Красногорские баггисты или монстроводы, ау?
На крайняк, Андрюх, придётся тебе паспорт липовый делать.
и усы с бородкой и облить вискачем чебы перегаром пасло 😃
По любому сборную-разборную.
Все не так просто, нужно придумать нечто интересное.
У Малышки поворот на стене, нужно что то в этом роде:) только боюсь нашего бюджета хватит лишь на материал для отбойников:(
Можно конечно начать с маленькой уютной трассы для 1/16-1/18 как в Архангельском, но у нас 18шников в Красногорске и окресностях маловато, а в 1/10 будут катать наши и еще из Митино подтянутся;)
Сборную-разборную трассу делать сложнее.
Исходя из
поговорить с замом 4ой школы о постройке в помещении трассы
она должна быть как-раз разборной:)
У Малышки поворот на стене, нужно что то в этом роде
Когда-то в теме Архангельского были предложения о втором этаже трассы 😃
но у нас 18шников в Красногорске и окресностях маловато
Полно их! Особенно 16шек. Они групками по два человека тусуют. Много раз видел.
Все не так просто, нужно придумать нечто интересное.
зависит от помещения, там спортзал? Сильномудрёную собирать долго.
только боюсь нашего бюджета хватит лишь на материал для отбойников
Может оптом ковры дешевле. Интересно сколько в зале метраж? 😃 Можно поиграть с типом покрытия, например местами линолеум положить. 😃
она должна быть как-раз разборной
ну может там подвал свободен, вводной информации мало. 😃
Когда-то в теме Архангельского были предложения о втором этаже трассы
Это только из-за ограниченной площади. В зале это будет сложно воплотить, тем более разборное. И маршалов с крыльями найти надо будет, чтобы на второй этаж летали переворачивать машинки. А ещё же надо чтобы там видно было, куда рулить, а значит подиум выше должен быть.
Начать можно с малого, но даже для малого надо много ковров, дрова и краска я полагаю дешёвые. Про ковры вообще не в курсе. Какие нужны для RC? Персидские в зону приземления? 😃
Полно их! Особенно 16шек. Они групками по два человека тусуют. Много раз видел.
И опять же, где тусуют?
Про Архангельское никто из них не знает. Так бы хоть в одном месте тусили, больше бы развивалось направление. Реклама то идёт только через знакомых, и если только через инет целенаправленно искать.
Когда будет трасса в школе, надо будет сделать трафарет и начиная со школы на асфальте рисовать лого и адрес где трасса, постепенно увеличивая радиус покрытия информацией района. 😃
Второй этаж это мягко говоря бред!
Я не в курсе какое помещение возможно дадут.
Какие ковры нужно спросить у Олега или у Малышки.
Дерево как отбойники никто не использует, все используют что-то типа пластика.
У Малышки поворот на стене, нужно что то в этом роде
Это для шоссе? Боюсь его не многие проедут 😃
Я не в курсе какое помещение возможно дадут.
Ты как бэээ… совсем не в курсе, чего говоришь!!!
Внесу ясность.
Вчера я говорил, что полгода или год назад мы с Pauls обсуждали вариант взять в аренду зал в школе №4.
Но!!! Это было давно и обстоятельства с тех пор сильно изменились!
Поэтому вчера в Архангельском я НЕ ОБЕЩАЛ поговорить на счет зала!
“Давайте сломаем Сусанину ногу”
Ну блин Андрюха…
Ацтаньте от молого ну па думаешь вспомнил что было год назад с кем не бывает ОСОБЕННО ПРОСВЕТЛЕНИЯ 😃
Ну блин Андрюха…
Ну отчего же, в его словах есть здравый смысл. Раз у многих есть модели масштаба 1:16, 1:18, то отчего же не сделать для них трассу летнюю. Трасса для такого масштаба много места не занимает 6х8м, подиум тоже не нужен, все и так видно, затраты мизирные, можно тупо купить ковер и выносить его раскладывать. А на большом масштабе уже ездить на спецтрассы, Крыло и Раменки, так сказать общим коллективным выездом.
Дерево как отбойники никто не использует, все используют что-то типа пластика.
Сколько видел… похоже на дерево. Конечно, надо смотреть по цене и износостойкости.
