Дзержинск--Нижний Новгород

RomanRom2
jan321:

Я имею ввиду когда строиться начнет

ну я пока не могу назвать точных дат. делаем проект, согласовываем с владельцем земли, считаем бюджет, то да сё. никто на это дело не забил, не дождетесь 😃

Benzin95
likalex:

Кто вчера на Робинзоне оставил инструмент? Пишите в личку с описанием.

О, спрошу заодно. После мероприятия на пл.Минина 12.06 никто у себя отвертки лишней не находил? Потерялась куда-то после этого. Может прихватил кто случайно?

Wanes001
Benzin95:

О, спрошу заодно. После мероприятия на пл.Минина 12.06 никто у себя отвертки лишней не находил? Потерялась куда-то после этого. Может прихватил кто случайно?

У меня после “минина” лежит чья-то, давненько про неё писал, никто не откликнулся… Возвожно твоя. Опиши как выглядит.

Benzin95
Wanes001:

У меня после “минина” лежит чья-то, давненько про неё писал, никто не откликнулся… Возвожно твоя. Опиши как выглядит.

Прозрачный пластик с красной резинкой. В ручке набор двусторонних бит. Я вроде не видел тут сообщений подобных, может пропустил просто.

jan321
RomanRom2:

ну я пока не могу назвать точных дат. делаем проект, согласовываем с владельцем земли, считаем бюджет, то да сё. никто на это дело не забил, не дождетесь

хорошо будем ждать информации

RomanRom2

коллеги, в четверг вечером состоится встреча инициативной группы. будем обсуждать вопросы по поводу будущего модельного клуба, в том числе по площадке “авиатор”.
все заинтересованные и желающие принять участие в обсуждении - велкам, все мои контакты есть в профиле, пишите, звоните.
встреча состоится в авиамодельном клубе “Юный авиатор” по адресу г. Нижний Новгород, переулок моторный, дом 2, корпус 3. вход с торца здания. center-dosug.ru/clubs/15
время проведения ориентировочно с 20:00 и до победы. чаепитие организуем. ну и конечно же можно будет посмотреть и пощупать настоящие модели самолетов 😃

20 days later
RomanRom2

всем привет. чегой то ветка вымерла 😃

ездили в выходные на экскурсию в Большой Вьяс, посмотреть всё воочию и оценить как оно там на самом деле. итак, смотрим:

выехали туда в 5 утра, приехали в 8 в Саранск. то да сё, выдвинулись в деревню Большой Вьяс. из деревни есть направление на базу. ехать по этому направлению примерно 10км, то и дело преодолевая естественные предпятствия

karlsson-rc.com/foto/bvias/IMG_9447.JPG (213 Kb)

по факту на самом деле это турбаза там, озеро, с одной стороны бунгаллы, с другой - комплекс.

подготовительные столы для участников, с одной стороны подиума, и столько же с другой. сам подиум разделяет “старую” трассу и “новую”. со старой, как говорится “все начиналось”.

чуть левее, видимо площадка для торжественных речей и награждений и чуть дальше взлетка.

пол метра подушки под этой взлеткой и по периметру этой подушки укреплено дополнительно, что бы не расползалось. для автомобилистов, ввиду особенностей этого вида хобби, имеются мойка и сушка моделей.

karlsson-rc.com/foto/bvias/IMG_9607.JPG (207 Kb)

karlsson-rc.com/foto/bvias/IMG_9604.JPG (214 Kb)

дождь лил почти непрерывно, но внезапно зевс благоволил нам на непродолжительное время, которым решили срочно воспользоваться.

обратите внимание, дальняя часть трассы поднята над землей и немного наклонена на участников. модель лучше видно, она не теряется на горизонте и участники не теряют управление. только на эту насыпную дальнюю часть ушло более 100 камазов глины.

монументальный, конечно, трамплин. кстати, полностью насыпной и укрепленный по периметру. взлетает очень бодро и эффектно, в дополнение сам эффект усиливает монументальность приземляющей части. на фотках не так цепляет, в живую это чувство сильнее. но погода все равно взяла свое и мы решили свернуться.

обратно возвращались той же дорогой.

ссылка на полный архив с фотками, их там значительно больше: karlsson-rc.com/downloads/bvias_21-09-2013.zip

что можно сказать по итогам экскурсии…

• ребята, кажущаяся долгой и дальней поездка на землячку и в большое козино - фигня по сравнению с большим вьясом 😃 проверено на собственной шкуре. ехать туда от Саранска примерно 60км, плюс 10км по “той” дороге. в километраже могу ошибаться, но где то как то так.
  • территория комплекса очень и очень большая. это все так скорее турбаза, с комплексом для развлекухи, чем комплекс с местами для ночевки. и на сколько стало понятно, сама турбаза в процессе строительства и расширения в плане видов и количества развлечений. в общем, клубный комплекс - далеко не основное, а придаточное, основные деньги идут не туда. ну… по впечатлениям конечно, как оно на самом деле, нам конечно же никто никогда не скажет.
  • сделано все круто. ну т.е. не вот прям пятизвездночный отель конечно с номерами люкс, просто сделано все добротно, как надо. в целом все просто.

