Красногорские баггисты или монстроводы, ау?

GrAl
dkorovin:

Поэтому вчера в Архангельском я НЕ ОБЕЩАЛ поговорить на счет зала!

“Давайте сломаем Сусанину ногу”
Ну блин Андрюха…

Humo

Ацтаньте от молого ну па думаешь вспомнил что было год назад с кем не бывает ОСОБЕННО ПРОСВЕТЛЕНИЯ 😃

pauls
GrAl:

Ну блин Андрюха…

Ну отчего же, в его словах есть здравый смысл. Раз у многих есть модели масштаба 1:16, 1:18, то отчего же не сделать для них трассу летнюю. Трасса для такого масштаба много места не занимает 6х8м, подиум тоже не нужен, все и так видно, затраты мизирные, можно тупо купить ковер и выносить его раскладывать. А на большом масштабе уже ездить на спецтрассы, Крыло и Раменки, так сказать общим коллективным выездом.

АлександрМ
dron_markovich:

Дерево как отбойники никто не использует, все используют что-то типа пластика.

Сколько видел… похоже на дерево. Конечно, надо смотреть по цене и износостойкости.

pauls:

Это для шоссе? Боюсь его не многие проедут

😁 Для шоссе срезка будет с разводными мостами, чтобы прыгать как в фильме “Форсаж”. 😆

dkorovin:

что полгода или год назад мы с Pauls обсуждали вариант взять в аренду зал в школе №4. Но!!! Это было давно и обстоятельства с тех пор сильно изменились!

Всего полгода-год, а как всё меняется. 😦

dkorovin:

Поэтому вчера в Архангельском я НЕ ОБЕЩАЛ поговорить на счет зала!

Но глаза то у юного спортсмена почему то загорелись. 😃
А мы тут уже трассу строим гипотетическую в усреднённом школьном спортзале. 😃

GrAl:

“Давайте сломаем Сусанину ногу”

Тогда придётся его ещё и на себе нести.😁

pauls:

Трасса для такого масштаба много места не занимает 6х8м

Не мало?
Интересно какой метраж в Архангельском, 3х10?

pauls
АлександрМ:

Не мало?

Я бы сказал, что даже много. Нужна мобильная(передвижная) трасса. Ковер можно расстелить на любой поверхности, даже по траве, тем самым создав неровности на ковре. Трамплины тоже сборные.

Одни плюсы! конфигурацию можно менять каждый раз, собирать там где удобно, и перевозка одной машиной тоже плюс.
Офисный ковер стоит до 200р за м2. бывает шириной 2,3,4м.
Для 1:18 должно и метровой ширины хватить, вот распустить рулон, и…

П.С. Ради такого даже можно 1:18 прикупить.

АлександрМ
pauls:

собирать там где удобно

Причём асфальтовую площадку найти в выходные проще простого. 😃
Это если с помещением совсем беда. Все разделители можно сделать на липучках и просто ставить их на ковёр, широкие липучки должны хорошо держать “удар”.

pauls
АлександрМ:

Все разделители можно сделать на липучках и просто ставить их на ковёр, широкие липучки должны хорошо держать “удар”.

Да, Т-обраный пластик верх ногами 😃

На самом деле, если такую трассу собирать на грунте, то платик шириной 4см, можно фиксировать в землю с помощью электродов.
Плюс пластика в том, что можно быстро изменить конфигурацию.

АлександрМ
pauls:

если такую трассу собирать на грунте,

это ровный грунт надо, а иначе отбойники ровно не положишь. Да и ковры на грунт… 😃

pauls
АлександрМ:

Да и ковры на грунт…

Они на латексной основе, так что нормально. Вместо разделителя, можно гофрошланг прикупить D=25мм, думаю будет классно. Тогда и на земле стелить нормально, и весь рельеф повторится. Главное в лужи не стелить, а то долго потом сохнуть будет.

fotograff

По поводу ковра. У меня по работе появляются иногда объекты где демонтируется и выкидывается по несколько тысяч квадр. метров ковролина. При следующем таком объекте, попрошу строителей чтоб нарезали полосками, подъедем заберем. Когда это будет завтра или через пару месяцев сказать не могу. Но будет точно.
Ширина полосы?

pauls
fotograff:

Но будет точно.
Ширина полосы?

Где же ты раньше был?
Может и зал бы появился, а то всегда все упирается в деньги 😃
для 1:18 полтора метра ширины более чем, может метра хватит. Надо кого то в Архангельское заслать, поглядеть-померить. Надо еще толщину смотреть, если более 4мм, то рулон тяжеловат получится.
Мне в багажник авто рулоны влезут не более 180см в длину.

