Моделисты из Казани

Mif16RUS
PRO8:

Привет всем! А как насчет классического способа зарывания колес?😃 И между ними яркие ленточки? Или использовать все способы по немножку? Кстати в Салмачах есть стадион мотокросса.

Рукав конечно лучше, но колесо тоже как вариант.
Проезжаем по шиномонтажкам, спрашиваем разрешение на вывоз старых покрышек. Я не думаю что они им сильно нужны. Договариваемся.
Нанимаем Газель, подъезжаем, забираем колеса. Я хз можно ли распилить эти колеса пополам, вкопать их в землю … )

ramil07

Я видел 2 трассы, где ограждения в виде пожарного шланга. Высоты более чем достаточно, тем более это же ориентир, а не отбойник. Да и в случае ошибки пилотирования последствия встречи модели со шлангом минимальны, а вот если врезаться в торчащее колесо, то думаю последствия могут быть серьезными. Так что вариант со шлангом более выигрышный.

Лондонский_Бродяга

Рамиль прав.
Вкопанные колёса = смерть моделям.
Пожарный шланг - хорошо. НО! Насыпать в него что либо не так то просто. Сабж добывается в пожарных частях. Как правило у них списанного навалом ибо его часто меняют на новый. А утилизацией они не занимаются. Складывают по подвалам. Достать можно. Мы смогли достать для клуба порядка двух километров восьмидесятки. Бесплатно. Самовывозом. За что респект и уважуха Вахтангу Димитрадзе.
Вариант три это дренажная труба(гофра) диаметром от 60 до 100 мм. Продаётся от 70 до 170рэ за метр. Можно найти бэушную забитую землёй. Искать в конторах занимающихся благоустройством ландшафтов. Они выкапывают забитый и вкапывают новы. Старый куда то девают.

И вообще. Слушайте Рамиля. Он бывал у нас в гостях в Киевском. И прошлым летом в Крылатском. Всё видел. Как выглядит трасса и как по ней ездят знает. И сам пробывал.

ramil07
Лондонский_Бродяга:

Рамиль прав.
Вкопанные колёса = смерть моделям.
Пожарный шланг - хорошо. НО! Насыпать в него что либо не так то просто. Сабж добывается в пожарных частях. Как правило у них списанного навалом и утилизацией они не занимаются. Складывают по подвалам. Достать можно.
Вариант три это дренажная труба(гофра) диаметром от 60 до 100 мм. Продаётся от 70 до 170рэ за метр. Можно найти бэушную забитую землёй. Искать в конторах занимающихся благоустройством ландшафтов. Они выкапывают забитый и вкапывают новы. Старый куда то девают.

И вообще. Слушайте Рамиля. Он бывал у нас в гостях в Киевском. И прошлым летом в Крылатском. Всё видел. Как выглядит трасса и как по ней ездят.

Семён, привет! Помогай 😃
Будет время, подкинь нам имеющиеся варианты трасс. Переписку читал же, понял, что мы еще очень и очень “зелёные” в этом деле.
А то мы пока будем фантазировать так и лето пройдет 😦

Mif16RUS

Значит откидываем бутылки и колеса.
Остается пожарный шланг или какая-нибудь гофрированная труба

Remington12
  1. Мне кажется, можно ограничиться 30х40 м, + 5 м на подиум + 5 метров с каждой стороны “техзона”
  2. Ограждение — это далеко не все. Самое главное — ПОКРЫТИЕ. Песок тупо банально сдует, нужен мелкий гравий
  3. Кроме того, нужно продумать как делать трамплины
marat1

воскресенье 15.00 старый аэропорт, новый иподром. приглядимся к месту. уже четверо есть.

Лондонский_Бродяга
Remington12:

нужен мелкий гравий

Вы чо??? Это убийство моделей насмерть!!! Ни в коем случае!!!

Покрытие - глинистая земля. Не плодородный чернозём смешанный с глиной а именно глинистая земля. Которая тромбуется в твёрдую поверхность. Это обычно то что под дёрном на пустырях.

