"Lemar" r/c park (1/8 off-road)
Привет моделисты!
Силами энтузиастов любителей и автомодельного клуба “M-Team” в микрорайоне Марьино начато строительство трассы для радиоуправляемых авто-моделей восьмого масштаба.
Периметр трассы 50м х 40м, ширина полотна 4м, грунт речной песок, электричества нет.
Расчистку территории от зарослей облепихи и травы закончим в эти выходные и наметим траекторию.
Для подиума есть сварные металлоконструкции из профилированной трубы 50х30 (в прошлом складские стелажи) 320х110х190, их нужно сварить между собой секторами по 3,5-4м (общая длинна 11-12 метров высота 3,2м ширина 1,1м)
Для питлейна уже есть готовые конструкции из уголка высотой 1 м.
По скольку в поле нет электричества сварку и предварительную сборку подиума придётся делать у меня на предприятии (место, электричество, сварка, болгарка, дрель, сортир и чай), расположение сего богатства м.Щёлковская.
С доставкой пока не решён финансовый вопрос, есть бортовая газель “такса” 4,10м без тента, но не бесплатно.
Желающие применить свои силы и умения добро пожаловать на строительство.
До встречи!
буду завтра с 12 часов)))
Приеду к 12 часам
буду к часу в клубе !)
Вчера закончили вырубку основных кустов.
Вчера закончили вырубку основных кустов.
Сколько лопат полегло за данную процедуру?😁
Сколько лопат полегло за данную процедуру?😁
от первой лопаты черенок стал колышком, а вторая очень даже ремонтопригодная.
В пятницу после 16:00 и/или в субботу на целый день хотелось бы привлечь энтузиастов к работам по “сборке” подиума, одному мне не сдюжить. Площадка ровная асфальтированная, расположение м.Щёлковская, ул.Байкальская д.1
Что бы не раздувать тему сообщениями типа “я буду в …” пишите в личку, я создам один пост и буду его редактировать
Вчера обнаружил недалеко от трассы безхозные бетонные блоки примерно 800x800x300, с десяток, под фундамент самое оно.
План трассы покажите ?
Сначала поставим подиум, далее уже примерно будем намечать план трассы. Как таковой план трассы есть, его нужно подредактировать, стоя на самом подиуме. Мне кажется неуместно показывать сейчас план трассы. Все захотят внести свою ленту в планировку.
Сбор “строителей” на Байкальской в пятницу, после 16:00 и до вечера.
При себе по возможности иметь рабочую одежду.
Виталий Красулин
Константин Аширов
Валентин Куроедов
Поздравляю!!!
Скорейшей постройки!
Как наверно здорово строить трассу в дружной команде.Свою строил с отцом и другом-людьми далекими от данной темы.
Рассчитывайте человек на 10 минимум на подиуме, по 0,6 метра на человека, с запасом 0,7 получиться около 7 метров. Высота, зависит от вашей трассы, но три метра вполне достаточно, в идеале должны быть видны все выезды на трамплины. Еще навес было-бы не плохо приделать.
… Еще навес было-бы не плохо приделать.
Сделать можно, но рядом с нами самолётчики и ЛЭП тут нужно искать компромисс, либо ВПП сместить на 100 метров севернее тогда нужно заказать трактор, чтоб кустарник срезал, либо не строить больше трёх метров в близи ЛЭП.
С навесом подиум получится 5,5-5,7 метра для самолётов достаточно большое препятствие.
Будет нужна помощь в строительстве, готов к физическому труду! 😃
Парни вы строите свою трассу? А про это что думаете? Там про ваших ребят. Виталий Красулин обратите внимание с кем вы работаете над созданием трассы.
Не про наших ребят, а про нас. Я уже отписался. А тут писать неуместно. Мы ни от кого не скрываемся.
Виталий Красулин обратите внимание с кем вы работаете над созданием трассы.
И я участник создания трассы. Как я люблю повторять: не знаете - не лезьте. При всём уважении
С навесом подиум получится 5,5-5,7 метра для самолётов достаточно большое препятствие.
Зайди на трассу, мы там подиум поставили 😉 Он 1,5 м, прикинь как это в реальности. Я думаю для 1/8 2-х метров вполне. Итого 2м + 2м (навес) = 4м - это уже не так страшно для самолётов.
ЗЫ: Вы с рисунком трассы определились? Выкладывайте 😉
Когда уже начнутся работы по строительству?
А то в раменки далеко ездить, а на шорт мою багги не пускают 😦
в данный момент проблемы с муниципалитетом, решаем как можем, как только так сразу поставим подиум и будем плясать от него 😃
Зайди на трассу, мы там подиум поставили Он 1,5 м, прикинь как это в реальности. Я думаю для 1/8 2-х метров вполне. Итого 2м + 2м (навес) = 4м - это уже не так страшно для самолётов.
если уж делать трассу, то по всем стандартам. а по поводу высоты, Лёх, мы же уже 100 раз обсуждали с тобой. Минимум 3 метра, а то трасса для покатушек получится ТОЛЬКО
если уж делать трассу, то по всем стандартам.
Так я про стандарты и говорю… Рисунок трассы есть? А высота подиума не регламентирована, она зависит от рисунка трассы 😉 Я, я например, сколько трасс не смотрел, подиума выше 2м не видел, исключение Крыло. А исключение - это не стандарт 😉 И потом, я говорю ПОСМОТРИ, так как вы и сами понимаете, что 5м будут мешать самолётчикам 😉
ЗЫ: в любом случае решать вам. Хотел помочь 😉