Постораюсь выложить фотки.

21 days later
vandic

пример ремонта кузова багги 8ки.