Remington12:

нужно продумать как делать трамплины

Насыпать из того же о чём я написал.

guimlen

Нагло продолжу черный пиар трофи/триального жанра. Нам, к счастью с трассой заморочек меньше, поэтому помахав лопатой в Урицком парке состряпал некое подобие. Получилась довольно сложной, с первого раза много не проходится, но в этом и смысл. Время в пути около 7 мин, максимальная точка - 2,5 м от уровня моря. Так что те два с половиной человека, которые заморочены на этой теме милости прошу, если что, сюда. Резерва для равития трассы немерено.
Видео
Общий план

Mif16RUS

Пожарный рукав 150мм - около 9000р за 20 метров!

ramil07

В субботу узнал, что пожарники все списанные шланги сдают в пожарную часть, что на Адорадского около роддома. Туда съездить за выходные не смог. теперь если и получится съездить, то только на следующие выходные. Если у кого есть возможность съездить туда на неделе, то сгоняйте, пожалуйста, узнайте смогут ли они нам пожертвовать списанные шланги.

Mif16RUS
ramil07:

В субботу узнал, что пожарники все списанные шланги сдают в пожарную часть, что на Адорадского около роддома. Туда съездить за выходные не смог. теперь если и получится съездить, то только на следующие выходные. Если у кого есть возможность съездить туда на неделе, то сгоняйте, пожалуйста, узнайте смогут ли они нам пожертвовать списанные шланги.

как раз планировал заехать именно в эту пожарную часть сегодня-завтра …

Mif16RUS

Заехал, поговорил, договорился, шланги дают … я сказал что надо 800-900 метров, сказали дадут. Пригоняем машину, нас запускают на территорию, грузим все это добро в машину (он у них валяется между зданием и забором большой кучей) вывозим.

Лондонский_Бродяга

Поздравляю с почином. Ваша движуха началась. И уже постепенно переходит из пустозвона в реальную движуху.
Не тяните с самовывозом. Скиньтесь и наймите газель с грузчиками. Не великие деньги. Дело в том, что так же старые шланги используют выращиватели грибов. То ли опят толи ещё чего. Набивают гнилыми опилками с навозом и выращивают на них как на гнилых деревьях. Шланги со временем гниют и разваливаются в таких условиях и они их заменяют на новые добывая так же , как и мы, в пожарных частях. Разница только в том что им пожарники их барыжат. Нам пока вроде так отдают.
Пожарники не интересовались, на кой вам столько рукава?

Mif16RUS
Лондонский_Бродяга:

Пожарники не интересовались, на кой вам столько рукава?

Ну я сразу сказал, что я с клуба любителей автомоделизма, что родительский комитет планирует построить трассу для радиоуправляемых моделей … ну и все такое … можете ли чем помочь?) Сказали могут)

Mif16RUS

Контактный номер телефона у меня есть … надо предворительно позвонить ему, перед тем как ехать и забирать шланги.

bkmz100

Доброго времени суток уважаемые земляки и одномышленники. Очень приятно, что автомоделизм Казани растет и ширится и я буду рад пополнить его ряды.
Конечно нудные покатушки в одиночку уже набивают оскомину и охота покататься на хорошей трассе и в коллективе!
Хочу сказать по поводу рукава, это очень хорошо, что пожарники согласились отдать. А то другие организации у которых имеются рукава пытаются любыми правдами и неправдами продлить их срок эксплуатации.
Вот на подиум нужно будет не мало стройматериалов.
В общем чем смогу помочь тем помогу и с удовольствием поддержу!

marat1

чела, который арендует земелю в районе старого аэропорта найти не можем. охрана не дает его контакты.
ну и может есть другие нормальные варианты у кого. здесь чем хорошо, это будет станция метро в 2024году, так что раньше 2020года никто нас не побеспокоит.

bkmz100

B-)Вы говорили в воскресение, что не можете найти. Мне кажется это безполездное дело искать хозяина этой земли. Хотя вполне вероятно что это муниципальная земля. Кстати в старом аэропорту полно старых автомобильных покрышек, которые можно использовать пока вместо рукава! А еще есть поле около самосыровской свалки, где никто ничего не сожает, да и врятли земля по соседству с такой свалкой понадобится(конечно не серьезно но тоже вариант)…

PRO8

Люди, а стадион мотокросса вам не подходит чтоли?

Remington12
PRO8:

Люди, а стадион мотокросса вам не подходит чтоли?

кстати вариант. Эт который в салмачах?