Дзержинск--Нижний Новгород

Vektor

Народ помогите пожалуйста.
Хочу перезалить диффы на шоссе двс ещё не вскрывал, чем лучше из того что есть: шрус-4, графитовая отечественная( не помню какая) и тефлоновая для гирбокса АЕГ но её мало на 1 дифф хватит.
заранее благодарен.

Utopiau
Vektor:

Хочу перезалить диффы на шоссе двс ещё не вскрывал, чем лучше из того что есть: шрус-4, графитовая отечественная( не помню какая) и тефлоновая для гирбокса АЕГ но её мало на 1 дифф хватит.
заранее благодарен.

Чё то я не понял, ты хочешь перезалить или смазать ?

Vektor

залить смазыватель), ещё есть масло трансмиссионное тмк

Utopiau

в сателлиты надо заливать масло определённой вязкости (читай, что советуют на этом форуме по твоей тачке в твоей теме), а главную пару литолом смазать или любой др смазкой !

Sevs
Vektor:

заранее благодарен.

Твой диф не будет работать нормально, если зальешь все вышеописанное. У меня кстати где-то завалялся покетик от мерина. я так понимаю ты в него же заливать собрался…

mustafa-baba

не путай сателиты в корпусе дифа с сателитами самого дифа. в сам дифф надо заливать силиконовую смазку определенной вязкости, в свою раллийку 1/9 я заливал 5000-5000-1000 (п-ц-з), поведение на асфальте заметно улучшилось. а сателиты в корпусе диффа я действительно смазывал шрусом

алексей952
mustafa-baba:

не путай сателиты в корпусе дифа с сателитами самого дифа. в сам дифф надо заливать силиконовую смазку определенной вязкости, в свою раллийку 1/9 я заливал 5000-5000-1000 (п-ц-з), поведение на асфальте заметно улучшилось. а сателиты в корпусе диффа я действительно смазывал шрусом

а от шруса не какие побочные "элементы " (не знаю как обозвать не появляються) ?

Sevs
mustafa-baba:

ты сам похоже запутался. Читай выше сообщение от Сергея! Сателиты находятся в самом Дифе. Туда льется силикон опр-ой вязкости. Далее этот диф. вставляется во внеш. корпус + главная шестерня. Сюда можно обычную графитовую смазку добавить. 20р в любом автомагазине.

mustafa-baba
Sevs:

ты сам похоже запутался

ниче я не запутался, может ты неправильно понял))сам недавно этим занимался. в любом случае в сам герметичный дифф надо лить силикон, а все что во внешнем негерметичном корпусе, то мазать шрусом

Utopiau

Главная пара - это ведущая и ведомая шестерня…
Сателлиты - это то что внутри ведомой шестерни в сборе…
А дифф - это всё вместе…
==========================

Сегодня погоняли суперски !!!

mustafa-baba:

ниче я не запутался, может ты неправильно понял))сам недавно этим занимался. в любом случае в сам герметичный дифф надо лить силикон, а все что во внешнем негерметичном корпусе, то мазать шрусом

Всё правильно Вадим сказал… и ты тоже только что написал так же но др словами…

mustafa-baba

как полезно раздуть дискуссию о дифах, тот кто спрашивал о них уже давно все понял и знает больше нас)))

Utopiau

В ВС в 15 00 гипермаркет НАШ !!! Гоняем 😃))

gagarinn

На Робинзоне завтра кто-нибудь собирается?

Utopiau

у меня рева разобрана… так что я с робинзоном до конца месяца в ауте… Зато есть стадион чемпион для монстров, трамплинов нет, но поверхность радует !!!

Izgar

сделал себе корпуса (из нержавейки) топливных фильтров для авто, и возник вопрос: поролон воздействие топлива переносит длительное ?
тест: в банке с топливом он пока вполне нормально “плавает”
и еще , какой материал годится в качестве уплотнителей ? (как вариант есть герметик для авто1:1 высокотемпературный на 260 гр)

Utopiau

В ВС в 16 00 возможно будет покатуха у Нашего на ВАРЕ… если погода не нагадит…

Utopiau

Завтра гоняем в Помещении в Сормово, электрики приходите, Ревки 16 тоже можно 😃

Utopiau

Хотел бы спросить, когда товарищ с САВАЖИКом появится в Нижнем, чтобы заценить его Флюкс ???