Всеобщий сбор (шоу) Авто моделистов

Morases

Александр, представьте не только вам будет хотеться пива, вы представьте, если каждый 3-ий будет с бутылкой пива на столе, на что это будет похоже со стороны зрителей?
И да, цель данного мероприятия, в первую очередь, это показать народу данное хобби, а там уже можно и опытом обмениваться.
Пива попить можно собраться в глубоком парке или другом тихом месте чисто для себя, для обмена опытом, а тут зрители, которые возможно буду вам задавать вопросы и пытаться общаться.

lehuy:

Предлагаю напечатать на обычном листе А4 информацию для прохожих. Таблички с этим текстом будут стоять с каждой стороны огороженной площадки или можно тупо скотчем на ленту приклеить,на землю положить(если сухо будет).
Кто возьмется за распечатку? Я бы и сам сделал,но принтера нет…

Отличная идея, за одно можно написать что из себя представляет данное мероприятие, и приписать что мы будем рады ответить на вопросы по этой теме)

vazikk
pirotehnik:

Ребят, вот чесно “улыбнуло”, никого я не призываю вести аморальный образ жизни… Рулить моделью будучи “навеселе”, это мягко говоря опасно, для себя и окружающих… Но вот если я ценитель “светлого пенного”, то почему я не могу себе “его” позволить на отдыхе??

Hameleon:

Вобщем-то из 29-ти человек,все согласны на “такой” пункт внегласного регламента. Конечно же это дело каждого,но думаю пиво можно попить и во дворе,если уж так припёрло. Не стоит давать лишний повод,при этом подставляя всех.

Достаточно убедительно.

Morases:

Отличная идея, за одно можно написать что из себя представляет данное мероприятие, и приписать что мы будем рады ответить на вопросы по этой теме)

Напечатаю!
Примерный образец текста, дополняйте, поправляйте:

"Форум любителей радиоуправляемых моделей.
Ответим на все Ваши вопросы!!!"

Grinmodels

Ответим на все Ваши вопросы НЕ во время управления моделью!!! Можно еще адресок форума засветить.

Roodie

Отвечать на вопросы зевак!?? Да вы чо!!! Там народу море будет, я зевак имею в виду, и что каждому говорить типа скока стоит модель, какая скорость, скока пульт бьёт… ХВАТИТ ЭТО ТЕРПЕТЬ!!!)))

А я, лично, с пивом буду, отдохнуть охота…)))

dbx_ve

тогда желательно без модели и в толпе зевак

АлександрМ

ПредлагаЮ!!! В 9:30-10:00 собираются орги и им помогающие. С 10 до 11 стараются собраться все остальные. С 11 часов, совместными усилиями, должна быть выделена площадка без зевак, для выезда/выката/трюкачества/дрифтинга. Для контроля броуновского движения машин и пресечения пересечения частот можно организовать выход/выезд пилотов на площадку через некие ворота, где орги будут записывать, если не запомнят участников, “выступающих” в данный момент: частоты апп в частности. Ну и перед выходом, при наличии акустики можно было бы оглашать, что за модель сейчас будет представлена и, возможно, какие-то подробности о машине и пилоте. После 13:00 или ещё когда, когда основная масса начнёт уже расходится, БУХАРИКИ, заглушив моторы и отсоединив аккумуляторы на “электричках”, могут отправится за пивом. Главное чтобы в среде моделюг не было видно спиртного. К сигаретам то многие уже привыкли, но, я бы, например, не пустил своего ребёнка смотреть как выпивающие дяди катают машинки.
И, не забываем главную запчасть RC-моделиста-автолюбителя - верёвочку. Если тачка “не едет” - её всегда можно продемонстрировать катя за верёвочку, как в детстве. 😉

vazikk:

Примерный образец текста, дополняйте, поправляйте:

Не помню в какой теме читал…, некоторые моделисты распечатывают список стандартных вопрос-ответов, чтобы отсеять “спам”.
Может есть у кого готовый? А то ведь действительно не дадут поездить, завалят однотипными вопросами. Конечно, бывает, подходят дяди с сединой и задают такие вопросы, что не каждый моделист ответит, но это скорее редкость. 😃

Morases

Действительно, однотипные вопросы не такая уж и проблема!
Можно по территории развесить что то типа ФАКа, если буду продолжать нам задавать эти вопросы, будем направлять к ближайшему факу.
Обычно вопросы такие:
Сколько стоит?
Какая максимальная скорость?
А она на бензине?( спрашивают, даже когда перед ними электричка, вот это убивает!!!)
А колеса меняются?
А вот так она может?
А на сколько хватает?
А сколько лошадиных сил, сеолько жрет, на сколько хватает и на чем ездит? -если ДВС
Вот как то так))

bogomolov89
Morases:

Действительно, однотипные вопросы не такая уж и проблема!
Можно по территории развесить что то типа ФАКа, если буду продолжать нам задавать эти вопросы, будем направлять к ближайшему факу.
Обычно вопросы такие:
Сколько стоит?
Какая максимальная скорость?
А она на бензине?( спрашивают, даже когда перед ними электричка, вот это убивает!!!)
А колеса меняются?
А вот так она может?
А на сколько хватает?
А сколько лошадиных сил, сеолько жрет, на сколько хватает и на чем ездит? -если ДВС
Вот как то так))

Забыл:
А на сколько ловит пульт?
А это кордовая модель? Да , на пульте афигеть!У меня такого в СССР не было мы только…(и ппц)
А сами собирали?
А где можно такую купить?
А у вас клуб и вы там типа собираетесь?
А моему ребенку ? как думаете он справиться?

