Моделисты из Казани

Ильич_89
Remington12:

Если разговор про IMAX B6-AC — у ней БП уже встроен.

вроде зарядники со встроенным БП говорят плохие? да и на будущее если вдруг зарядка “умрет” и я буду покупать более мощную то отдельный БП будет удобным!

elnur116rus

Привет казанским моделистам из Нк) собираемся делать соревнования у себя по турингу 25 февраля. По всем вопросам в личку. Или лучше вконтакт

Mif16RUS
Ильич_89:

вроде зарядники со встроенным БП говорят плохие? да и на будущее если вдруг зарядка “умрет” и я буду покупать более мощную то отдельный БП будет удобным!

А зачем тебе более мощный зарядник? Что ты хочешь им заряжать? Что ты хочешь получить от более мощного зарядника?)

elnur116rus:

Привет казанским моделистам из Нк) собираемся делать соревнования у себя по турингу 25 февраля. По всем вопросам в личку. Или лучше вконтакт

Сразу бы тут написал бы условия … или что там в контакте написано, т.к .не все в контактах зарегистрированы)

Ильич_89
Mif16RUS:

А зачем тебе более мощный зарядник? Что ты хочешь им заряжать? Что ты хочешь получить от более мощного зарядника?)

Ну я же вроде написал? Если вдруг зарядка “умрет” или если у меня будет 10 акков и я захочу заряжать их все одновременно и очень быстро! аймакс явно не справится 😉 в общем я в недоумении! что же лучше взять! сэкономить или взять подороже (гарантий как я понимаю ни в дорогих ни в дешевых нет)

Aloha
Ильич_89:

Если вдруг зарядка “умрет” или если у меня будет 10 акков и я захочу заряжать их все одновременно и очень быстро!

В смысле батарея из 10 элементов или по факту разные 10 акков ?

Ильич_89
Aloha:

В смысле батарея из 10 элементов или по факту разные 10 акков ?

В смысле 10 разных акков. Я образно все это говорю! и я не утверждаю что у меня точно будут эти 10 акков и то что зарядка “умрет” я тоже не могу знать! но если вдруг ситуация так сложится и придется искать замену зарядке, то 90% что я не буду брать такую же, а захочу что-то более мощное, современное. Сейчас просто денег жалко много отдавать!

Remington12
Ильич_89:

но если вдруг ситуация так сложится и придется искать замену зарядке, то 90% что я не буду брать такую же, а захочу что-то более мощное, современное.

Вот тогда и будешь к более мощной зарядке выбирать мощный БП.

kir0:

диски 1:10

hobbyking.com/…/uh_listCategoriesAndProducts.asp?i…
www.r2hobbies.com/eng/products.php?cat=284 тут многО, с разным вылетом, пластикиовые и алюминиевые.

Aloha
Ильич_89:

В смысле 10 разных акков. Я образно все это говорю! и я не утверждаю что у меня точно будут эти 10 акков и то что зарядка “умрет” я тоже не могу знать! но если вдруг ситуация так сложится и придется искать замену зарядке, то 90% что я не буду брать такую же, а захочу что-то более мощное, современное. Сейчас просто денег жалко много отдавать!

Вы подумайте сначала , надо ли вам одновременно заряжать 10 аккумуляторов ? может 2 достаточно будет ? Существуют 1 , 2 , 4 х канальные зарядники , но цена увеличивается пропорционально . На 2 канала есть прикольная робби инфинити 2 (3) - но там нет встроенного балансира и цена хорошенькая .

Ильич_89
Aloha:

Вы подумайте сначала , надо ли вам одновременно заряжать 10 аккумуляторов ? может 2 достаточно будет ? Существуют 1 , 2 , 4 х канальные зарядники , но цена увеличивается пропорционально . На 2 канала есть прикольная робби инфинити 2 (3) - но там нет встроенного балансира и цена хорошенькая .

