САО Парк Дружбы

ААА

Ну давайте хотя бы составим список тех кто готов участвовать как материально так и физически, что бы реально оценит сколько мы сможем собрать бабла.

Список тех кто готов участвовать с в строительстве трассы с пометкой готовы ли складываться деньгами ($)

1. Badrobot
  2. Korovay
  3. ААА $
  4. Vitamin
  5. Pashka-Moscow
  6. vitall78
  7. RoMaHbI4

копируем список и ставим или не ставим на против своего ника $

Командор

Список тех кто готов участвовать с в строительстве трассы с пометкой готовы ли складываться деньгами ($)

1. Badrobot
  2. Korovay
  3. ААА $
  4. Vitamin
  5. Pashka-Moscow
  6. vitall78
  7. RoMaHbI4
  8. Командор ($ попрошу у ААА)

копируем список и ставим или не ставим на против своего ника $

Артем_1982

Добавьте меня а то с тел не удобно копировать
Чем смогу помагу

Vitamin
  1. Badrobot
  2. Korovay
  3. ААА $
  4. Vitamin $
  5. Pashka-Moscow
  6. vitall78
  7. RoMaHbI4
  9. Артем 1982
Командор
Vitamin:

…утрясти с Администрацией парка проект…

Одобрен администрацией и лично руководителем сказано “Стройте! В плане, согласованном с Префектурой, до октября, затем пролонгация ещё на полгода”. Бумажки вряд ли будут, да они ничего и не гарантируют, коль землица не в собственности. Изменится концепция развития парка и всё изменится. Поэтому надо выползать почаще, катать и катать.

Vitamin:

Составить смету работ…

Зимы было мало, значится сейчас. Но сначала хотя бы конфигурацию трассы утвердить.

Vitamin:

обозначить так сказать площадь и показать всем (в том числе и Администрации), что все серьезно

Мульон раз показано и сказано. Понимание и одобрение сеть!
Да вы хоть раз серьёзно соберитесь, покатайте, присмотритесь. Площадь огромная! А уже потом рисовать, сметить и пр.

Vitamin

Я не то чтобы занудствую… но без бумажки у нас в стране что-то делать боязно. Седня чиновник слово дал, завтра забрал… Они же готовят отчет вышестоящим иснстанциям? Мол вот привлекаем, такие планы… Вот и пусть дадут бумажку с планом парка, где отмечена трасса… В собственности или не в собственности здесь дело десятое.

Командор

Сейчас головняк с авиатемой и скоростными лодками решать надо, а это очень непросто! Всё было на мази, так на тебе, сцуко такая подстава! Завтра курултай собираем, думку думать будем.
Сбивайте постоянную рабочую группу и далее по плану, а бумажку попробую какую-нибудь раздобыть, как ситуёвина уляжется, но это всё ерунда!

Pashka-Moscow

Так к чему я и клоню, не в деньгах дело, я думаю денег каждый сможет подкинуть на сколько финансы позволяют! А к тому что неизвестно что дальше будет, ну вбухаем мы 50 штук для начала, а дальше что? Толик пропадет опять? Потом опять 50? И так до бесконечности! Давайте начнем хотябы со шланга, лент и покрышек, так сказать малой кровью! А вы сразу замки строить))

P.s. С Серегой собираемся в Крокус часам к 14.00, а после вроде планируем в яме закатнуть)

ЯиК-54

Вечером потестили в яме машину. Остатки покрышек свежепокрашены. Б.к. система рулит! )

Pashka-Moscow
ЯиК-54:

Вечером потестили в яме машину. Остатки покрышек свежепокрашены. Б.к. система рулит! )

Таджики красили всё в эти дни - заборы, двери, площадки для пожарных машин, ну и заодно наши покрышки))))

Командор

😁

Pashka-Moscow:

ну вбухаем мы 50… Потом опять 50?

Так и забухать можно!

😛

Pashka-Moscow:

Таджики красили всё в эти дни…площадки для пожарных машин,

И сами машины!

Кратенько мыслишки по существу вопроса:

1. Создать рабочую группу или штаб по строительству. Это главное, иначе пустая трата времени. Примерные задачи штаба на постоянной основе:
  • фильтровать профильные ветки, поступающую инфу, оставляя и концентрируя полезную, чтобы не гонять пустышку,
  • организовать строительный процесс (самое бестолковое, но необходимое),
  • обеспечить контроль за порядком на трассе в дальнейшем (поможет администрация)
  1. Собраться максимальным количеством бойцов, активно потестить участок под трассу. Конфигурация сама определить.
  2. Шлангами разметить рисунок трассы, ну без этого никак, не мелом же чертить.
  3. Заборы из рабицы - прямой путь к барыгам за запчастями. Но какое-то невысокое Г-образное ограждение необходимо. Это безопасность.
  4. Особо не мудрить с рытьём и пр… Естественный рельеф процентов на 70 удовлетворит потребности. Уверяю, далеко не все смогут нормально прокатить пару кругов, а пару фанерных трампов поставить - не проблема.
    Гараж для хранения инвентаря на территории лесхода давно выделен, о чём я ранее писал.
  5. Трассы для монстров делают немногие, поскольку быстро разрушаются, а крепить сложно и дорого. А тут ещё бахи в 1:5 будут наведываться. Так они за один заезд “так заровняют, что не надо хоронить”.
  6. Составить смету расходов и пр… Может к тому времени и Мэрия что-то выделит.
  7. Написать элементарную инструкцию по правилам езды, технике БЕЗОПАСНОСТИ и пр., особенно для вновь прибывающих машинистов. Не забываем, что 7 кило Савы или 12 кило Бахи могут накуралесить.
  8. Обеспечить регулярное катание машин. Трасса должна работать, собирать зрителей, тогда она станет неотъемлемой частью парка и опасаться в дальнейшем нечего.
    Главное запустить объект, а там по ходу пьесы всё утрясётся!
Badrobot

