Тверь, открытый кубок RC-электро
Сегодны был во Дворце. Температура + 8 градусов. Трубы по прежнему частично россыпью лежат в коридорах. За оставшиеся 10 дней до запланированного этапа в ноябре отопления одназначно не будет.
По ходу ремонт и не делается!
Так проводить тренировки и соревнования мешает только температура внутри помещения?
Так проводить тренировки и соревнования мешает только температура внутри помещения?
Нет, не только. Но и снующие рабочие, распоряжение директора Дворца и требования СанПина.
Нет, не только. Но и снующие рабочие, распоряжение директора Дворца и требования СанПина.
обидно…
С наступившей зимой ВАС всех однако!
Был у директора “Дворца детей и молодёжи” - получил категорический отказ на проведение этапа (финала) нашего Кубка, планируемого 9-го декабря в связи с продолжающимися сварочными и покрасочными работами во дворце.
Могу предложить на обсуждение 3 варианта выхода из создавшейся ситуации с “Кубком Твери - 2012”:
- Подвести итог “Кубка” по проведённым весной этапам и наградить победителей в последнее воскресенье января 2013 года.
- Провести финальный этап и опредилить победителей “Кубка Твери 2012” в последнее воскресенье января 2013 года. А первый этап “Кубка Твери 2013” начать с последнего воскресенья февраля.
- Продолжить этапы кубка зимой и весной 2013 года и финал провести в последнее воскресенье мая 2013 года (до конца учебного года). Сроки проведения дальнейших кубков привязывать не к календарному, а учебному году.
Прошу опредилиться и высказаться за один из 3-х предложенных вариантов.
R/S Отвечать могу только на работе - дома комп глючит.
- Продолжить этапы кубка зимой и весной 2013 года и финал провести в последнее воскресенье мая 2013 года (до конца учебного года). Сроки проведения дальнейших кубков привязывать не к календарному, а учебному году.
Согласен с этим вариантом. Компенсируем пропущенные этапы, и войдем в нормальный режим.
+1. Вам так проще будет.
Удомля “ЗА” 3 вариант! Так удобнее, и не будет перерыва на лето посреди кубкового сезона!
3 вариант!
Я с сыном за третий вариан!
думаю 3 вариант более приемлемый.
И я как все, за 3 вариант!!!
Занялся в свободное время творчеством, вот сделал вариант трассы.
Критика и пожелания приветствуются!!!
Трамплины и всякие элементы для офф можно и по подробней разресовать, включая каркас и сметную стоимость материалов. (если это нужно конечно)
завтра попробую начерчу еще вариантик.
Интересует один вопрос: ковер раскладывается только на соревнования, потом убираете?
PS: Почему то качество картинок ухудшилось((((((
Если я правильно помню, то в Твери вроде можно выложить только одну конфигурацию, так как металлический профиль сделан.
Но мне нравится, возможно возьмем некоторые элементы для трассы в г.Удомля
ну еще пару вариантов он-роад из разряда фантастики😁
ага, вот такой ешшо изобрази:
Неплохие попытки, Михаил!
Но есть несколько “но”!
Трасса менее 2500 - узковата (для наших условий), как следствие медленная, ( а хочется типа скорости:)).
Прямая в 22100 не такая длинная как кажется, и резать ее поворотом на мой взгляд не целесообразно, но возможно.
Конечно твои варианты более “техничные”, но ездить медленно и печально не прикольно. Плюс у многих (и я в том числе) не хватит опыта чтобы обгонять в поворотах, а не “долбиться” и создавать свалки.
Трасса должна быть мобильной: собираться за вечер, а разбираться за пол часа.
А в целом зачет!
Да, по слухам тренировки и этапы соревнований возобновятся с января 2013г!
Обсуждение трассы уже было в этой теме (начиная с 3 стр.)
Металлическое ограждение можно и подогнать, но требования для трассы накладывают ограничения для фантазии. В нашем случае всем хочется совместить не совместимое.
Еще раз повторюсь, ОФФ и ОН трассы разные.
Для ОН трасса соединяет в себе скорость и техничные повороты определенной конфигурации. Есть обязательный минимум элементов.
Точно также для ОФФ, но по другому.
Есть и общие требования. Например - прямая должна быть на противоположной подиуму стороне и не менее 30м.( в нашем случае максимально возможной ).
Мы постоянно работаем над нашей трассой. Стараясь добиться баланса техничности и скорости.
…
Трасса менее 2500 - узковата (для наших условий), как следствие медленная, ( а хочется типа скорости:))…
Да я об этом думал, но что то сделать, да еще чтоб везде было 2,5 м в маленьком зале, практически невозможно. Разве только трасса будет состоять из одних прямых и поворотов на 180 гр., тут и скорость, и выйграет у кого машина быстрее.
Прямая в 22100 не такая длинная как кажется, и резать ее поворотом на мой взгляд не целесообразно, но возможно…
для моей модели очень длиная прямая-))
Плюс у многих (и я в том числе) не хватит опыта чтобы обгонять в поворотах, а не “долбиться” и создавать свалки.
где же его взять этот опыт, как не в тренировке техничных трасс😁
Обсуждение трассы уже было в этой теме (начиная с 3 стр.)
Я решил внести свой вклад в это дело
Еще раз повторюсь, ОФФ и ОН трассы разные.
Для ОН … Есть обязательный минимум элементов.
И какие? что то представить не могу.
Точно также для ОФФ, но по другому.
Есть и общие требования. Например - прямая должна быть на противоположной подиуму стороне и не менее 30м.( в нашем случае максимально возможной )…
конечно же опыта в проектировании и постройке трасс и для ОН и для ОФФ у меня нет. А вот желание есть. А главное пока у меня есть время.
ЗЫ: Второй вариант мне кажется довольно скоростным с не очень медленными поворотами. А прямую можно и на другую сторону перекинуть - это не проблема. Блин… проблема с шириной полосы((( А где можно почитать про эти требования, а то не нашел я. Видел видео с соревнований во Владимире, там змейка поуже будет, чем у меня нарисована.
да еще чтоб везде было 2,5 м в маленьком зале, практически невозможно.
О чем и речь!
для моей модели очень длиная прямая
Модель 10? Поверь 20 м. немного!
где же его взять этот опыт, как не в тренировке техничных трасс
Это да, но надо стремиться к максимально быстрому прохождению поворотов, а также необходимо место для маневров и атак.
А вот желание есть.
И это похвально!
Моё мнение такое-на данный момент у нас трасса такая на сколько позволяет площадка,во вторых- конфигурация трассы-может она и простая, но(моё личное мнение) позволяет развивать скоростные качества, плюс технику прохода поворотов на скорости,что позволяет многое понять в настройках шасси,и в конце концов научится её настраивать (Владимир показал что Я скорее прав чем нет). И ещё на счёт техники,велком к Петровичу (сам хожу),он научит вас РЦБ любить. А напоследок трасса фирмы Tamiya ,смотрите, сравнивайте (делал телефоном,но всё видно).