Тверь, открытый кубок RC-электро
Очередной этап будет 27 мая, а потом до осени ничего не будет?
Очередной этап будет 27 мая, а потом до осени ничего не будет?
В прошлом году планировали в летние месяцы провести серию соревнований на открытой трассе. На сегодняшний день пока точно не известно - будут или не будет такая возможность.
В прошлом году планировали в летние месяцы провести серию соревнований на открытой трассе.
А зальных гонок летом точно не будет?
А зальных гонок летом точно не будет?
Нет не будет (все во дворце летом отправляются в отпуска и “лагеря”).
График этапов Кубка tvertocut.my1.ru/_ld/1/164____2012.doc
Печально…
Чем же заниматься всё лето, и с кем (а главное где) гоняться???
Печально… Чем же заниматься всё лето, и с кем (а главное где) гоняться???
наверное придёться взять какую нибудь баггу/траггу/корсу и месить местный стадион…
наверное придёться взять какую нибудь баггу/траггу/корсу и месить местный стадион…
Да, но одному такое развлечение ещё в прошлом году поднадоело, а единомышленников поблизости нету.
Уважаемые спортсмены!
27-го мая состоится 5 этап Кубка. Регистрация началась. Большая просьба зарегистрироваться заранее одним из 3-х способов:
- в кружках ДТДМ или ТОЦЮТ
- В магазине “Мир увлечений”.
- На сайте ТОЦЮТ tvertocut.my1.ru/forum/2-105-1#604
Регистрация непосредственно на соревнованиях может привести к серьёзной задержке начала стартов. Поэтому призываю онестись к процедуре предварительной регистрации ответственно и с пониманием. Заранее спасибо!
Степанов Андрей
TC10Моно-взрослые, 2,4GHz
Степанов Сергей
TC10Моно-юноши, 2,4GHz
К сожалению не буду участвовать в пятом этапе точно, и все последующие под вопросом.
совершенно случайно может есть у кого крышка диффа на ТТ01/ТТ01Е с живой бабочкой? Купил-бы или поменялся на что нибудь…
Незнаю, нужна ли регистрация сейчас на прямоходки или нет, но на всякий случай Владимир Николаевич сказал написать.
Большаков Алексей тс10, тс10моно, багги18, багги10, шорт, л4
Большакова Олесия тс10моно(вз)
Шелютин Владимир багги10, тс10, тс10моно, рце12, л4
Смирнов Анатолий багги10, тс10
Пучкин Алексей багги10, тс10
Джурмий Даниил тс10моно, л4
Хорышев Вова л4, тс10моно
Все 2.4gHz
(вечером второй списочек)
нужна ли регистрация сейчас на прямоходки или нет, но на всякий случай Владимир Николаевич сказал написать.
Уточните пожалуйста зачёт в радиоклассах (Кубок, (и, или) областные среди школьников)
В прямоходках желательна сейчас.
Спасибо!
диффа на ТТ01/ТТ01Е с живой бабочкой?
Дифцыт страшный (стоит одна модель и ждёт её родимую) Пока никак не могу купить, извините.
Степанов Андрей
TC10Моно-взрослые, 2,4GHzСтепанов Сергей
TC10Моно-юноши, 2,4GHz
Регистрирую. Спасибо!
U
Уточните пожалуйста зачёт в радиоклассах (Кубок, (и, или) областные среди школьников)
У всех Юношей И кубок, И область. У Олесии соответственно только кубок.
Дополняю:
Вартанов Тигран РЦЕ12, багги10, шорт
Репин Даниил Багги10, рце12, Эл5
Щукин Максим тс10, эл5
Волков Виктор тс10, тс10моно, шорт, эл5
Корх Николай тс10, тс10моно, багги10, эл5
Космаков Сергей тс10моно(вз)
Все и К, и О, кроме Сергея, он только К.
