Зеленоград. Продолжение
Кондеры просто так не вздуваются. Токи или напряжение не так рассчитаны, регуль не подходит к мотору. Поменять можно, но надо смотреть почему вздулись. Не факт, что после замены не вздуются снова.
И характеристк побольше напиши, мы же не ясновидящие.
Емкость аккума, какие токи выдает, сколько у него циклов, как заряжался и чем?
Регуль?
Мотор?
Передаточное на колеса.
На чем стоит все это, чтобы посмотреть нагрузку на мотор.
вот такая система стоит rcmart.com/hobbywing-combosctproc1-xerun-sctpro-se… , там написаны все характеристики) мотор к регулю подходит, т.к. они в комбо идут! И все это стоит на шорте, ассо 4х4!
Акумы новые можно сказать, Зиппи 6000Мах 50С, мало циклов прошел, заряжал их всегда аймаксом Б6.
Передатка у меня, спур - 60, пиньён - 19, скорее всего из этого, потому что мотор сильно грееться при этой передатке, надо менять пиньён на 14 наверно!
да кирдык регу пришол
ну не знаю, не хотелось бы) все говорят, что надо перепаевать кондеры и все будет норм
и еще у меня есть много знакомых, которые катают на такой же системе и на такой же машине и у них все норм, и ничо не перегреваеться, я вот думаю может это вообще брак?
Артём, напиши цифери какие там стоят на кондерах а лучше фотки выложи. заменить нет проблем если там не залито смолой. А смолой не залито так как чтото ты видишь.
Со временем кондеры могут вздуваться. Завит от производителя. И перегрузки и темп режим тут не причём, хотя какую то роль тоже может сыграть.
Кондеров под замену можно взять хоть от старых материнок, хоть от другой электроники. Главное что бы типоразмер вольтаж и ёмкость совпадали. Можно большей ёмкости поставить или большего вольтажа если размер будет совпадать.
Да, передатка тежеловата.
Брак вылетает сразу.
А что за герметик (лак)?
Убирай пиньен, перепаивай кондеры, смотри что за лак. И будет все норм, но не долго. 😦
Перегрузки и температурный режим как раз на них очень сильно влияют! Они из-за этого и дохнут, если им конечно не 30 лет!
Надо покататься чтоль, у меня куча топлива меккамо открытого - не хорошо, что так простаивает. Предлагаю укатать его на выходных)
Мне рег герметил знакомый, и он говорит что лак называется “шеллак”
и еще народ говорит, что надо перепаять кандеры на более мощные
вообще то не вздутые они вовсе. вполне себе нормальные.
по хорошему если вздуваются от перенапряжения - значит неправильно рассчитан регуль. инженеры должны предусмотреть максимальные нагрузки и описать это в мануале.
по фотке не видно наминала. видимо с другой стороны написан. менять на более большие конечно тоже можно.
вздутые они, конечно не очень сильно, но все же) когда рег был новым они были все ровные
инженеры должны предусмотреть максимальные нагрузки и описать это в мануале.
вообще регуль то мощный, вроде 120А, да и сильно я его не нагружал
Артем, твой знакомый убил тебе регуль. Шеллак - для бабских когтей (посмотри в иннете) и он ТОКОПРОВОДЯЩИЙ! Из-за этого ФЕТы регуля вышли из режима и прогрели кондеры и плату твоими 300А с аккума. Заенять кондеры можно на такиеже, но надо мыть регуль!
Антох, проблем нет! Мы катаем, кто как может почти каждые выхи. Звони.
надо мыть регуль
а как его отмыть от этого лака?
Проще и дешевле купить новый.
Лак смывается растворителями-ацетонами, что внесет свою лепту в пайку, токопроводящие дорожки и поразедает элементную базу. Так что это не надолго, как я и говорил выше.
Вот чем надо лачить! И прежде чем делать, хоть немного почитать умные книги.
Я б добивал который есть, а летом купил вот такой www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDAXB&P…
вторая версия ММ, сразу вотерпруф
Я б добивал который есть, а летом
Угу, регуль то что надо. Главное при добивании не спалить мотор. Неизвестно что на выходе у неправильно работающего регуля.
ладно спасибо народ) пока буду ездить на этом, посмотрим сколько он проживет) а потом буду думать на счет нового регуля!
летом купил вот такой www3.towerhobbies.com/cgi-bin...&I=LXDAXB&P=ML
вторая версия ММ, сразу вотерпруф
да, это новая мамба) она классная и цена не сильно большая) ну я как то все равно больше склоняюсь к китаю, хоббивинг!
Эти емкости стоят на входе регулятора, для уменьшения падения напряжения прирезком увеличение нагрузки, особенно это важно, если аккумулятора со слабой токо отдачей. Много регуляторов где они некогда не стояли, тот же вазелин к примеру. Но если всё-таки хочешь их заменить, ищи с низким сопротивлением (ESR).
давай готовь к сезону
Игорь, пора покупать RC ледокол! 😁
Нашёл у себя еще одно плавсредство.
Летом погоняю.😁
Выручайте!
Ищу пружины для переделки бытовых выключателей (нужно сделать из обычного двухклавишника подобие выключателя для жалюзи)
главное, чтоб пружина работала на сжатие (те разжималась при сжатии) и была внешним диаметром 2,5-3,4мм. По количеству витков и толщине ничего сказать не могу - нужно тестить.
Подобные пружины скорее всего в лосе во второй передаче, вот еще подобные нашлись: rcmotors.ru/…/prugini-tyagi-gaza-throttle-spring-2…
В общем если не сложно - поищите у себя в закрамах. Если подойдут обменяю на сок/пиво или куплю - как угодно. Либо просто артикул бы их узнать 😃
Или может кто знает в Зеленограде место, где можно такую мелочь поисктаь?
Посмотрим пружины.
Народ, а не подскажете, технологические отверстия в колесах и дисках лучше заделать или оставить? Что-то много мнений. Кто как делает?
оставь, ты про те отверстия, из которых по идеи должна вода вытекать?
В резине сделать, а в дисках они не нужны, но и заделывать я бы их не стал
Вот и я про то. У меня и в резине и в дисках есть отверстия с завода.
Пишут что в дисках заделывает народ, так как грязь сверху набивается. А в резине делают чтобы вода вытекала. Вот!
Ок, спасибо.
Выручайте!
Ищу пружины для переделки бытовых выключателей
По-моему зажигалка тебе в помощь. А мне подскажите, кто в зелеке может помочь с обкаткой мотора на багги?