Моделисты из Казани

Ильич_89
Crackodil:

Видимо всё дело в популяризации хобби

Вы сами ответили на свой вопрос! Причина не в том, столица или не столица, миллионник или тысячник! Можно одну деревню из 100 человек подсадить на rc хобби, и в ней будет 100% -ая популяризация, а в городе миллионнике будет всего 50 любителей rc хобби и процент будет 0,0…1%. Так в чем тогда суть вопроса? Если есть возможность популяризировать - не вопрос! я обеими руками и ногами ЗА! Только должно быть достаточное количество вдохновителей на эту популяризацию! А трассу кроме того что создать, нужно еще и поддерживать в нормальном состоянии, а возможно и за аренду платить… А учитывая что rc хобби удовольствие не из дешевых (это кстати тоже минус для популяризации), то это вызывает дополнительные трудности… Писать письмо в ДОСААФ, ИМХО, то же самое что позвонить на мобильник Путину и сказать “Хе-эээй, чуваааак, ты чо так херово работаешь? Айда зарплату поднимай всем, а налоги сбавляй…” ну или что-то подобное…
Вывод: здравый смысл в части слов есть, но для реализации нужно:
а) достаточное количество ПОСТОЯННЫХ (!!!) участников, вдохновленных на реализацию этой идеи и готовых вкладывать хоть какие-то суммы денег
б) знание сути проблемы
в) готовность агитации новых кадров и как следствие развитие хобби дальше, чем просто покататься на парковке возле икеи…
З.Ы. Все вышесказанное сугубо личное и ни на что не претендующее ИМХО, так что если что, без обид 😉

Stepan75

кто то еще не нашол где купить такое чуду www.hpieurope.com/feature.php?id=16
не зря для карвета купил 3 комплекта колес=)))

Искандер теперь о переделки карвета на электро не актуально будем брать бензо =)))

Remington12
Stepan75:

кто то еще не нашол где купить такое чуду

Не хотелось бы тебя расстраивать, но это выйдет к концу 2012 года

The HPI 1/8th scale Gasoline Engine is truly The Next Big Thing in RC car and truck innovation – it’s cheaper to run, easier to start, cleaner and quieter!

Available late 2012

Подробно обсуждается здесь
rcopen.com/forum/f27/topic250001

Вкратце — кроме легкого старта + дешевого и менее токсичного топлива/выхлопа — никаких плюсов не будет. Но в общем-то для меня например это как раз то, из-за чего ДВС я себе не буду брать:)

Mif16RUS
Crackodil:

Я вот думаю мож написать письмо в ДОСААФ, мож эти господа ещё и нам с трассой помогут, а не только “Зиланткон” для школьников организовывать

Напиши если можешь, хуже не будет, авось что-то сдвинется с мертвой точки)

Ильич_89:

Писать письмо в ДОСААФ, ИМХО, то же самое что позвонить на мобильник Путину и сказать “Хе-эээй, чуваааак, ты чо так херово работаешь? Айда зарплату поднимай всем, а налоги сбавляй…” ну или что-то подобное…

З.Ы. Все вышесказанное сугубо личное и ни на что не претендующее ИМХО, так что если что, без обид 😉

Человек хоть что-то готов сделать для популяризации хобби … хотя бы написать письмо … а не просто, как многие тупо болтают на форуме, в том числе и я) Не надо его отговаривать от этого своими постами.

Casper

Землю под трассу дают в Дубаях(на объездной)но не у всех есть автотранспорт что бы добрался до туда.

Ильич_89
Mif16RUS:

Человек хоть что-то готов сделать для популяризации хобби … хотя бы написать письмо … а не просто, как многие тупо болтают на форуме, в том числе и я) Не надо его отговаривать от этого своими постами.

Не-не-не! Я вообще не против! Я и сам готов хоть какой то минимум делать! Просто хочется чтобы это было нужно и интересно не только мне, но и всем вам! Если коллективно выражать идеи и реализовывать их - это совсем другие яйца! 😉

На счеь трассы на объездной, откуда инфа? на счет того как добираться, можно ездить с кем-то, кому по пути! И потом, если трасса так далеко, то выезд туда будет осуществляться наверняка только по выходным и скорее всего на целый день, чтобы вдоволь накататься на неделю вперед 😃

Casper

Я еще в том году договаривался с хозяином Дубай.

