on-road в москве 1\8 1\10 1\12 1\5 или кусок асфальта на выхино под эстокадой.
ну тоже минус ремень на нитре
Вот так вот.
Вася, потеревшись секунду об покрытие, ремень порваться не может, ремни очень крепкие, у меня когда-то передний ремень алюминиевую деку проточил, поскольку задевал ее (что-то ТМ недодумали). Обрыв именно потому же: подскочила-разгрузилась, дала налегке оборотов и приземлилась на ломовой зацеп.
Жаль (( Если только в полгаза ехать…
З.Ы. А, кстати, вырез снизу в деке под ремень у меня был заклеен. Это еще раньше делал, от камешков.
У меня ремней запас, ничего страшного - поменяю. Я примерно заметил где она подскакивала, после чего порвался ремень - это место будет обойдено или будет низкоскоростной участок.
А как 5-ки себя ведут?
5-ки в-целом нормально, но кое-где тоже скачут…
Я завтра поеду туда и если будут покрышки то начну их кромсать на части.
Коллеги, ткните точку на карте
Коллеги, ткните точку на карте
Смотри пост №5, первая ссылка.
Новости с фронта.
Вчера опять выбратся на кАток и наконец взял с собой стенддля настройки подвески. Сначала погонял на шеферде как обычно, потом взял мотонику. Залил в перед 55 силикона, выставил подвеску повыше, обул среднепотёртые колёса и она поехала нормально даже по кривой стороне. Без взлётов и отрывов- подвеска всю эту фигню нормально отработала!
Ну а теперь о главном. Администрация хорошо подумала, и пришла к выводу, что денег у них совсем нет. И оснащать трассу прийдётся нам самим. По сути надо разродиться подиумом и разметкой. Вобщем кто готов как либо поучавствовать - пишите, звоните - не стесняйтесь!
Я за.
Можно попробовать,. Я так понял рисовать они не разрешат, а если дадут добро то пожарные шланги с песком, как разделители полюбому нужны, подиум из чего? Кто будет это тянуть, организовывать?. А то ,Я ЗА, просто как-то не убедительно, может пора тем, кому интересно здесь отписаться, готов-неготов, какой масштаб планируете катать, с какого района планируете добератся на каток, как часто можете катать? А то честно уже читать надоело даже всё это , прошу прощенья-нытьё, как всем и хочется и непонятно в каком месте колется, и что мешает заниматься любимым хобби. Тут нужно определиться нужно это вам или нет, если нет, не нужно мучить клаву и взрывать людям мозг, мыслями о высоких идеалах, а если интересно то стоить откликнутся и поучаствовать. подписывайтесь кому актуально, хотяб кворум оценить а то по on road всё, мягко говоря-печально, вот например у меня напровив дома есть на территории школы стадион с резиновым покрытием, ну и что?, раз 10 покатал и всё не прёт, что дальше? очередной лот в барахолке ,за недорого и с торгом и чему я научусь катаясь один?,и ли устраивать ралли на ремнях на крайняк,. Соглашусь приятно глянуть на зарубежных моделистов, трассы, трибуны, организация-всё включено, просто есть ПОКА кворум моделистов, в Шоссе которые ещё не успели продать свои модели, но затра…сь кричать, и надоело это им, жалко если эти люди уйдут из класса, и не нужно строить иллюзии что какая небудь префектура построит или выделит средства на строительство они лучше заасфальтируют какую небуть бестолковую площадку под эстакадой, потратят в 10 раз дороже чем на строительство трассы, ещё столько-же своруют, хапнут откаты от ВСЕХ заинтересованых-неподетски, и забором обнесут и не какого головняка,не буду перечислять…ФАМС-ну это полный бред. Это просто огромный плюс, что разрешили освоить каток, честь им и хвала, ничего не требуют, то что нужен подиум и разметка-мелочи, что вы теряете? Ну к примеру вложили в модель 25 а продаете за 8 или 125 и пытаетесь продать за 30, время, надежды, мораль. Еще по поводу ремней за три копейки, ждать месяц посылку и флудить здесь? да вам парни сами привезут и установят чтоб вам было хорошо и вы катали, я пойму какой небуть большой масштаб подсписать и чтоб запчастей не было и то здесь всё зависит от желания…
Половину текста не понял, но постараюсь ответить.