в общем всё реально, лично я в этом еще раз убедился. при этом, я бы сказал, половина у нас уже есть.

так же в процессе поездки было принято решение о реконструкции робинзона. точнее появились мысли и идеи, как это сделать. постараемся поработать и в этом направление. любая помощь, ссылки, контакты, информация - приветствуются.
спасибо за внимание 😃

Alex-Motors

отличный отчет… а вот трамплин лучше Алексей заснял…

KOS52

Зачетно местечно,в у нас будет лучше. Когда нибуть(.

jan321
KOS52:

Зачетно местечно,в у нас будет лучше. Когда нибуть(.

будет,если все начнут заниматься этим

14 days later
RomanRom2

ну что братцы, прощай липохи? все дружно переходим на двс? 😃

“Dear valued HobbyKing Customer,
RE: Battery Shipping from International Warehouse
Please notice, we have recently been informed by some of our shipping partners that they will no longer be able to ship orders containing lithium based batteries on behalf of HobbyKing from our International Warehouse. As a result, orders placed between 23 September 2013 and 2 October 2013 may have been affected and returned to the International Warehouse.
The shipping options that this will affect are EMS, Singpost, Registered Mail, Air Parcel and China Post.
If your order has been affected, HobbyKing will be upgrading your chosen freight option at no extra cost to you to ensure that you receive your order in a timely fashion.
As a long term solution, HobbyKing will be implementing new shipping suppliers in the following days. Alternatively, we would recommend that you place battery orders through any of our regional warehouses, all of whom have an excellent range of lithium based batteries.
Please note: This will NOT affect orders placed after 2 October 2013.
We at HobbyKing thank you for your continued support and custom and appreciate your patience and understanding in this matter.
Thankfully,
Anthony Hand
President
HobbyKing”

возможно причина в этом: news.mail.ru/incident/15066189/?frommail=1 возможно в чем то другом, но в принципе такое уже было, условия перевозки лития уже ужесточали. в этот раз похоже все серьезно. и действительно, с хоббикинга заказать липо уже нельзя.

на самом деле можно 😃 но только с локального склада. как вы знаете, хоббикинг открыл несколько локальных складов. в частности для россии это европейский склад, заказывать липо оттуда все еще можно. проблема только лишь в том, что там почти никогда нет в наличии… другая проблема заключается в том, что под этот ажиотаж сейчас будут подняты цены на батарейки. поэтому запасайтесь на зиму, как говорится 😃

ищу альтернативные источники липошек. сегодня попробую узнать у других наших диллеров как у них дела с отправкой в россию и сделать заказ.

Kastolom

Так это ребята, на следующий год на соревнования скататься во вьяс, желание то появилось?)

likalex

А календарь есть где посмотреть ?

Kastolom

если ориентироваться на прошлые года, то вьяс обычно июнь первая половина - гонка массовая, и июль вторая половина обычно Чемпионат России
Более точная инфа будет на этой ветке московского форума и по правилам на будущий год тоже тут инфа есть - forum.rcracer.ru/viewforum.php?id=20

22 days later
RomanRom2

чото вы большим вьясом опять вырубили ветку почти на месяц, освежу немного пожалуй 😃

у нас семь новых машин, позавчера приехала первая. во первых надо сказать приехала за три(!) дня, что для нашей почти несомненно рекорд. вот так вот, три дня: 30го оплачено, 3го принесли.
во вторых, пару слов о самой машине. я, как вы понимаете, много всяких китайских моделей вижу и видел, но эта прямо таки сделана вполне себе приятно и аккуратно, что китайцам обычно не свойственно. пластик отлит качественно (вроде), да его и самого тут не сильно много как то, все больше металл да карбон под руку попадает 😃 под капотом удивительно много места, по моему туда можно запихать незапихуемое. рева так натягивается прямо на внутренности, а тут как воздушный шарик. для будущих владельцев прямо раздолье для творчества 😃 в общем первое впечатление сугубо положительное, что собсно подтверждает соответствующая ветка форума. устройство тоже в целом порадовало, передняя и задняя подвеска и трансмиссия, похоже, взаимозаменяемы. ну или взаимозаменяемы процентов на 90, что в целом сокращает количество уникальных запчастей, которые нужно держать в запасе. осталось только проверить все это российскими дорогами 😃

gsp

А нейлон подвески насколько пластичный наощупь ? При минус 5 не закостенеет,как думаешь ?