Rinat808

Всем доброго времени суток.
В ближайшее время собираемся открывать магазин для моделистов в Казани. В связи с этим хотелось узнать о потребностях наших дорогих моделистов. В каком товаре нуждаетесь, какие интересны модели, электро, двс, авто, авиа, какие требуются запчасти, аксессуары, топливо, акки и т.д. Хотим соорудить трассы для всех типов р/у моделей, сообщите о своих территориальных потребностях. Интересует ли “клуб моделистов”. Рассмотрим и учтем пожелания каждого потенциального клиента и постараемся всем угодить!!!
Пишите, не стесняйтесь, для нас интересно и очень важно мнение каждого из вас. rcopen.com/forum/f74/topic268412 Если можно, пишите в теме по этой ссылке.

kapat

Лично я за любые трассы;)))) но пока только для дрифта:)

Rinat808
kapat:

Лично я за любые трассы;)))) но пока только для дрифта:)

Спасибо за подключение. Трассы будут любые. Интересуют варианты мест раположения.

Crackodil
Rinat808:

Спасибо за подключение. Трассы будут любые. Интересуют варианты мест раположения.

ООО! а нас то как интересует их местоположение!! Думаю что вырожу общее мнение , что трассы должны быть в городе, т.к. многие “автовладельцы” не имеют модели 1:1, чтоб доехать в более дальние точки сбора

Rinat808
Crackodil:

ООО! а нас то как интересует их местоположение!! Думаю что вырожу общее мнение , что трассы должны быть в городе, т.к. многие “автовладельцы” не имеют модели 1:1, чтоб доехать в более дальние точки сбора

То что в городе понятно, территориально где больше моделистов катает свои тачки, где вам удобнее, напишите каждый конкретно свою позицию, чтобы выйти на золотую середину

Crackodil
Rinat808:

То что в городе понятно, территориально где больше моделистов катает свои тачки, где вам удобнее, напишите каждый конкретно свою позицию, чтобы выйти на золотую середину

Азино

Stepan75
Rinat808:

Ватан

Rinat808

Я и сам с Азино. Думается и магазин можно поставить Тоже в Азино, район растет, развивается.

Crackodil

Главное чтоб большинство из нас в Боровом не жило…а то ведь на салярке разоришься болше чем на нитре 😃

Rinat808
Crackodil:

Главное чтоб большинство из нас в Боровом не жило…а то ведь на салярке разоришься болше чем на нитре 😃

Я думаю можно и доставку организовать, не проблема

Crackodil

Ну понятно, мы в страйкболе тож автобусы заказывали для тех у кого нет машин…дык и то сколько воплей было что дорого.
А в альтруизм я почему то уже давно не верю
Ещё тут навеяло по поводу трассы: Почитал марийский форум и помоему мысль здравая. Трассу для авто делать рядом с авиамоделистами. Во первых под присмотром чаще, т.к. лётчиков оч. много. а во вторых мы все являемся потенциальными “хоббитами” друг у друга…мы можем подсесть на авиа, а они на авто. И мне так кажется что одно другому не мешает…вот!

Rinat808

Согласен. Бесплатный сыр талько в мышеловке:) но думаю решим этот вопрос

На общевыгодных условиях

Crackodil:

Ну понятно, мы в страйкболе тож автобусы заказывали для тех у кого нет машин…дык и то сколько воплей было что дорого.
А в альтруизм я почему то уже давно не верю
Ещё тут навеяло по поводу трассы: Почитал марийский форум и помоему мысль здравая. Трассу для авто делать рядом с авиамоделистами. Во первых под присмотром чаще, т.к. лётчиков оч. много. а во вторых мы все являемся потенциальными “хоббитами” друг у друга…мы можем подсесть на авиа, а они на авто. И мне так кажется что одно другому не мешает…вот!

Вот именно поэтому мы и хотим найти место для всех и понимаем что лучше всего в черте города, исходя из этого и начали опрос. Надеюсь авиаторы тоже посетят тему и выскажут свое “летное” мнение:)

Pilot_116

да ВАТАН хорошо. В принципе Ново-Савиновский район-центральный. если бы в этом районе был бы, то ваще ГУД.