Красногорск

GreenDi

А помимо моделизма там стендов много?

yarn9

я почти готов. осталось резину перекинуть, а то напутал направление, схождение поправить, заднюю распорку, крепление акб…по мелочи

GreenDi

Прикольно. Молодец!
Правда, меня мучают пара вопросов :

• Шляпки болтов на днище, сначала будут тормозить, а затем шляпки сточит… Есть идеи борьбы с этим недугом?
  • Малые ходы подвески, а ведь это даже без загрузки аккума… Сколько весит модель? Не будет она вечно на пузе ползать?
yarn9
GreenDi:

Прикольно. Молодец!
Правда, меня мучают пара вопросов :

• Шляпки болтов на днище, сначала будут тормозить, а затем шляпки сточит… Есть идеи борьбы с этим недугом?
  • Малые ходы подвески, а ведь это даже без загрузки аккума… Сколько весит модель? Не будет она вечно на пузе ползать?

спасибо!

шляпы болтов - временно, собирал спешил, куплены потайные винтики, надо только зенкануть и все спрячется
ход подвески… заказывал амортизаторы такой же длинны как были штатные (бутафорские), есть вариант чуть ближе их ещё сдвинуть, тогда приподнимется немного, либо подкрутить пружины для жесткости, толком ещё не настраивал, пока что клиренс 25мм
думаю, все решаемо ))
завтра взвешу =) подогнали весы для младенцев =)

АлександрМ
zigzag30121976:

Ответственно только подошли к уборке и приведению в порядок своей территории “Автомоделисты” все убрано и окрашено -Респект им и уважение

Это про трассу в Нахабино! 😃

керил:

Это кто у нас субботник провёл втихую? А-я-яй! Даже не пригласили, или я пропустил сообщение? 😦

GreenDi

Субботник был в пятницу днем , по этому ни кого не беспокоили. Готовили пезентабильный вид для проведения соревнований клуба Зиг-заг.
А по хорошему, там не красить надо, а укатывать трассу и приводить в порядок траекторию, чтоб катать можно было. Ведь ни для ни секрет, что на трассе отсутствует подиум ; гребенку можно проехать только на трофийках ; да и самих контуров траектории уже нет.
Если есть желание привести трассу в надлежащий вид, то надо копать и катать. И не одному, двум человекам, а…
Готов поддержать любой кипеш на трассе лишь бы не в рабочий день. ( в моем случае это воскресение или любой другой день, когда нет рабочей смены) на этой неделе в субботу работаю.

yarn9

а где в Нахабино трасса, ткните мордой)

керил
АлександрМ:

Это кто у нас субботник провёл втихую? А-я-яй! Даже не пригласили, или я пропустил сообщение?

Да, в пятницу, перед соревами самолётчиков и ракетчиков, я, мой отец и Дима, обновили краску на покрышках, бумажки пособирали. Часто видели вертолётчика за нашим столиком, наверное он оставляет после себя салфетки которыми протирает свой верт, в общем салфеток дофига валялось вокруг столика. Трамплины здорово осели, трамбанулись. Готовлю косу самоходную, травку косить. Хорошо бы провести открытие сезона между или после майских праздников.

yarn9:

а где в Нахабино трасса, ткните мордой)

За ВПП самолётчиков насыпанные трамплины выдел? это и есть недоделанная трасса.

АлександрМ

Да, там надо руки прикладывать на трамплинах и колёса 1:1 на траектории. В Раменках хорошо так машиной укатывают траекторию.
Нужно только определиться с разметкой трассы: как? и чем?, чтобы она со временем не “расплывалась”. А подиум нужен будет когда можно будет реально катать. Пока можно с большого трамплина рулить. 😉

керил

Я когда гоняю по трассе, на большом трампе и стою сам, всё харошо видно. Придётся подиум из земли отсыпать.

АлександрМ
керил:

Придётся подиум из земли отсыпать.

Рядом стройки идут. Говорят можно с водителями самосвалов договориться, чтобы землю на трассу свозили.

GreenDi

Осталось найти кто этим займется и чем будет договариваться водилами. 😉

АлександрМ

Да как обычно не кому. 😦
Тут энтузиазм и много свободного времени надо.

GreenDi

+100500
Ох, пора тебе переезжать в Нахабино.

Твой энтузиазм перекрывает недостаток времени.

АлександрМ

Мне предстоит ближе к Митино переезжать, но трасса в лесу всё равно будет ближе, и она уже готова.
В Нахабино “взрослая” трасса. Тут нужен большой кворум в любом случае. Хоть с коммерческой составляющей (строить на собранные деньги), хоть без - желающие поработать руками. У нас мало людей катает, поэтому и содержать большую трассу сложно. И земля нашлась и место хорошее, рядом с другими моделистами-лётчиками, но вот с кворумом у нас бяда. Да и удалённость от Москвы всё таки не большая. Многим проще на готовые трассы в Москву съездить. Здесь чисто на энтузиазме нужно поддерживать трассу, не вкладывая много. Кто что может. Ну и когда есть время, можно потихоньку что то делать. Трамплин подровнять, траекторию сгладить. В Красногорске трассы тоже не за день строились. Всё по чуть чуть, и главное катать. За кафешкой я начинал ездить по следам мотоциклистов. Ширина тропы не больше метра, но я катал. Потом купил лопату (благо рынок рядом был) и понеслось. Там поправил, тут почистил, там насыпал. 😃

Что-то забросили тему трассы в Нахабино.
Надо поднимать. 😉

Alfa3
АлександрМ:

В Нахабино “взрослая” трасса. Тут нужен большой кворум в любом случае.

В Нахабино трасса в зоне полетов. И никто там вам ездить не даст, пока люди летают. А летают там практически всегда. Когда строили, я говорил, что это долбо----зм. Сказали, ну как нибудь, разрулим.

Если только в будни утром ездить. Так что ботва все это.

АлександрМ
Alfa3:

В Нахабино трасса в зоне полетов.

И это тоже, один из минусов. Нельзя приехать в любое время и быть уверенным что покатаешь. Не говоря уже про работы на трассе “под пулями”. 😃

керил

Наверное Дмитрий влетал в трамплины? Лётчики не все так категорично настроены, и договор был и теперь придётся как нибудь разруливать! В будни утром тоже Деды летают иногда.

АлександрМ

Одно дело когда народ приезжает пообщаться, там полётов-покатушек проходит мало, больше копаются в технике и общаются между собой. Но ведь бывает собирается кворум и тут без недовольств не обойдётся.

Alfa3
керил:

Наверное Дмитрий влетал в трамплины?

Дмитрий не хочет влететь в человека! за 12 лет авиамоделизма я повидал всякого. И летать над головами людей я не буду.

Ну а не сильно категоричные летчики, которые будут рассекать над головами людей, будут это делать до первого инцидента, после которого Андрея вызовут на ковер, и дадут по щам. Нафига городить стену безопасности, если народ на поле на машинках гоняет?