Красить разрешили, но только краской для резиновой крошки.
Подиум я ешё никогда не делал- поэтому не могу сказать из чего он будет. Если у кого есть опыт- то поделитесь! Или какие идеи. Так-то подиум можо ставить какой хочешь- место под него есть 14 на 2.8 метра.
Таскаюсь я туда из братеево каждые выходные, масштабы, способные там ездить это от 1\10 до 1\5. Лично я буду выгуливать ф2. Ещё очень комфортно себя чувствует 1\8 GT на этом покрытии.
“Я ЗА” от Sanes - очень убедительно, т.к человек регулярно выкатывается на этом катке, и способен на любой кипеш, кроме голодовки.
Оценивать кворум подобной веткой- беспоезно. Все хотят только на готовое. Единицы способны вложиться хоть не финансово, а допустим прийти и помахать кисточкой. А не просто разводить нытьё в тырнетах.
Я один не потяну это ни как- ни по деньгам, не по рукам. С другой стороны площадку я выбил а из управы меня уже подкалывают на тему- почему здесь нифига не происходит?.
И поэтому нам надо пошевеливаться во первых пока меня не послали, и во вторых пока тепло.
По подиуму: из железа будет дороже чем деревяный, поэтому прикинуть по деревяному подиуму попробую, Поскольку доски, брусья продают 6-ти метровой длинны, расщитывать буду размер площадки подиума 6 на 1.5м, высота площадки где будут стоять пилоты оптимально 3-3.5м 3.5-мне больше нравится, крыша с уклоном назад, по козырьку с переди высота 6м, с зади-5. Нарисовал макет, посчитал, брус брал 10 на10см надо 85м на основную конструкцию с перекрытиями, один куб стоит ~7т.р -это 16-17 брусков 10на10 и длинной 6м и того в 1кубе около 95м, потом на лестницу, пол и перекрытия прикинул доски 20ширина, 4см толщина, тоже длинной 6м-их на куб около 20-22штук, как ни крути нужен куб,цена~7т.р, ими-же делаем откосы и усиливаем конструкцию, этого достаточно, ну и крыша 6 листов профиля 170на110см по 500р за лист=3т.р и того 17т.р. Плюс доставка материала 1.5-2т.р ну и саморезов и стяжек на 2-3тыс округляем до ~20т.р.подиум-рнэеннесанс. . Хотя прикинул железный подиум, нужно около 100м железного профиля, я прикинул 50 на 50мм, профиль длинной 6м, по ценам металлобазы около 80руб за метр =8000т.р с лестницей и доски на пол, перила, ступеньки, где-то 0.5куба =~4т.р. Ну и крышу покрыть поликарбонатом красным,синим 6м=~4т.р ну и расход диски электроды на 1т.р.итого около 16т.р., а ну и покраска на любой около 1.5-2т.р. Да забыл упоры для устойчивости, поскольку многие любят за перила перегибаться ну по материалу накинем по 2т.р. на каждый.22 деревяный и 18жезно комбинированый, по мне вариант номер два более интересен, он легче, мобильнее и прослужит дольше, тем более там охрана некто на него не позарится а если что подпилили и перевезли, расщитывал что подиум будет стоять на ровной площадке-не закапывая. по поводу деревяного у меня есть весь инструмент, необходимый для быстрой и качественной постройки, по железному есть сварочное инвенторное оборудование для этих целей и есть желание зделать нужна только сеть 220в. Два минуса по мне я не могу таскать тяжести(проблемы со спиной) и я к сожалению не могу быть спонсором, и не из за религии, а из за реалии. А так посчетаеш по моделям сколько вложено то уже не один бы мог построить, а ещё и на кусок трассы хватило-шутка. П.С. По поводу ,Я ЗА, никого не имел в виду просто так ,исторически, сложилось с Шоссе что по этой теме Опу рвёт только кто-то один, а остальные хорошо если не заплюют, один флул а толку мало, так пара активистов большенство только на клаве способны рулить и доказывать, и то эти ед ныцы организаторы в барахолку начинают переезжать, а обратно у же врятли вернуться, ну и нам или в барахолку или собраться и хоть что-то доступное сделать, или по дворам и парковкам, как обычно
Для начала нужно нарисовать траэкторию, здесь лучше обратится к парням которые катают 5масштаб и ездят, или ездили на соревнования, их учить не надо- сами кого хочеш научат, , что за краска? ссыль есть? Потом збор и покатухи, как вариант, скидка по 300-500рублей на подиум, короче кто чем может, а когда народ будет скидываться на подиум, или краску компенсировать для начала будет представление кому это надо, а кто только пи…еть способен
На счёт по 300- 500 , это Х.З. но если хоть вдесятером скинемся по 5000р то что-то дельное получится. Ещё сейчас озадачил товарища, который занимался долго строительством- возможно он подберёт за недорого металлоконструкцию которую можно будет разбирать и собирать, в случае чего, и которая будет довольно крепкой. Предлогаю делать подиум “правильных” размеров, а тоесть 3м высоты, 12м длинноты + ступеньки и 2-2.5м шыроты.