СаняЯ
Grinmodels:

Какое нафиг пиво, если практически каждый приедет на а/м 1/1

да ты прав

Давид_Тодуа

А может разделиться на 2 “команды”? в один момент времени одна команда ездит, вторая удовлетворяет праздные интересы шатающейся части народонаселения. потом меняться. потом поменялись!

Morases
bogomolov89:

Забыл:
А на сколько ловит пульт?
А это кордовая модель? Да , на пульте афигеть!У меня такого в СССР не было мы только…(и ппц)
А сами собирали?
А где можно такую купить?
А у вас клуб и вы там типа собираетесь?
А моему ребенку ? как думаете он справиться?

Точняк, прям в точку!)

Я согласен с Александром Мишаковым, оргам раньше приехать надо)
Так, список участников болееменее пополняется, теперь давайте начинать список организаторов и помошников. Для начала кто нужен и что они буду делать?

dbx_ve

Кто и для чего нужен было написано ранее по пунктам

Morases

Знаю, но ведь мы еще много чего обсуждали после этого.
Наверняка еще кто нибудь нужен.

ЧеК_86

мне только одно не понятно- ПОЧЕМУ В 11!!! зачем в такую рань в воскресенье??? да и в это время как раз будет категория бабушек с детьми, которые детей не контролируют!!! если чуть позже(например к 13:00) приехать, то и молодежь уже проснется, наверное лучше молодым рассказывать, чем отмахиваться от причитающих бабушек???
зы: крик души и желание выспаться:)😃😃

pirotehnik

По поводу, “проспектов” (с ответами на однообразные вопросы) мы уже как то раз делали, получилось не очень, но эфект был. Время которое приходилось тратить на “каждого спашивающего” сократилось приблизительно в трое.

Что касаеться конструктива: готов помоч, как в написании самих проспектов так и в их тиражировании…

Из предъидущего опыта могу сказать:
. Для каждого класса модели должен быть свой “Проспектик” (монстры, траги, баги, шоссе Элестро и ДВС)
. Типовая фотография по классам обезательно, чтобы было видно основные черты классов (а то многие не могут монстра от монстр-трака отличить)
. Цена РТР комплекта( для разных классов), Усредненая стоимость топлива и время пробега на нем (Без всяких галонов и прочего, тупо “на 1литре модель может ехать без остановки 5 часов”), тоже для электричек.
. Регламентированые размеры (ширина, длинна, высота, Вес для разных маштабов ) краткое описание как именно высчитывался маштаб.
. Двигатель(ДВС_калильный, Бензиновый, электро), мощность в РТР комплекте, максимально возможная можность для установки на данный тип модели.
. Конструктивные особенности шасси (“рама-карбон, задние амортизаторы и 27 скоростей” 😛 )
. Возможности РТР комплекта (скорость и прочие) и максимальные показатели в данном классе.
. Правилла техники безопасности (метанол горит и ядовит, полимерки воспломеняються, да и 4 кг в голову на 80км\ч не способствует оздоровлению)

з.ы. это минимум который должен быть. (Ну если этим вообще заморачиваться)

з.ы.ы. а по поводу “Живой изгороди” Я серьезно, как не крути а заслон ставить прийдется.

Hameleon
ЧеК_86:

ПОЧЕМУ В 11

Потому что в 13-00 будет:

1-уже проблемней расположиться, т.к. “свято место пусто не бывает”
2-пока все подтянутся (как это зачастую бывает) можно уже будет “сматывать удочки”

По поводу заездов. Правильное вышеизложенное предложение, катать в несколько заходов, дабы не создавать проблем себе и другим. Заодно предоставить отдых машинам и общение с окружающими. Дальше на месте разберёмся.

Думаю всё же нужно обговорить обязанности и “должности” ещё разок. И таким же списком,только дописывая кто есть “ху” (участник/организатор,кто что берёт,захватывает,привозит) ещё раз пройтись по нашей ветке.

Так на всякий случай(потом повторю): беру трамплин и могу взять конусы 7шт,а также строй ленту.

bogomolov89

Народ надо ленту на конусы с палками понаставить и растянуть , а мы мол внутри и народ не зайдет и написать по всему периметру (Ахтунг майне машинен не управляйнен твой башкатен шатайтунг нах!) и все постремаються переходить ленту и надо пару саважей как собак сторожевых гонять вдоль изгороди!)))

НИКИТОС

мой вообще в тему вдоль ленты будет если починюсь

АрбуЗооо

ну твой то да) можно еще того с " яйцами" на корпусе 😁

НИКИТОС

емуу надо их на новый корпус прикручивать.
Это кстати Давид Тодуа с конверсом был.

imtoxa755534
bogomolov89:

пару саважей как собак сторожевых гонять вдоль изгороди!)))

Не луче моего мугена с 30 лрп он и рычит как хорошая сторожевая и по весу если за ногу цапнет мало не покажется!