Трасса в Раменках 2014.
Модератор
я последний раз прошу не писать лишнего и не относящегося к теме.
не надо засирать тему.
создателя темы прошу написать правила поведения на трассе
которые я засуну в первый пост
все личные разборки между собой, можете перенести в личку
Три саважа катались рядом??? Почему не со мной в заездах???
Неужели интересно просто так катать? При чем “пятерошная” трасса для 1/8 совершенно не интересна, она создавалась под большие неповоротливые машины. Что там делать на 1/8 не знаю. Тем более вы уже приехали в раменки в день соревнований! Всего то 500 рублей и вы в обойме. Ни кто еще,ни когда,не пожалел о том,что принял участие в соревнованиях. ИМХО.
Ни кто еще,ни когда,не пожалел о том,что принял участие в соревнованиях. ИМХО.
Эт точно!
Смысла участвовать в соревнованиях когда машина глохнет 10-15 раз за круг нет. Особенно для пацанов 15-ти лет относительно взрослых мужиков.
Смысла участвовать в соревнованиях когда машина глохнет 10-15 раз за круг нет.
Ну так чудес то не бывает,нужно разобраться из за чего глохнет! Подойти к людям,спросить помощи,думаю не откажут!
Особенно для пацанов 15-ти лет относительно взрослых мужиков.
Ну а это ваще смешно,при чем тут возраст? У мужиков что,машины сильнее или быстрее? Или если тебе под 40 то ты управляешь как Бог? Наоборот скорее,молодежь постоянно везет мужикам)))
Да понятно что чудес не бывает. 😃 Но вот с помощью по факту там было туго.
А возраст при том, что у 15-ти летнего пацана, которого оттуда прогнал здоровенный бугай совсем другой набор комплексов в голове. И для него, думаю, это был первый и последний выезд на эту трассу.
Но ещё раз: спич не об организации процесса и тайных правилах которых из приехавших туда первый раз не знал никто и никто не попытался их объяснить (сказали бы что когда идут соревнования на одной трассе другая закрыта для заездов - это был бы разговор, а говорить что “харе катать пыль летит” - это так…), а о том что с таким подходом “старожилов” к окружающим “новой крови” на соревнованиях у вас не будет.
И для него, думаю, это был первый и последний выезд на эту трассу.
Дело, конечно, личное, но трасса в Раменках очень интересная для новичков и довольно дружелюбная. Поломать машину там довольно сложно, а вот потренироваться в поворотах и прыжках очень приятно.
Так что рекомендую приехать туда в выходной день свободный от соревнований, в районе 11-14 дня. Народу там обычно человек 3-7, обстановка несуетливая и найти общий язык и помощь в настройке гораздо проще. Соревнования все-таки дело такое - накал страстей, нервы, расстройства и прочее, не надо теперь думать что на трассе на вас будут кидаться с кулаками и угрозами.
Я даж слов не могу подобрать, небыло никогда такого на этих трассах, все дружелюбные, приветливые, помогут, расскажут, покажут!!!
Помню, в прошлом году не увидел на форуме тему про соревнования 1/5, приехал, а там гонка, подошел спокойно, спросил можно ли на трассе 1/8 погонять, сказали можно, но мало того еще и помогли двс донастроить…)))
Сколько раз был в крыле, сколько в раменках, всегда людям только интересно кто приехал, наоборот посмотреть/подсказать пытаются. Были случаи когда я ехал по прямой на самом скоростном участке, а кто-то выезжая поперек получал сильнейший удар со множественными последствиями, И ТО небыло даже намека на грубость с их стороны мол почему разбил и т.д. и т.п.
может просто кто-то не так сказал… другому показалась это грубостью… у всех разные манеры общения и понятие о нормальном разговоре =)
поделюсь своим опытом, года 3 назад я впервые поехал на трассу раменки 1/5 и катал я там свою первую нитро модель 1/8 причем дело было ближе к концу зимы, все таило и трасса была в лужах и грязи, но нам очень хотелось кататься и мы катали , но где-то через мин 30 приехал на трассу Евгений (Koss). тогда я еще не знал кто это, так вот он не промолвил ни слова, наоборот еще пытался помочь мне настроить двигатель.
Но был и другой опыт, как-то летом тоже приехали на трассу две модели 1 нитро 1 электро , в этот раз катали на трассе 1/8 а на трассе 1/5 шли соревнования, так вот мы сперва катали и рулили с земли, потом поднялись на подиум и к нам подошел дядька и не совсем вежливо сказал не катать , причину объяснил так, там соревнования и вы своими пультами можете помешать ))))пульты 2,4 , было смешно, но мы спустились с подиума и продолжили катать так,больше к нам не подходили
Мой вывод: на трассе могут быть разные люди, кому как повезет ))
может просто кто-то не так сказал… другому показалась это грубостью…
Грубостью не показалось,да мы вообще ртов не открывали. Я просто не понимаю как пыль на капоте может вызвать столько гнева. Тем более,машина стояла в упор к трассе и подиуму.