Да что ж вы так серьезно то все воспринимаете! Я же сказал, говорю образно! Я просто не хочу платить сейчас стоимость зарядки плюс встроенный БП чтобы потом платить за более мощную зарядку и отдельный БП! Целесообразнее купить сейчас хороший БП а зарядку можно сенять по мере необходимости… И вопрос как раз в том и стоит, взять мне сейчас аймакс (который вроде самый дешевый) или взять подороже (например двухканалку). Ссылку можно на эту прикольную робби инфинити? Балансира нет это конечно не айс! Опять же дополнительные финансовые вложение…

Mif16RUS
Ильич_89:

Я просто не хочу платить сейчас стоимость зарядки плюс встроенный БП чтобы потом платить за более мощную зарядку и отдельный БП! Целесообразнее купить сейчас хороший БП а зарядку можно сенять по мере необходимости…

А целесообразно ли покупать хороший БП и тратить больше денег сейчас, если с зарядкой одного акка прекрасно справицца дешевая зарядка со встроенным БП?) Будет нужда заряжать одновременно 2-4-6 и более акков, купишь крутой зарядник и крутое БП.

Не вижу смысла покупать крутые и дорогие лыжи Atomic или Fischer, если будешь тихонько кататься с лесу и тебе плевать на результат, за сколько ты пробежишь 5-10км) Захочешь заниматься серьезно лыжами - тогда да, нужно что-то более серьезное чем обыкновенные пластиковые лыжи)

Ильич_89

Про лыжи и остальное все правильно сказано, но видимо сути я не смог передать! А суть просто: Я НЕ ХОЧУ ПЛАТИТЬ ДВАЖДЫ! Сейчас за зарядку с БП а потом еще покупать отдельно БП! БП можно купить один раз а потом зарядки менять если потребуется (а смотря отзывы в инете о том как хоббикинговские зарядки работают по 1-2 года максимум и ломаются, вот и приходишь к такому решению…)

Aloha

Если у вас есть авто и планируется полетать , покататься вдалеке от розетки 220В , тогда бп надо отдельно искать . Зарядник от бортсети авто хорошо работает .

Ильич_89
Aloha:

Если у вас есть авто и планируется полетать , покататься вдалеке от розетки 220В , тогда бп надо отдельно искать . Зарядник от бортсети авто хорошо работает .

Летом на выходные бывает с палатками мотаемся на Волгу на выходные… Вот кстати я совсем забыл уточнить этот момент! Зарядник с БП будет работать от аккумулятора машины? Что то мне подсказывает - не будет!

Mif16RUS
Ильич_89:

Зарядник с БП будет работать от аккумулятора машины? Что то мне подсказывает - не будет!

Charge at home on 110/240v or in the field on 12v. The B6-AC handles both!
The IMAX B6-AC is a rock solid charger thats able to charge, balance and discharge Lion, LiPo, LiFe (A123), NiCd and NiMH batteries.
This is not a fake. It is a genuine IMAX B6. Our fault rate/returns on this charger are extremely low.

Features;
AC 100~240v or 12V DC input

Ильич_89

Олег, ты с хоббикинга покупал (и зарядку и акки) или где?

Remington12
Ильич_89:

Я просто не хочу платить сейчас стоимость зарядки плюс встроенный БП чтобы потом платить за более мощную зарядку и отдельный БП!

Не парься, я запитываю от компового БП, он в любом алтыне и т.п. рублей 100-200 стоит. Полет нормальный.

Ильич_89

В БП от компа что то перепаивать надо и т.д. а я в электронике не очень хорошо разбираюсь 😦 спасибо за инфу! Олег, доставка долгая? все пришло исправное? 😉

Mif16RUS

все пришло исправно, доставка 3 недели

Remington12
Ильич_89:

В БП от компа что то перепаивать надо и т.д. а я в электронике не очень хорошо разбираюсь

Надо. Но немного, 2 провода спаять.