Моделисты из Казани
Значит откидываем бутылки и колеса.
Остается пожарный шланг или какая-нибудь гофрированная труба
- Мне кажется, можно ограничиться 30х40 м, + 5 м на подиум + 5 метров с каждой стороны “техзона”
- Ограждение — это далеко не все. Самое главное — ПОКРЫТИЕ. Песок тупо банально сдует, нужен мелкий гравий
- Кроме того, нужно продумать как делать трамплины
воскресенье 15.00 старый аэропорт, новый иподром. приглядимся к месту. уже четверо есть.
нужен мелкий гравий
Вы чо??? Это убийство моделей насмерть!!! Ни в коем случае!!!
Покрытие - глинистая земля. Не плодородный чернозём смешанный с глиной а именно глинистая земля. Которая тромбуется в твёрдую поверхность. Это обычно то что под дёрном на пустырях.
нужно продумать как делать трамплины
Насыпать из того же о чём я написал.
Нагло продолжу черный пиар трофи/триального жанра. Нам, к счастью с трассой заморочек меньше, поэтому помахав лопатой в Урицком парке состряпал некое подобие. Получилась довольно сложной, с первого раза много не проходится, но в этом и смысл. Время в пути около 7 мин, максимальная точка - 2,5 м от уровня моря. Так что те два с половиной человека, которые заморочены на этой теме милости прошу, если что, сюда. Резерва для равития трассы немерено.
Видео
Общий план
Пожарный рукав 150мм - около 9000р за 20 метров!
В субботу узнал, что пожарники все списанные шланги сдают в пожарную часть, что на Адорадского около роддома. Туда съездить за выходные не смог. теперь если и получится съездить, то только на следующие выходные. Если у кого есть возможность съездить туда на неделе, то сгоняйте, пожалуйста, узнайте смогут ли они нам пожертвовать списанные шланги.
В субботу узнал, что пожарники все списанные шланги сдают в пожарную часть, что на Адорадского около роддома. Туда съездить за выходные не смог. теперь если и получится съездить, то только на следующие выходные. Если у кого есть возможность съездить туда на неделе, то сгоняйте, пожалуйста, узнайте смогут ли они нам пожертвовать списанные шланги.
как раз планировал заехать именно в эту пожарную часть сегодня-завтра …
Заехал, поговорил, договорился, шланги дают … я сказал что надо 800-900 метров, сказали дадут. Пригоняем машину, нас запускают на территорию, грузим все это добро в машину (он у них валяется между зданием и забором большой кучей) вывозим.
Поздравляю с почином. Ваша движуха началась. И уже постепенно переходит из пустозвона в реальную движуху.
Не тяните с самовывозом. Скиньтесь и наймите газель с грузчиками. Не великие деньги. Дело в том, что так же старые шланги используют выращиватели грибов. То ли опят толи ещё чего. Набивают гнилыми опилками с навозом и выращивают на них как на гнилых деревьях. Шланги со временем гниют и разваливаются в таких условиях и они их заменяют на новые добывая так же , как и мы, в пожарных частях. Разница только в том что им пожарники их барыжат. Нам пока вроде так отдают.
Пожарники не интересовались, на кой вам столько рукава?
Пожарники не интересовались, на кой вам столько рукава?
Ну я сразу сказал, что я с клуба любителей автомоделизма, что родительский комитет планирует построить трассу для радиоуправляемых моделей … ну и все такое … можете ли чем помочь?) Сказали могут)
Контактный номер телефона у меня есть … надо предворительно позвонить ему, перед тем как ехать и забирать шланги.
Доброго времени суток уважаемые земляки и одномышленники. Очень приятно, что автомоделизм Казани растет и ширится и я буду рад пополнить его ряды.
Конечно нудные покатушки в одиночку уже набивают оскомину и охота покататься на хорошей трассе и в коллективе!
Хочу сказать по поводу рукава, это очень хорошо, что пожарники согласились отдать. А то другие организации у которых имеются рукава пытаются любыми правдами и неправдами продлить их срок эксплуатации.
Вот на подиум нужно будет не мало стройматериалов.
В общем чем смогу помочь тем помогу и с удовольствием поддержу!
чела, который арендует земелю в районе старого аэропорта найти не можем. охрана не дает его контакты.
ну и может есть другие нормальные варианты у кого. здесь чем хорошо, это будет станция метро в 2024году, так что раньше 2020года никто нас не побеспокоит.
B-)Вы говорили в воскресение, что не можете найти. Мне кажется это безполездное дело искать хозяина этой земли. Хотя вполне вероятно что это муниципальная земля. Кстати в старом аэропорту полно старых автомобильных покрышек, которые можно использовать пока вместо рукава! А еще есть поле около самосыровской свалки, где никто ничего не сожает, да и врятли земля по соседству с такой свалкой понадобится(конечно не серьезно но тоже вариант)…
Люди, а стадион мотокросса вам не подходит чтоли?
Люди, а стадион мотокросса вам не подходит чтоли?
кстати вариант. Эт который в салмачах?
ентот наверно:
maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=UTF8&ll=55.751653,49.…
- длинный
- не просматривается весь
- разбит мотоциклами (был прошлым летом)
- рядом есть поляна, но она не обнесена никаким забором
Я его в живую не видел … думаю сегодня скатаюсь, посмотрю на него … но мне кажется что он большой очень … мотоцикл это же не модель масштаба 1/8 или 1/10 …
Крупноватая трасса! Правельные замечания к ней были высказаны guimlen. Мне там с моей моделью 10 масштаба делать нефиг. Но погонять все равно охота!
Я имел ввиду сделать там трассу. ИМХО почва идеально подходит. Стадион находится в Салмачах, вниз по Кулгали.