Не нравиться пыль - ставь дальше от трассы и все довольны.
Прочитал всё выше сказанное и сделал один вывод, что необходимо вернуться к правилам прошлого года!
Трасса 1:8 будет закрыта до конца (закрытия, окончания процедуры награждения) гонки на трассе 1:5. И соответственно Трасса 1:5 будет закрыта в гоночный день на трассе 1:8 для любых катаний (в том числе и для участников гонок)! За разрешением прокатиться в указанные дни, необходимо обратиться к организаторам гонок ко мне или к Евгению Косилину. Гонки проводятся на трассе 1:5 по субботам, на трассе 1:8 по воскресениям.
создателя темы прошу написать правила поведения на трассе
которые я засуну в первый пост
Трасса является бесплатной для свободного катания на РУ-моделей масштаб 1:8, 1:10. На моделях 1:5 на трассе катания на разрешены.
В дождливую погоду, или после дождя пока земля не высохла: въезд на стоянку и катание на трассе запрещены.
Не разрешается:
- оставлять за собой мусор на стоянке и непосредственно на трассе.
- подниматься (вставать ногами) на пит-стоп для моделей.
- кататься на модели по стоянке.
- справлять свои естественные надобности в непосредственной близости от трассы.
- изменять траекторию, производить изменения на трассе без согласования с организаторами гонок.
- оставлять без постоянного присмотра детей (это не совсем детская площадка).
Трасса 1:8 закрыта до конца (закрытия, окончания процедуры награждения) гонки на трассе 1:5. И соответственно Трасса 1:5 закрыта в гоночный день на трассе 1:8 для любых катаний! За разрешением прокатиться в указанные дни, необходимо обратиться к организаторам гонок ко мне или к Евгению Косилину. Гонки проводятся на трассе 1:5 по субботам, на трассе 1:8 по воскресениям.
Правила просты, надеюсь все отнесутся с пониманием и уважением друг к другу!
Не нравиться пыль - ставь дальше от трассы и все довольны.
Не надо указывать где ставить машину участнику гонки, обе трассы существуют, и являются бесплатными только благодаря участникам соревнований. И в день гонок можно отнестись с пониманием что вовремя гонок иногда просто негде ставить машину. А для того что бы нахамить, рот открывать совсем не обязательно.
Не надо указывать где ставить машину участнику гонки
Ну тогда пусть эти участники гонки держат при себе свое мнение касательно пыли. Ведь конкретно на “эту” машину летела и “лицензионная” пыль с восьмерочной трассы.
И в день гонок можно отнестись с пониманием что вовремя гонок иногда просто негде ставить машину
Места было вагон,еще на 10 машин бы хватило. Если человек переживает на счет чистоты кузова,он не будет машину в упор к трассе ставить. Родители же не перестают учить детей правильно переходить дорогу по зебре?
Но если что случить,лечение же наехавший водитель оплатит…
А для того что бы нахамить, рот открывать совсем не обязательно.
Вы читали мое сообщение выше? Мы стояли никого не трогали,пыль и камни не летели. НЕ БЫЛО причин для явной агрессии в нашу сторону. Мордобой не начался только по тому,что все растерялись,так как не ожидали такого хамства от своих.
Владимир!
Антон все расписал русским языком.
Чётко и понятно.
Он и Евгений Косилин – организаторы соревнований и, самое главное, те, кто построил, поддерживает и развивает эти трассы.
Правила ясны? Если нет – надо перечитать еще раз!!! И так – до полного усвоения!
Какие пререкания могут быть?!?!?!
в выхи трасса свободна?
в выхи трасса свободна?
Если соревнований нет - то свободна. катайтесь на здоровье. Следующие соревнования - 01 июня, т.е., через выходные.
в выхи трасса свободна?
В предстоящие выходные соревнований нет. Траектория изменилась!!!
Начата работа над наградным подиумом, вкопаны подставки для моделей.
На завтра запланированы работы по реконструкции подиума для пилотов, с 11-00! Подиум будет недоступен, извиняемся за неудобства! Помощь приветствуется!!!
Антон, завтра??? Блин!..😮 Предупредил бы дня за два, я бы примчался помочь… 😦
Предупредил бы дня за два, я бы примчался помочь…
Ну завтра в основном будем материал завозить, старый инспектировать с разборкой, и ломать то что не пригодно для подиума но может пригодиться на трассе.
Ну завтра в основном будем материал завозить, старый инспектировать с разборкой, и ломать то что не пригодно для подиума но может пригодиться на трассе.
Т.е. еще дни помощи понадобятся? Прошу известить заранее. Рад буду помочь. Завтра уже ни как, увы.