RC CIRCUIT ЦДЮТ "Киевский"
Тоесть мне еще и на шорт придется покупать 17,5 витков?=0
Нет!
У меня 18=й есть
температура будет низкая,зацепа нет, так что спокойно можешь ставить!
без зацепа он наоборот должен будет грется. но мне кажется что 13т маловато для вазелина. у меня на ассо 4*4 текин 4,5Т (4800кв) и пиньон 18Т все норм температура выше 50С не поднималась (ну летом может быть 60С будет).
спокойно можешь ставить!
без зацепа он наоборот должен будет грется
почему? усилия меньше надо, чтобы колеса в пробукс ушли.
у меня вазелин с пиньеном 23 и спуром 75, осенью грелся до 50, сейчас 30.
В Северном грелся до 65.
Сейчас Поставил другую бк.
Буду пробывать=)
почему? усилия меньше надо, чтобы колеса в пробукс ушли.
обороты будут больше
попробуй дать газ в воздухе и на земле
усилия меньше надо, чтобы колеса в пробукс ушли.
+1
На ковре зацеп очень хороший, поэтому там двигатели с регуляторами греются сильней, чем если катаешься по запыленному асфальту
Двигателю крутиться без усилия гораздо проще.
И сейчас температура воздуха низкая, и можно машину грузить и ставить более большой пиньен
обороты будут больше попробуй дать газ в воздухе и на земле
ну, усилия нужно меньше, чтобы колеса крутились!!!
ты машину поставь на ковер и еле нажми на курок, у тебя будет коггинг, а в воздухе при таком же газе они будут крутится!
Я извиняюсь, а нафига на льду ставить передатку для скорости?
Ну человек боится что если он поставит пиньен больше 15го, то у него сгорит двигатель
развели тут дискуссию =) Ездил я себе на 13-м и привык к нему. у 4х4 это стоковый вариант, прикотором меня все устраивало - и скорость и ускорение, и отсутствие перегрева. А сейчас перепривыкать и движок может перегреваться, учитывая, что я шапкой от снегаукрываюсь. Тепло от движка никуда не уходит.
Хорош оффтопить.
Всем готовить коней к соревам!
Я извиняюсь, а нафига на льду ставить передатку для скорости?
Действительно нефиг! =) Так получилось. Сломался пиньон.
Е мае…прогноз какой-то морозный…холодно будет стоять с пультом, даже в двух штанах.
холодно будет стоять с пультом, даже в двух штанах.
я для этого специальные штаны с дачи привез, но вот что касается рук без перчаток с пультом - это будет жесть! у меня нет чехла-муфты ((
перчатки в помощь.тоже нет чехла =(.
в общем будет весело =)
Выдвигаюсь к вам на трассу, нас будет 3-4 человека, кто собирался, подходите к 14.30 и одевайтесь теплее.
Подглядел правила из Европы
Tires:
Short Course 2wd & 4wd
Must be SC 2.2″/3.0″ tires.
Batteries:
EOS allows all hard case LiPo 2S batteries.
LiPo packs have to be charged in a special LiPo charging bag.
Electronics:
Short Course 2wd:
17.5 Brushless Motor system
ESC No Boost. Must have “flashing light mode”.
Short Course 4wd:
All brushless speed controllers and motors (no limit) are allowed.
Minimum weights:
SC class: 2,100 grams
Смотрел тут
Какие будут мысли, у народа???
Short-Course Truck 2WD 1/10
- Модель должна быть в стиле полноразмерного автомобиля Short-Course Truck для ралли-кросса.
- Expert Short-Course Truck 2WD 1/10 – заднеприводные внедорожные автомодели с электро двигателем в масштабе 1/10.
- Все открытые шестеренки должны быть закрыты кузовом или кожухом, для безопасности.
- К соревнованиям допускаются модели любых модификаций.
- Запрещается использование самоблокирующиеся и автоматически настраиваемы дифференциалы.
- Габариты и вес
Максимально разрешенная длинна модели – 560 мм
Максимально разрешенная ширина модели – 296 мм (меряется по самой крайней точке)
Максимально разрешенная высота модели – 220 мм (меряется в спокойном состоянии)
Минимально разрешенный вес модели – 2.100 грамма - Покрышки должны быть из вулканизированной резины. Из резины не должны торчать твердые пластиковые и металлические части. Резина и диски должна быть строго по масштабу и классу.2.2/3.0
- Разрешается использовать NiMh и NiCd аккумуляторы на 7,2В и LiPo в жестком корпусе на 7,4В.
- Разрешено использовать любой коллекторный и бесколлекторный мотор 540 класса
Short-Course 4WD 1/10
- Модель должна быть в стиле полноразмерного автомобиля Short-Course Truck для ралли-кросса, ралли.
- Expert Short-Course Truck 4WD – полноприводные внедорожные автомодели с электро двигателем в масштабе 1/10.
- Все открытые шестеренки должны быть закрыты кузовом или кожухом, для безопасности.
- К соревнованиям допускаются модели любых модификаций.
- Запрещается использование самоблокирующиеся и автоматически настраиваемы дифференциалы.
- Габариты и вес
Максимально разрешенная длинна модели – 568 мм
Максимально разрешенная ширина модели – 296 мм (меряется по самой крайней точке)
Максимально разрешенная высота модели – 220 мм (меряется в спокойном состоянии)
Минимально разрешенный вес модели – 2.505 грамма - Покрышки должны быть из вулканизированной резины. Из резины не должны торчать твердые пластиковые и металлические части. Резина и диски должна быть строго по масштабу и классу.2.2/3.0
- Разрешается использовать NiMh и NiCd аккумуляторы на 7,2В и LiPo в жестком корпусе на 7,4В.
- Разрешено использовать любой коллекторный и бесколлекторный мотор 540 класса и 550 класса
п.с.
тех регламент МicroRC , вполне демократичен))))
размеры взяты у ROAR
Какие будут мысли, у народа???
Не хочу 17.5Т
Лучше регламент microRc
Short-Course Truck 2WD 1/10
…
Максимально разрешенная длинна модели – 560 мм
…
Short-Course 4WD 1/10
…
Максимально разрешенная длинна модели – 568 мм
…
размеры взяты у ROAR
- Предлагаю для начала взять в руки свои шорты (каламбур прямо 😁) и померить указанные величины. Насколько я помню по ТТ из Микро-РЦ, которые брались по РОАР ни один шорт 2WD не проходил по длине, и ни один шорт 4WD не проходил по ширине, а возможно и по длине. Вероятна ошибка у РОАР, которую “там” все знают и закрывают глаза. Давайте перепроверим, чтобы не плодить ошибок.
ASSO sc10 4x4 длина 55см (-+5мм) ширина 29,5 прям впритык но проходит.
Мой проходит=)
2вд Ассо
С бампером RPM длина-55см
Ширина 28=)
все размеры ±5мм