Красногорск

АлександрМ
GreenDi:

Многие даже не знают о нас…
Катают по гаражам, и полям…

Так их на трассу то не заманишь, не то что на мероприятие Вселенского масштаба. 😉
Я тут встретил одних, гуляющих по городу с машинками, оказалось что это наши старые знакомые, коллеги: Юра и Игорь на монстрах. 😁

v0rtex

Давайте более конкретный анонс.
Попробую народ с ПроРЦ позвать

керил

Надо сообщить тем, кто приезжал в зал к Андрею.

керил
GreenDi:

В понедельник пойду узнавать все точно, время и регламент проведения.

Это администрация хочет узнать кто мы, одинокие моделюги, изредка катающие в полях, или организованная группа единомышленников с которыми можно иметь дело. Что мы можем предложить и показать на празднике, им надо зрелищь. Я не смогу участвовать, но обязательно приедет мой старший брат и отец и лосиком потарахтят… Необходима массовость на мероприятии. чтоб видели что нас много, тогда и о помощи с трассой говорить можно,а трём моделистам сложно расчитывать на помощь.

Alfa3
9087714:

Вобщем катнули норм, но все по лесным тропинкам больше. Может вкурсе кто, нкт ли у нас карьеров каких.

Приходит на ум Зеленковский карьер.
www.openstreetmap.org/#map=16/55.8328/37.0761

Там же рядом есть горбатая гора. 😃 Это крутой берег Истры, перекопанный окопами еще во ВОВ. Там тоже много песка и интересный рельеф.
www.openstreetmap.org/#map=16/55.8258/37.0785

v0rtex
GreenDi:

В понедельник пойду узнавать все точно, время и регламент проведения. Потом отпишусь, но надо будет кинуть клич по ближайшим моделюгам и тем кто просто катает.

Предлагаю так же вывесить это мероприятие отдельным новым топиком в разделе

25 days later
SkRePkA99

Ребят, есть ли желание завтра собраться на нашей трассе??) и кто знает в каком она состоянии?

АлександрМ

Готовимся к фестивалю в Нахабино. Присоединяйтесь. 😉
На трассе в лесу был месяц примерно назад. Там нужны были грабли чтобы убрать следы шашлычников. Очень много мусора от них. 😦

Alfa3

Я только с поля. Ночные посиделки и полеты, задушевные разговоры под костерок.
Завтра(или уже сегодня) ждем всех!!!

Будет бомба!

v0rtex

Народ, а как узнать реальную ёмкость аккумулятора в mah?
Иногда в Барахолке в объявлениях пишут, типа продам батарейку на 5000 mah, реально вливает 4000 mah. Как они эти цифры узнают?
Просто ради интереса.

АлександрМ
v0rtex:

типа продам батарейку на 5000 mah, реально вливает 4000 mah

Вливает - Зарядное устройство пишет сколько вошло в аккум. А у тебя не так? 😉
Если не до конца разрядить аккум, то и при зарядке он наберёт (зарядка покажет) не максимальную цифру.
4000 из 5000 - плохо.

v0rtex

У меня две зарядки. И каждая показывает напряжение.
Сидишь и ждешь, пока на двух банках будет 4.20. А mah ни одна не показывает…

АлександрМ

У меня зарядник Hyperion AC-DC EOS0606iAD во время заряда показывает следующую инфу:
Режим - Время - Сколько влилось (mАh)
ТипАкка - Ток заряда - Напряжение на акке

v0rtex

У меня imaxb6. Скачал мануал на него. Не совпадают скриншоты из мануала и реала =)
Ладно… буду думать дальше ))

yasik

У меня тоже imaxb6, но он показывает время, ток, напряжение всего аккумулятора, сколько залил. А напряжение на каждой банке только если при зарядке нажать ‘плюс’.

Alfa3

А разряжать он умеет у вас? Поставьте на разряд свеже заряженный акк и увидите реальною емкость.

9087714

Андрей, а можно фото твоего зарядника, в тот момент когда он заряжает, интересно увидеть что там он показывает, твой чудо B6. Или инструкцию таки не читал. Или не Аймакс купил.

GreenDi

Андрей, приезжай ко мне, научу пользоваться зарядником.
А вообще, остаточная ёмкость - относительная штука. Если даже смотреть по разряду аккума, то многое зависит от тока разряда, отсечки, погрешности…
Помнится был мега девайс для автомобилей 1/1, он показывал ёмкость всего аккума или мог померить по банкам.

v0rtex

Да в следующих выходных буду катать по внимательнее буду заряжать.

Может очередной мой затуп

2 months later
v0rtex

Желающие покатать завтра есть?