САО Парк Дружбы
Я тут выскажусь для историков (ну мало ли 😁 )
Мой опыт массовых сборов с лозунгами “Поднимем целину!” и “Пятилетку в два года!” сплошь негативный. Сначала все “за”, чем ближе к телу, то у одного работа, у второго тёща окотилась и т.п. К финалу приходит горстка народа, которая меньше всего участвовала в дебатах, но т.к. их мало для ощутимо значимой работы, все превращается в небольшую работу и последующий шашлыкинг (покатунинг) 😃 В итоге проект становится вялотекущим или на него вообще забивается.
Я предлагаю утрясти с Администрацией парка проект, получить от них бумажку, на которой будет написано “Разрешаю…подпись…печать”. Попутно поклянчить какое-нибудь финансирование или участие в работах (рабочими/материалами и т.п.). Составить смету работ, скинуться и нанять какую-нить небольшую бригаду гостей столицы, которая построит скелет трассы за пару-тройку дней… И лучше сразу поставить забор из столбиков и рабицы, обозначить так сказать площадь и показать всем (в том числе и Администрации), что все серьезно. Т.к. Саваж на крейсерской скорости не остановит ни пожарный рукав с песком, ни покрышка. Забор даст безопасность покатушек и охранит (относительно) от вадалов - уважает у нас народ заборы (нет заборов, значит общее, можно котопсов какать туда водить и распивать там соки). Стоимость же рабичного забора не особо высокая…
А так конечно как все… могу копать, могу не копать 😃
Всем прЮвет! Едет кто завтра в Крокус?
Ну давайте хотя бы составим список тех кто готов участвовать как материально так и физически, что бы реально оценит сколько мы сможем собрать бабла.
Список тех кто готов участвовать с в строительстве трассы с пометкой готовы ли складываться деньгами ($)
- Badrobot
- Korovay
- ААА $
- Vitamin
- Pashka-Moscow
- vitall78
- RoMaHbI4
копируем список и ставим или не ставим на против своего ника $
Список тех кто готов участвовать с в строительстве трассы с пометкой готовы ли складываться деньгами ($)
- Badrobot
- Korovay
- ААА $
- Vitamin
- Pashka-Moscow
- vitall78
- RoMaHbI4
- Командор ($ попрошу у ААА)
копируем список и ставим или не ставим на против своего ника $
Юмор не оценил…
Добавьте меня а то с тел не удобно копировать
Чем смогу помагу
- Badrobot
- Korovay
- ААА $
- Vitamin $
- Pashka-Moscow
- vitall78
- RoMaHbI4
- Артем 1982
…утрясти с Администрацией парка проект…
Одобрен администрацией и лично руководителем сказано “Стройте! В плане, согласованном с Префектурой, до октября, затем пролонгация ещё на полгода”. Бумажки вряд ли будут, да они ничего и не гарантируют, коль землица не в собственности. Изменится концепция развития парка и всё изменится. Поэтому надо выползать почаще, катать и катать.
Составить смету работ…
Зимы было мало, значится сейчас. Но сначала хотя бы конфигурацию трассы утвердить.
обозначить так сказать площадь и показать всем (в том числе и Администрации), что все серьезно
Мульон раз показано и сказано. Понимание и одобрение сеть!
Да вы хоть раз серьёзно соберитесь, покатайте, присмотритесь. Площадь огромная! А уже потом рисовать, сметить и пр.
Я не то чтобы занудствую… но без бумажки у нас в стране что-то делать боязно. Седня чиновник слово дал, завтра забрал… Они же готовят отчет вышестоящим иснстанциям? Мол вот привлекаем, такие планы… Вот и пусть дадут бумажку с планом парка, где отмечена трасса… В собственности или не в собственности здесь дело десятое.
Сейчас головняк с авиатемой и скоростными лодками решать надо, а это очень непросто! Всё было на мази, так на тебе, сцуко такая подстава! Завтра курултай собираем, думку думать будем.
Сбивайте постоянную рабочую группу и далее по плану, а бумажку попробую какую-нибудь раздобыть, как ситуёвина уляжется, но это всё ерунда!
Так к чему я и клоню, не в деньгах дело, я думаю денег каждый сможет подкинуть на сколько финансы позволяют! А к тому что неизвестно что дальше будет, ну вбухаем мы 50 штук для начала, а дальше что? Толик пропадет опять? Потом опять 50? И так до бесконечности! Давайте начнем хотябы со шланга, лент и покрышек, так сказать малой кровью! А вы сразу замки строить))
P.s. С Серегой собираемся в Крокус часам к 14.00, а после вроде планируем в яме закатнуть)
Вечером потестили в яме машину. Остатки покрышек свежепокрашены. Б.к. система рулит! )
Вечером потестили в яме машину. Остатки покрышек свежепокрашены. Б.к. система рулит! )
Таджики красили всё в эти дни - заборы, двери, площадки для пожарных машин, ну и заодно наши покрышки))))
😁
ну вбухаем мы 50… Потом опять 50?
Так и забухать можно!