По пять тыр уже готов выделить я + Cranky.
А пока держите вот это
Раздел 3 п1 www.newpaints.ru/price/ расход 300грамм на метр один литр по максимуму 100ре, это первое,что по попалось в поиске, желательно поглубже покопать и отзывы почитать, желательно пару раз собраться и конфигурацию обсудить, эскизы на бумагу перенести или по типу конфигурации европейских трасс что, нить запилить, я не знаю как лучше нарисовать, но это самое сложное, нужно собрать, 10, 8, и 5й масштабы, выбрать проэкт траэктории, одобрить, в зависимости от зацепа, средней оптимальной настройки модели, за один день врятли с этим разберитесь, я не знаю всех тонкостей. Катал на микропоре по корту, мне не очень понравилось, куда более интересней на шоссейной, резине, пусть даже перезацеп но совсем другая рулежка,. Собератся нужно,. А по поводу 300-500 имел в виду, не разовый сбор а по каждой покатухе, на строительство, мне например было бы проще отдать каждый раз когда катаю 300-500, чем сразу вывалить что нить крупнее полторахи, а в данном случаи не так много и нужно как кажется. Подиум длинее 9м делать не советую и в ширину до 2х, не более, если модульную конструкцию для подиума использовать, то стоит обратится к Юрию(SPIRITUS),эта тема поднималась и очень досконально им изучена, а так как варриант строительные леса, но я в этом не ориентируюсь, но потом их точно можно продать, ну типа как поддоны, и жесткость там нормальная, давайте рассматривать варианты
Я на выходных всегда рядом с катком
вот вариант того-же только без речетатива
то стоит обратится к Юрию(SPIRITUS)
Давно пора. 😃
А по поводу 300-500 имел в виду, не разовый сбор а по каждой покатухе, на строительство, мне например было бы проще отдать каждый раз когда катаю 300-500, чем сразу вывалить что нить крупнее полторахи, а в данном случаи не так много и нужно как кажется.
Если мы будем скидываться по 300- 500 каждые покатухи- то будет готово у нас всё только в следующем году! Надо один раз тупо собрать полтинник и резко начать шевелиться. Уже пошёл второй месяц лета а точнее нашего ущербного катального сезона! Даже уже в сентябре мало кому захочется катать по холоду и лужам!