Это для шоссе? Боюсь его не многие проедут
😁 Для шоссе срезка будет с разводными мостами, чтобы прыгать как в фильме “Форсаж”. 😆
что полгода или год назад мы с Pauls обсуждали вариант взять в аренду зал в школе №4. Но!!! Это было давно и обстоятельства с тех пор сильно изменились!
Всего полгода-год, а как всё меняется. 😦
Но глаза то у юного спортсмена почему то загорелись. 😃
А мы тут уже трассу строим гипотетическую в усреднённом школьном спортзале. 😃
“Давайте сломаем Сусанину ногу”
Тогда придётся его ещё и на себе нести.😁
Трасса для такого масштаба много места не занимает 6х8м
Не мало?
Интересно какой метраж в Архангельском, 3х10?
Не мало?
Я бы сказал, что даже много. Нужна мобильная(передвижная) трасса. Ковер можно расстелить на любой поверхности, даже по траве, тем самым создав неровности на ковре. Трамплины тоже сборные.
Одни плюсы! конфигурацию можно менять каждый раз, собирать там где удобно, и перевозка одной машиной тоже плюс.
Офисный ковер стоит до 200р за м2. бывает шириной 2,3,4м.
Для 1:18 должно и метровой ширины хватить, вот распустить рулон, и…
П.С. Ради такого даже можно 1:18 прикупить.
собирать там где удобно
Причём асфальтовую площадку найти в выходные проще простого. 😃
Это если с помещением совсем беда. Все разделители можно сделать на липучках и просто ставить их на ковёр, широкие липучки должны хорошо держать “удар”.
Все разделители можно сделать на липучках и просто ставить их на ковёр, широкие липучки должны хорошо держать “удар”.
Да, Т-обраный пластик верх ногами 😃
На самом деле, если такую трассу собирать на грунте, то платик шириной 4см, можно фиксировать в землю с помощью электродов.
Плюс пластика в том, что можно быстро изменить конфигурацию.
если такую трассу собирать на грунте,
это ровный грунт надо, а иначе отбойники ровно не положишь. Да и ковры на грунт… 😃
Да и ковры на грунт…
Они на латексной основе, так что нормально. Вместо разделителя, можно гофрошланг прикупить D=25мм, думаю будет классно. Тогда и на земле стелить нормально, и весь рельеф повторится. Главное в лужи не стелить, а то долго потом сохнуть будет.
По поводу ковра. У меня по работе появляются иногда объекты где демонтируется и выкидывается по несколько тысяч квадр. метров ковролина. При следующем таком объекте, попрошу строителей чтоб нарезали полосками, подъедем заберем. Когда это будет завтра или через пару месяцев сказать не могу. Но будет точно.
Ширина полосы?
Но будет точно.
Ширина полосы?
Где же ты раньше был?
Может и зал бы появился, а то всегда все упирается в деньги 😃
для 1:18 полтора метра ширины более чем, может метра хватит. Надо кого то в Архангельское заслать, поглядеть-померить. Надо еще толщину смотреть, если более 4мм, то рулон тяжеловат получится.
Мне в багажник авто рулоны влезут не более 180см в длину.
демонтируется и выкидывается по несколько тысяч квадр
А нам на офроуд не хватало. 😃 Застелили бы всё что трактор укатал, все 50 на 50 метров 😃
С такими масштабами, можно и раменкам/крылу предложить самовывозом забрать.
Надо кого то в Архангельское заслать, поглядеть-померить.
Ширину траектории надо делать исходя из общих габаритов трассы. А то особо и траекторию не накидаешь. Метра вполне хватит 18-кам, с 16 ревами сложнее, рулёжка точнее должна быть. 😃 Но 1,5 метра всё таки было бы лучше, проще обгонять “без грязи”. 😃 Эммм, а как ковры класть? На траектории будут стыки попадаться. Или вдоль прямой например. 😃
180см в длинну, 3 таких рулона - это 5 метров шириной трасса, с коврами в нахлёст.
Как только появится возможность, отпишусь, созвонимся, заберем. Надо только подумать куда скинуть временно. Нужен какой нибудь гараж или складик. Еще раз говорю, что срок сказать не могу, т.к. все зависит от удачи. Как только подвернется объект с ковром, сразу будет нам счастье.
Заезжал в субботу в крыло, смотрел соревнования. Понравилось, но было сильно холодно, снег и ветер. Задумался об электричке и зале. Посоветуйте 1:16 или 1:18? Что лучше взять из KITов?