Все 2.4gHz
Сам не еду, ЕГЭ грядет…
(извиняюсь, если класс прямоходок называю не правильно, данные с листков Петра Петровича и Владимира Николаевича)
Симонов Александр РЦЕ-12 27.550
огромный “респект” организаторам и участникам. Всё очень понравилось. Как обычно возникло много (или не очень много) вопросов:
- что можно почитать по начальному уровню вождения - сыну, для понимания траекторий, основных правил и т.д.?
- в след.раз для “наката” может стоит его в нескольких классах заявить? Я понимаю, что многие участники ТС10МоноВз с удовольствием и меня “отправили” в ТС10МоноЮ, да возраст не позволяет, а всё таки… Его телега по тех.требованиям подходит для ТС10МоноВз и ТС10 (модифит), и по остальным ограничениям он тоже соответствует…
- раз уж стали укладываться до 18.00, так может пора уже 4 заезда делать, или для классов где групп больше одной проводить ещё и финал?
- Владимир Ушаков, я про мотор то так и забыл - когда дома всё вытаскивал увидел - вспомнил, что с меня, или если я к осени Серёге БК поставлю, так тогда и отдам…
что можно почитать по начальному уровню вождения - сыну, для понимания траекторий, основных правил и т.д.?
Есть много отличных статей на Питерском сайте rc-auto.ru
Владимир Ушаков, я про мотор то так и забыл - когда дома всё вытаскивал увидел - вспомнил, что с меня, или если я к осени Серёге БК поставлю, так тогда и отдам…
Оставьте себе, катайтесь на здоровье. Для меня он ценности не представляет, а Вам пригодится.
Есть много отличных статей на Питерском сайте rc-auto.ru
пошукаю, но когда смотрел, вроде, находил только статьи “о том как улучшить навыки”, а не “как вообще начинать ехать”… Вы в воскресенье называли несколько имён авторов, или это не то?
несколько имён авторов
Это о тонких настройках шасси. Куда и что крутить в модели, и что должно (но не факт) получится.
Для пытливых умов и оч умлелых рук.
Вам нужны основы рулежки, обслуживания, и понимания принципов работы всех узлов модели.
И немного теории работы подвески. Все это найдете именно там, куда Вас “послали”.
- в след.раз для “наката” может стоит его (сына) в нескольких классах заявить? Его телега по тех.требованиям подходит для ТС10МоноВз и ТС10 (модифит), и по остальным ограничениям он тоже соответствует…
а как насчёт этого?
в след.раз для “наката” может стоит его в нескольких классах заявить?
Каждый решает это самостоятельно и правила этого не запрещают. Но нужно понимать, что период подготовки модели (в том числе ремонта и зарядки аккумулятора) резко сокращается. Но как вариант ускорения обучения - имеет место быть.
раз уж стали укладываться до 18.00, так может пора уже 4 заезда делать, или для классов где групп больше одной проводить ещё и финал?
Именно к увеличению количества заездов постепенно и идём. Если получится сделать ещё 6 прокатных чипов способными подключать к силовому аккумулятору - можно будет сократить время между заездами до 3 минут и проводить 4 заезда до 18 часов. А это позволит в свою очередь применять другие форматы соревнований ( допустим - 2 квалы для кубковых очков и 2 финала для личного первенства или 2 квалы, далее формирование финальных групп и 2 финала , а кубковые баллы - по личному первенству). Короче - есть из каких вариантов выбирать.
Я понимаю, что многие участники ТС10МоноВз с удовольствием и меня “отправили” в ТС10МоноЮ
Я очень надеюсь, что такой ситуации никогда не произойдёт (удовольствие от изоляции любого спортсмена, ибо это начало заката спорта у нас). Всё дело в том, что мы держимся на собственном интузиазме и позитивных отношениях. И соревнования будут продолжаться только тогда, когда на них будут приходить новые люди. Соответственно уважительное отношение к “новеньким” и желание “опытных” поднять уровень их мастерства - выгодно и и тем и тем. Кстати и класс “Моно-взрослые” возник у нас как пример “джентельменского поведения на трассе” для мальчишеского подражания. Так что катайтесь на здоровье.
А вот и результаты соревнований: