Красногорск
Договорились по поводу земли под трассу , левый дальний угол за ВПП , где раньше было место для кордовиков .
Какие размеры площадки?
Ширина 40 метров, а длинна хоть во всю ВПП, короче есть где развернутся.
Может в основание больших трамплинов положить авто покрышки, чтоб земля не расползалась со временем.
Ширина 40 метров, а длинна хоть во всю ВПП, короче есть где развернутся.
Метров 70 будет?
Что насчёт подиума, откуда рулить предполагается?
Судя по этому снимку: www.google.ru/maps/…/data=!3m1!1e3?hl=ru
ВПП около 60м.
То что на карте более светлое, это предполагаемое место? Тогда получается рулить надо будет стоя спиной к взлётному полю, что черевато, а иначе смотреть на солнце. 😦
Прошу помощи в разработки траектории трасс и дальнейшие разметки на земле , а так же бюджетной технологии постройки трамплинов
Главное определиться с трассой, а трамплины можно насыпать трактором, который будет ровнять площадку. Бюджетнее и вандалоустойчивее местной земли ничего нет.
Начинать работу планируем в ближайшее время .
До холодов успеть бы. А то потом с мёрзлой землёй особо не поработаешь.
Если кто желает финансовой помощи на технику для постройки.
Трактор местный будет? 😃
Может в основание больших трамплинов положить авто покрышки, чтоб земля не расползалась со временем.
Это зависит от высоты трамплинов. При ширине трассы в 5 м и высоте трамплина 1 м, ну… пол метра по краю может осыпаться. останется 4 метра ширина трамплина, думаю не сложно попасть будет.
Кстати, 5м ширина траектории - нормально, или надо больше?
Покрышки можно использовать для разметки, только нужно им харакири делать, чтобы они мягче были.
Трактор местный будет?
На трактор смогу дать денег (небольшую часть) только в начале месяца. Сорри… 😃
Саня дело говорит, у него не одна построенная трасса за плечами. 😃 Его бы планировщиком трассы, уговорить, бы… 😃 Он на них собаку съел. 😉
Его бы планировщиком трассы, уговорить, бы…
Планировать не сложно, а вот времени на постройку совсем нет.
p.s. Хотдог ел, собак не ел. 😁
Сделал видос с прошедших выходных на три минуты.
Не то, что прям я пищу от него, но один раз посмотреть под пиво можно =)
Отрендеренный исходник на файлопомойке rghost.ru/58785888
Отрендеренный исходник на файлопомойке
Как оттуда скачать?
“Доступ к файлу запрещён: no movies.” 😃
Отрендеренный исходник на файлопомойке
Доступа нет!
Доступа нет!
Какие хитрые гады. У меня там еще в ZIP лежало. Все равно узнали что кино. И кино теперь у них нельзя.
Tomorrow we will restrict movie upload to our servers.
There are many reasons for this step: high disk & network load, disk space shortage, copyright holders complaints.
We apologize and hope you understand.
Залил в другое место
my-files.ru/hm7ndx
То что на карте более светлое, это предполагаемое место?
ДА.
Трактор местный будет?
Придётся нанимать, тракторист живёт в доме около заезда на ВПП. 5 метров для 5 масштаба в самый раз, да и на 8 масштабе нормально будет. Подиум можно расположить под 45 градусов к ВПП, и обязательно делать защиту с козырьком. Самики в небе пачками не летают, по 1-2 шт не более. Давайте в эти выхи соберёмся на месте и обсудим, надо начать до морозов!
А Андрей не говорил, через сколько эта территория застраиваться будет? Я слышал, что год еще точно это место не тронут, а далее х.з, как бы не постигла учесть первой трассы.
учесть первой трассы.
Я не знаю трасс с официальным землеотводом или долгосрочной арендой. ВПП там на тех же правах что и мы будем, но самолётчики делают и летают.
О чём спорим, господа? 😃
Я шибко сомневаюсь, что тракторист будет хуже, чем на 6 Сотках, и сделает всю трассу за один день. Главное точно ему поставить задачу!
Я считаю, что надо поставить вопросы в такой очерёдности:
- Сколько народу хотело бы там катать модели?
- Сколько из них готовы вложить немного денег в эту трассу?
- Кто возьмёт на себя функцию контактного лица, к которому все могли бы ссылаться для решения текущих вопросов, организации порядка, держателем средств?
- Когда будет постройка, какая траектория? (чем дальше модель, тем хуже видно и дальше бежать за ней, пример как в Крыле)
Как этот cvd разбирается?
Пробовал выдавить вот эту “палочку” - безрезультатно
Миниатюры
Там не надо выдавливать! Там винтик внутри, как в пиньоне, либо в отверстии, которое на нас смотрит, либо с противоположной стороны.
Сколько народу хотело бы там катать модели?
Желающих катнуть будет много! но не все из них готовы поделится деньгами или побегать с лопатой.
- Кто возьмёт на себя функцию контактного лица, к которому все могли бы ссылаться для решения текущих вопросов, организации порядка, держателем средств?
предлагаю избрать на общем собрании или на форуме.
Когда будет постройка, какая траектория? (чем дальше модель, тем хуже видно и дальше бежать за ней, пример как в Крыле)
Затягивать с началом нельзя, морозы скоро. Траекторию предлагаю обсуждать здесь и сейчас.
ВПП там на тех же правах что и мы будем, но самолётчики делают и летают.
Так вот поэтому и не хочется сильно вкладываться в то, что могут сровнять за пол часа. Тут нужно дешёвое и быстрое воспроизведение трассы, если через год попрут от туда. С учётом этого нужно выбирать варианты постройки.
Было бы кому катать, а где - найдётся. Будет кворум, найдём и силы и рабочие руки. 😉
У нас в городе неизвестные мне люди катают спортивные шаськи по стадиону, на парковке у ДК, на парковке у Лыжного стадиона. Даже когда у нас была трасса большая, встречал таких людей кто не знал о ней. 😃
Я шибко сомневаюсь, что тракторист будет хуже, чем на 6 Сотках, и сделает всю трассу за один день. Главное точно ему поставить задачу!
У нас он ещё траншею копал и под дождём утопал. 😃 Поэтому, если будет план трассы, с указанием, где должны быть трамплины, то воплотить будет не сложно.
План строительства трассы:
- Размечаем общую площадь четырьмя колышками, которые должны быть хорошо видны. Лучше разметить территорию с запасом, метра 4 наружу, чтобы трактор ездил внутри периметра, между колышков.
- Внутри периметра отмечаем парами кольев или ещё чем места расположения трамплинов, т.е. по ширине трамплина устанавливаем два колышка и сюда трактор будет свозить всё что счистит с общей траектории (трава с землёй, камни).
В итоге получим более менее ровную поверхность с холмами. Трактором можно их и утрамбовать и придать нужную форму сразу. Будет схема трассы, будет и понимание где какой холм и как его ровнять.
- Сколько народу хотело бы там катать модели?
Хотело бы много, а вот сколько будет. Ещё ведь от поверхности зависит. Если трактор ровно снимет верхний слой, то ничего и укатывать не нужно будет, можно будет и на 1/10 гонять.
- Сколько из них готовы вложить немного денег в эту трассу?
Был бы толк, можно и вложить. 😃
Меценаты, Ауууу!
Может кто оплатит постройку, а потом по факту денег собрать, когда будут известны затраты?
Так сказать взнос на содержание трассы, собирать когда народ будет приезжать катать.
- Когда будет постройка?
Да, что там с трактором, когда он сможет “поработать”? Если определимся с траекторией.
какая траектория?
Выбирайте любую:
rcopen.com/forum/f27/topic230535 - можно бегло просмотреть картинки, выбрать что понравится. Не забывайте про ссылки в теме, там тоже бывает что-то интересное.
Тут ещё есть: rc-auto.ru/forum/index.php?showtopic=13374&st=0&p=…
чем дальше модель, тем хуже видно
Там ребята собираются на 1/5 гонять - их хорошо видно будет. А нам бинокли будут выдавать, как в театре. 😃
и дальше бежать за ней, пример как в Крыле
Да, в крыле когда маршалов нет руки быстро выпрямляются и едешь аккуратнее. 😃
Желающих катнуть будет много!
Главное начать и привлечь людей. На хорошую трассу грех не скинуться. 😉
Не узнавали расценки на работу трактора? Снять верхний слой земли и собрать его в несколько куч, с приглаживанием их. Там работы на пару часов.
предлагаю избрать на общем собрании или на форуме.
Кандидаты должны быть из местных, чтобы можно было оперативно реагировать.
Затягивать с началом нельзя, морозы скоро.
Выбирайте траекторию. Ссылки выше привёл.
Кандидаты должны быть из местных, чтобы можно было оперативно реагировать.
Интересно, кто бы это мог быть, а Дим? 😉
Когда узнавали где тракторист живет, че не узнали расценки? Я думаю, если Андрею набрать, у него есть контакты и примерные цены на трактор. Трассу как мне кажется, более 2-ух часов он ровнять будет. Я в ПГТ Львовский был, когда там трактор траекторию менял, так это заняло почти целый день. Денег готов скинуть в разумных пределах, набирайте кворум, узнавайте цены. Трамплины кстате не слишком злые должны быть, а то все ведра 5 масштаба по гайкам собирать будем.
Господа, мы на этих выхах катаем? Мне заряжаться завтра, а то опять приду с разряженными акками. Как раз говницо должно быть.
www.rcrevolution.net/portal/…/article.php?storyid=… Эта троэктория оч. понравилась. Оклпать ВПП рвом Андрею обошлось в 10тр. А где тракторист живёт я примерно знаю, но лично с ним не разговаривал. В субботу буду там с отцом и всё выясню.Мож. начать покрышки завозить?