Ну вот началось, каждый судит по себе, у меня вообще нет шосейки, я вообще в другом направлении направлении катаю, на меня даже люди с которыми пытаюсь строить трассу, могут мягко говоря обидится, но поскольку лопатой махать мне нельзя, то кисточкой и валиком поработать готов, я не могу сейчас проехать в Курьяново и нихера там не делать- сразу начну что нить ворочать, себе во вред. Собрать ,ТУПО, парни вы вроде видели тему про Тамбов, много собрали, если бы у меня были свободные 5тыс, то лично я потратил бы их на Курьяново, потом на Тамбов, и только потом на Каток, это лично мои приоритеты и не нужно их обсуждать, хотя с точки зрения здравого смысла Каток ближе и доступнее, но ихний призыв был так сказать Первым и за данный клас я переживаю,. Нужна посильная помощ-без проблем, смогу-помогу, инструмент? тоже можно обсудить, просто вы Молодцы, что за это взялись, нарисуйте правельную траэкторию, начните катать, соберите народ, а там по ходу разберемся. П.С. И если хорошо обезжирить и покрасить, той краской которая нужна, с учетом глубого аннабиоза в зимний период, то хватит на много лет, и стереть аэрографию будут только модели и охранники, туда топтунов полюбому не пустят, так что берем 5, 8, 10, подбераем резину и тестим траектории на предмет дальнейшего создания конфигурации трассы или идем на аналогичную площадку в Школу, через дорогу и реально ТУПО катаем до тошноты а потом в барахолку
Скидываться самое тяжёлое - сейчас кризис и никто лишнего не имеет.
Подиум должен быть ДОСТАТОЧНОЙ длины, чтобы проводить соревнования, иначе никак и никогда денег не будет в принципе (в перспективе - на “самоокупание” клуба-тусовки).
А правила нам говорят - 1м на человека х 10 человек в заезде + судья в сторонке, которого никто не будет трогать, цеплять и т.п. - вот и = 12м. При таком размере трассы можно (возможна около 300м) запускать как на международных сейчас по 12 машин в заезде - т.е. чуток потеснее и 12 войдёт на 12-метровый подиум. Делать меньше - значит переделывать в перспективе.
В Таганроге на ЧРе было 10 в финале нитро-10. В Москве осталось не меньше гонщиков, которые по разным причинам туда просто не поехали (ожидаемо - именно этот класс будет самым популярным среди нитр) + куча любителей Мерседесов. А ещё электротуринг - приехало бы ещё больше на реальные соревнования.
Сейчас вопрос сэкономить (при неясной перспективе, пока “не пошло…”, вложения… проблематичны) - сделать подиум малой кровью из подручных халявных средств. Например, где-то взять и притащить крепкие металлические парты (бывает выбрасывают сейчас), на которые можно встать, ну или какие-то поддоны сложить. - Ну что-то в этом роде. - Любительские гонки можно провести сначала и так. Засечку можно попросить и её дадут.
По конфигурации трассы - нужно сделать много поворотов - медленные участки (ну в разумных пределах) со стороны подиума, где неровности. Вместо шлангов можно класть домиком металлические уголки. Блины для поворотов есть. Вот как выкладывали трассу в Германии (правда в зале для туринга, но смысл тот же - в спортзале) и какая возможна конфигурация видно на картинке “из виртуала” (реальная трасса была для чемпионата). В нашем случае трасса получится больше и шире - места-то больше.
По себе ни кто ничего не судит. Я не против любой помощи. Но не стоит занижать планку, что- бы это дело не затянулось. Пять тыр - это вполне реальная сумма, которая помещается в одну купюру. Хотя-бы если десять человек скинется- то уже резко можно будет стартонуть, но я не настаиваю на этой сумме ( кто чем может) но без финансовой состовляющей- ничего не получится. Собирать подиум из кривых парт, пластелина, самана и желудей- не вижу толка. Больше на бенз потратим, так ещё и навернётся с этого хлама кто ни будь. Завтра я буду уже в курсе на тему строительных лесов из сборных металлоконструкций. Эта фигня от нас ни куда не денется- т.к. её всегда можно разобрать, засунуть в газель и спрятать в гараже, а потом собрать в любом другом месте ( по крайней мере в случае каких либо катихизисов с вынужденной смены дислокации, у нашего сообщества всегда будет свой нормальный мобильный подиум на готове! Контейнер на горбе был тоже классный, но больно грамоздкий и трудно передвигаемый). Ведь разметка трассы- не самая сложная задача, а вот нормального подиума у нас никогда в Москве не было! Жуткого кризиса сейчас нет. День плотных покатушек без крашей и так обходится примерно столько-же сколько нужно скинуться.