АлександрМ
fotograff:

демонтируется и выкидывается по несколько тысяч квадр

А нам на офроуд не хватало. 😃 Застелили бы всё что трактор укатал, все 50 на 50 метров 😃
С такими масштабами, можно и раменкам/крылу предложить самовывозом забрать.

pauls:

Надо кого то в Архангельское заслать, поглядеть-померить.

Ширину траектории надо делать исходя из общих габаритов трассы. А то особо и траекторию не накидаешь. Метра вполне хватит 18-кам, с 16 ревами сложнее, рулёжка точнее должна быть. 😃 Но 1,5 метра всё таки было бы лучше, проще обгонять “без грязи”. 😃 Эммм, а как ковры класть? На траектории будут стыки попадаться. Или вдоль прямой например. 😃
180см в длинну, 3 таких рулона - это 5 метров шириной трасса, с коврами в нахлёст.

fotograff

Как только появится возможность, отпишусь, созвонимся, заберем. Надо только подумать куда скинуть временно. Нужен какой нибудь гараж или складик. Еще раз говорю, что срок сказать не могу, т.к. все зависит от удачи. Как только подвернется объект с ковром, сразу будет нам счастье.

Заезжал в субботу в крыло, смотрел соревнования. Понравилось, но было сильно холодно, снег и ветер. Задумался об электричке и зале. Посоветуйте 1:16 или 1:18? Что лучше взять из KITов?

formula

Удивительные люди! Чес слово!
Есть трасса, на постоянной основе, ни чего не нужно строить и делать. Рядом с Красногорском. Приезжай и соревнуйся. Есть засечка, чипы дают БЕСПЛАТНО, на прокат. ( Это я про трассу в Ахангельском)
Чего еще нужно чтобы гоняться?..
Тысячу раз предлагал, если будет ответственный человек, можно и между этапами тренироваться… У меня нет на это время… А если и еще и мало будет пилотов, то надоест и спонсировать трассу…

Размер у нас 12*4 м

fotograff:

Посоветуйте 1:16 или 1:18? Что лучше взять из KITов?

ИМХО - РЕВО =1/16
Минимум доработок, крепкая модель.

pauls
fotograff:

Посоветуйте 1:16 или 1:18? Что лучше взять из KITов?

Вот мне тоже интересно. Владельцы кто сравнивал мини реву и ассошку, чего лучше?

fotograff
formula:

Есть трасса, на постоянной основе, ни чего не нужно строить и делать. Рядом с Красногорском.

А где? Я просто не вкурсе, т.к. давно сюда не заходил.

АлександрМ
pauls:

Владельцы кто сравнивал мини реву и ассошку, чего лучше?

ДимаК у нас один вроде владелец обоих. 😃

GrAl
pauls:

Вот мне тоже интересно. Владельцы кто сравнивал мини реву и ассошку, чего лучше?

У меня было и то, и то. Совершенно разные модели.

АлександрМ
formula:

Размер у нас 12*4 м

Я немного приуменьшил, давно не был. 😃

GrAl:

Совершенно разные модели.

Что лучше для зала, именно в этом применении?
Я единственное что заметил, что рева гораздо проще преодолевает препятствие “тарелочки”, у неё и клиренс и ход подвески больше, а в остальном, на 18-ке проще должно быть на узкой трассе. Ну ещё, разве что реву объехать сложнее, из-за размера. 😃 А осталное руки решают.

pauls
formula:

Удивительные люди! Чес слово!
Есть трасса, на постоянной основе, ни чего не нужно строить и делать.

Был у Вас зрителем чуть чуть. Для меня очень тесно, особенно на подиуме. А мы про трассу летнюю начали разговор, с возможностью менять периодически конфигурацию. А у Вас 2й год тоже самое.

АлександрМ:

ДимаК у нас один вроде владелец обоих

Ждем Диму тогда

formula
pauls:

Был у Вас зрителем чуть чуть. Для меня очень тесно, особенно на подиуме. А А у Вас 2й год тоже самое.

Ну так приезжайте и “сделайте” всех на трассе, где конфигурация стабильная…
Или призжайте , предложите что-то новое, но то что можно реально построить, а не из области фантастики.
---------------------
А то что тесно, так в тесноте , да не в обиде!

АлександрМ:

Я единственное что заметил, что рева гораздо проще преодолевает препятствие “тарелочки”, у неё и клиренс и ход подвески больше, а в остальном, на 18-ке проще должно быть на узкой трассе. Ну ещё, разве что реву объехать сложнее, из-за размера. 😃 А осталное руки решают.

У нас раздельные старты - 18-ки и 16-ки.
Тарелочек нет, в место этого :

• “горбатый” мост
  • и гребенка…
    ---------
    А то что РУКИ РЕШАЮТ ВСЕ - поддерживаю на все 100%