😛
Таджики красили всё в эти дни…площадки для пожарных машин,
И сами машины!
Кратенько мыслишки по существу вопроса:
- Создать рабочую группу или штаб по строительству. Это главное, иначе пустая трата времени. Примерные задачи штаба на постоянной основе:
- фильтровать профильные ветки, поступающую инфу, оставляя и концентрируя полезную, чтобы не гонять пустышку,
- организовать строительный процесс (самое бестолковое, но необходимое),
- обеспечить контроль за порядком на трассе в дальнейшем (поможет администрация)
- Собраться максимальным количеством бойцов, активно потестить участок под трассу. Конфигурация сама определить.
- Шлангами разметить рисунок трассы, ну без этого никак, не мелом же чертить.
- Заборы из рабицы - прямой путь к барыгам за запчастями. Но какое-то невысокое Г-образное ограждение необходимо. Это безопасность.
- Особо не мудрить с рытьём и пр… Естественный рельеф процентов на 70 удовлетворит потребности. Уверяю, далеко не все смогут нормально прокатить пару кругов, а пару фанерных трампов поставить - не проблема.
Гараж для хранения инвентаря на территории лесхода давно выделен, о чём я ранее писал. - Трассы для монстров делают немногие, поскольку быстро разрушаются, а крепить сложно и дорого. А тут ещё бахи в 1:5 будут наведываться. Так они за один заезд “так заровняют, что не надо хоронить”.
- Составить смету расходов и пр… Может к тому времени и Мэрия что-то выделит.
- Написать элементарную инструкцию по правилам езды, технике БЕЗОПАСНОСТИ и пр., особенно для вновь прибывающих машинистов. Не забываем, что 7 кило Савы или 12 кило Бахи могут накуралесить.
- Обеспечить регулярное катание машин. Трасса должна работать, собирать зрителей, тогда она станет неотъемлемой частью парка и опасаться в дальнейшем нечего.
Главное запустить объект, а там по ходу пьесы всё утрясётся!
Согласен с Командором на все 100% по поводу рельефа.
Задействовать надо его максимально, тогда будут вложения-минимальны, ибо тут прав Паща-бабло вложим, завтра приходит другой чинуша, и говорит что вместо трассы за рабицей теперь вольер для цобак будет.
Поэтому поддерживаю, что трассу надо возводить с минимальными вложениями, ПОКА, вырыть пару ям, из этой же земли сделать пару трамплинов, из покрышек обозначить как минимум периметр трассы, и как максимум всю трассу ими выложить-вариант очень хороший, не затратный, и саваж на крейсерской скорости или задержит, или скорость ему снизит.
Рукава-ниачом, это для багги, коих я вижу на покатухах одну-две., у всех почти саважи, ривалы, бахи да ревы.
Готов копать, бабло вкладывать, но с умом.
Кто может как в прошлый раз надыбать дохуа покрышек??? Пора уже их вкопать. Готов после работы приезжать, ибо на следующих выхах Пасха, а потом я в отпуск на 2 недели
Главное запустить объект, а там по ходу пьесы всё утрясётся!
ВОТ!
- Badrobot $
- Korovay
- ААА $
- Vitamin $
- Pashka-Moscow $$$$$
- vitall78
- RoMaHbI4
- Артем 1982
- Pashka-Moscow $$$$$
300 руб могу пока подкинуть или ленту купить, на большее бабки пока давать не буду
1.Badrobot$
2.Korovay
3.AAA$
4.Vitamin$
5.Pashka-Moskow$$$$$
6.vitall78$
7.RoMaHbl4
8.Командор($ попрошу у ААА)
9.Артем 1982 $
Лента я думаю нужна тока от зевак если огородиться, а так нужны ПОКРЫШКИ
Я не пойму, ты покрышки вплотную собираешься ставить? Ибо покрышок тогда нужно порядка 300-400штук.Я думаю начать нужно с контура покрышками и лентой, а уже после постепенно подвозить покрышки. И те же покрышки, я например не знаю где их взять, а на шланги Командор выходил. И плюс со шлангами машинка лучше вылетит за территорию трассы, чем впороться в покрышку))
P.s. И ты мой ник неправильно написал))
Передовой отряд:
- Badrobot $
- Korovay
- ААА $
- Vitamin $
- Pashka-Moscow $$$$$
- vitall78
- RoMaHbI4
- Командор $
- Артем 1982
1.Badrobot$
2.Korovay$
3.AAA$
4.Vitamin$
5.Pashka-Moskow$$$$$
6.vitall78$
7.RoMaHbl4
8.Командор($ попрошу у ААА)
9.Артем 1982 $
Ребята, кто сегодня поедет на выставку сообщите потом как там, стоит ли завтра туда ехать.
Прошлый год не очень понравился.
По поводу покрышки или шланг. Я за шланг: 1- их ветром не сдувает и он не накрутиться/зацепится за модель. 2- легко установить и позволяет менять траекторию трассы, а то вдруг будут косяки какие нибудь. 3- есть выход на шланги. А потом уже со временем можно и на колеса переходить в некоторых местах.