Согласен с Командором на все 100% по поводу рельефа.
Задействовать надо его максимально, тогда будут вложения-минимальны, ибо тут прав Паща-бабло вложим, завтра приходит другой чинуша, и говорит что вместо трассы за рабицей теперь вольер для цобак будет.
Поэтому поддерживаю, что трассу надо возводить с минимальными вложениями, ПОКА, вырыть пару ям, из этой же земли сделать пару трамплинов, из покрышек обозначить как минимум периметр трассы, и как максимум всю трассу ими выложить-вариант очень хороший, не затратный, и саваж на крейсерской скорости или задержит, или скорость ему снизит.
Рукава-ниачом, это для багги, коих я вижу на покатухах одну-две., у всех почти саважи, ривалы, бахи да ревы.
Готов копать, бабло вкладывать, но с умом.
Кто может как в прошлый раз надыбать дохуа покрышек??? Пора уже их вкопать. Готов после работы приезжать, ибо на следующих выхах Пасха, а потом я в отпуск на 2 недели

Командор:

Главное запустить объект, а там по ходу пьесы всё утрясётся!

ВОТ!

1. Badrobot $
  2. Korovay
  3. ААА $
  4. Vitamin $
  5. Pashka-Moscow $$$$$
  6. vitall78
  7. RoMaHbI4
  9. Артем 1982
Pashka-Moscow
Badrobot:
  1. Pashka-Moscow $$$$$

300 руб могу пока подкинуть или ленту купить, на большее бабки пока давать не буду

vitall78

1.Badrobot$
2.Korovay
3.AAA$
4.Vitamin$
5.Pashka-Moskow$$$$$
6.vitall78$
7.RoMaHbl4
8.Командор($ попрошу у ААА)
9.Артем 1982 $

Badrobot

Лента я думаю нужна тока от зевак если огородиться, а так нужны ПОКРЫШКИ

Pashka-Moscow

Я не пойму, ты покрышки вплотную собираешься ставить? Ибо покрышок тогда нужно порядка 300-400штук.Я думаю начать нужно с контура покрышками и лентой, а уже после постепенно подвозить покрышки. И те же покрышки, я например не знаю где их взять, а на шланги Командор выходил. И плюс со шлангами машинка лучше вылетит за территорию трассы, чем впороться в покрышку))

P.s. И ты мой ник неправильно написал))

Командор

Передовой отряд:

1. Badrobot $
  2. Korovay
  3. ААА $
  4. Vitamin $
  5. Pashka-Moscow $$$$$
  6. vitall78
  7. RoMaHbI4
  8. Командор $
  9. Артем 1982
Korovay

1.Badrobot$
2.Korovay$
3.AAA$
4.Vitamin$
5.Pashka-Moskow$$$$$
6.vitall78$
7.RoMaHbl4
8.Командор($ попрошу у ААА)
9.Артем 1982 $

Ребята, кто сегодня поедет на выставку сообщите потом как там, стоит ли завтра туда ехать.
Прошлый год не очень понравился.
По поводу покрышки или шланг. Я за шланг: 1- их ветром не сдувает и он не накрутиться/зацепится за модель. 2- легко установить и позволяет менять траекторию трассы, а то вдруг будут косяки какие нибудь. 3- есть выход на шланги. А потом уже со временем можно и на колеса переходить в некоторых местах.

Badrobot

Мы с Пашей через часок там будем, отпишемся.

Шланги так шланги, я не против, но их заполнять надо сухим песком, чтоб он засыпался туда. Где то его тоже надо взять

Раз шланги, заказываю баггу ассоху тогда)) )))

R_S

Готов копать. Первым делом имеет смысл натащить покрышек, для обозначения конусов поворотов и трассы. Шланги для монстров - ниочем, к тому же очень хлопотно их “набивать песком”, тем более, пеной (на одной пене разоришься). И утащат их. Нужно делать ТОЛЬКО то, что невозможно сломать, вроде покрышек, закапанных землей. Я не знаю где нужно брать покрышки в таких объемах. Нужны сотни. Свалки? Шиномонтажи? На легковушке я больше 4 покрышек за раз не смогу увезти. Заказ газели? Ну наверное да, толпой загрузить (если из одного места), толпой разгрузить.
Дальше по конструкции трассы: использовать склон нужно для подиума, а не для бестолкового “поворота на бугорке”. Такая возвышенность съэкономить стомиллионов рублей на строительство автономного подиума и, опять, же, нельзя сломать. Мысли по финансированию: для тех задач, что нужно на первом этапе сделать, деньги не требуются. Требуется только физический труд и все. Покупка ленточек - пустая трата денег, а на большее “по 300 рублей с рыла” не разгонишься.
Если администрация парка дает добро на отведение участка (бумажка с планом, указание метража объекта), то, как я понимаю, разрешение на выборку грунта с края предполагаемой трассы никто не даст в принципе - это же не карьер. А грунт - это тот принципиальный момент, без которого трассу не построить никак. Те водоканавки, которые мы пророем вдоль поворотов трассы не дадут нам необходимого количества земли даже на 1 полуметровый бугорок.

ps В каждое сообщение ветки досконально не вчитывался, если что. Прошу прощения если продублировал чьи-то мысли.