ЮАО off road

4wheels
Mordor:

+1
С запами проблем вообще не вижу. Можно даже запы брать таким образом, чтоб у меня например перед. подвеска, у Сани задняя, короче чтоб не пересекаться. И затраты не большие, и все есть.
Я бы все таки определился с главным - С ПРИВОДОМ.

Берем 4вд, и если что, отключаем передний привод и вот 2вд

Кто со мной на пару возьмет ассошку?

Mordor
4wheels:

Берем 4вд, и если что, отключаем передний привод и вот 2вд

Ехать такой вариант не будет!

Mordor

Кирилл, я не имел ввиду что он вообще не поедет. Она не будет нормально ехать, т.е. на соревы с ней не сунешься. Во-первых шаськи 2вд и 4вд конструктивно разные - разная развесовка и т.д. (управляться нормально модель не будет), ну а во-вторых такую шась, просто, в класс 2вд не допустят (не будут же судьи перед каждым заездом проверять убрал ли ты кардан или нет)))

4wheels

Нет. Я имел ввиду, что она вроде ездит. Про соревнования не знаю

Mordor
4wheels:

Нет. Я имел ввиду, что она вроде ездит. Про соревнования не знаю

Шаськи рассматриваем, вроде, исключительно для сорев (именно в этом ракурсе идет обсуждение), поэтому и понималось под словом “поедет” не просто передвижение автомодели, а отличные ходовые качества и нормальная управляемость:)

Flash-boom

Поговорил сегодня с нашим главным ассошником, почти уговорил на дюрангу. Во всяком случае, друзья, время у нас на изучение матчасти достаточно. Если я правильно понимаю все мы в данный момент “высохли” и покупки планируются только в октябре. Поправьте если не так. Далее. Наконец то разобрались с модифидами, стоками и супер стоками:) Теперь нужно понять сенсор или не сенсор? Мне сказали что не суть, но а вдруг там разница колоссальная. Я бы не хотел потом в панике менять двиг 😃 А там ещё и витки какие то. Больше меньше. Жесть.

Итог. Время для размышлений, изучения матчасти и сбора средств есть. Поэтому работаем. Копим энюшку. 😃

Mordor

Саня, еще вопросик возник. Почему именно сенсорная система нужна? Насколько я понимаю, она плавнее, что офф-роаде не особо нужно. Зато сенсор герметить геморойно (вроде).
Да, и в каком собственно классе планируем выступать (сток, суперсток, модифид)? Я за модифид)))

ZShurik

Не сам придумал, находил в разных местах на этом форуме, вот например: rcopen.com/forum/f71/topic203490/5
А еще кто то писал про ассоху что она хрупкая и легкая, а дюранго тяжелая и брутальная, первая хороша для улицы и неровностей, вторая для ковра.
Модифид - безумные скорости и мощности, можно убить тачку. Начинать надо со стока хотя бы. Но регуль покупать который и модифид потянет. А уж двигло поменять не проблема.

Mordor:

Зато сенсор герметить геморойно (вроде).

Что-то не тянет меня ездить на 10-ке по мокрому. Для этого есть 8-ой масштаб )

Flash-boom
ZShurik:

Начинать надо со стока хотя бы. Но регуль покупать который и модифид потянет. А уж двигло поменять не проблема.

Только про это с дэном говорил. Поддерживаю.

Mordor

Я тоже только с Деном говорил, сошлись на модифиде;)

ZShurik

Вы токо учтите, что шаськи очень хрупкая. Это вам не 8ра которую долбить можно безнаказанно. Тут один удар или кривое приземление - и привет бабочки, рычаги, штоки и т.п.

Flash-boom

Блин, опять мнения разошлись 😃)) Может тогда Дэн и Олег - модифид, а мы с Саней - сток или СС ?

Mordor

Да не, мое мнение не категорично, можно и СС рассмотреть. Сток как-то совсем уныло, мотор 2000 об\вольт на акке 2S - грустно.

ZShurik

Ну да, наверное супер-сток я имел ввиду ) Надо посмотреть где народу больше.

Mordor
ZShurik:

где народу больше

В модифиде))

Flash-boom
ZShurik:

Ну да, наверное супер-сток я имел ввиду )

тоесть это гдето 13,5-10,5? Так?

Mordor

Сейчас посмотрел на регистрацию на ЧР. Короче, СС отпадает вообще, там 2 чела всего. По-любому модифид.

ZShurik

Я ничо не понимаю в этих витках и оборотах. Вроде сток - 17.5, супер сток не ниже 10.5
В модифиде ездишь,я так понимаю на чем хочешь, хоть со стоковым движком?

Mordor

Саня, все правильно понимаешь. Кол-во витков влияет на показатель об/вольт. Другими словами 17.5 (класс сток) примерно равно 2000 об/вольт, 10.5 (супер сток) примерно 3300 об/вольт, модифид - хоть 10500 об/вольт. Ну а теперь аналогия: берем баггу 1/8 с мотором 2200 и ставим акк 2S, получаем овощ. Я конечно понимаю, что есть еще такое понятие как передатка, с помощью которой можно увеличить скорость, но один хрен это ОВОЩ. Тоже самое и “сток”, мотор 2000 об/вольт и 2S батарейка.
Как-то так. Пусть Никита, как десяточник, меня поправит.

Flash-boom
Mordor:

СС отпадает вообще, там 2 чела всего

Олежек, бери СС, третье место обязательно твое будет 😃)

То есть остановимся где то в районе 7,5-6,5. И Будем в модифиде

ZShurik:

В модифиде ездишь,я так понимаю на чем хочешь, хоть со стоковым движком?

Да, походу так.

Кстати у Коли на 2ВД двиг 7700