Красногорские баггисты или монстроводы, ау?
Градусник купил вместе с машинкой 😃 , хоть она и электричка, но я обычно не проверяю температуру во время заездов. Трогаю мотор, когда аки отключаю и он всегда был тёплый. Поэтому термометр с собой и не таскаю. В первое время только проверял температуру. Всё было ок, ну я и успокоился. Пакет долой!
Жарким летом, если оно будет, надо будет проверить температуру во время заезда, мало ли. 80 градусов, как то маловато для размагничивания, однако. 8)
p.s. Ушёл к ДК.
Покатался, сломал крепление заднего рычага к колесу. В заносе влетел задним колесом в бортик, а до этого всё было нормально. Даже трамплинчик там есть, у фонтана, место, которое ближе к пожарке. Правда там и лужи, но вообщем, нормально.
Буду разбираться что конкретно сломалось и есть ли запчасти. 😦
Сломалась деталь за 150 руб, но так как её у меня нет, поставил новый комплект задней подвески от RPM, хорошо что он приехал несколько дней назад. 😃
Сегодня покататься не получилось.
Пришёл к ДК и вижу из далека нитро-машинка гоняет по автоплощадке рядом.
Жена с коляской подходить близко отказалась, ну я и подумал “заведу” на площади и подъеду неожиданно, електричка может подкрасться. 😃 Подключил акумы и медленно направил машинку по тропинке к автоплощадке, а тут … на тебе… приехали… машинка остановилась и не подаёт признаков жизни. Глянул под копот: сплавилась (в прямом смысле, стала как капля припоя) пружинка в одном Динсе, благодаря этому ничего больше не погорело, а иначе акум мог полыхнуть.
Так я и не доехал до нитры, хоть посмотреть хотел, но ребята видимо уже накатались и когда я закончил копаться с машинкой, они свою уже убирали в авто 1:1. А я расстроенный поплёлся домой - не судьба была сегодня покататься.
И ведь специально сегодня с утра по коридору поездил и газовал прилично, ничего подозрительного не было, а тут на тебе. Динсы перепаял, надеюсь это больше не повторится.
Признавайтесь, кто выгуливал нитру? 😃
Я так понимаю что прежнюю “Красногорскую модельную трассу” восстанавливать нет смысла, так как мотокросмены могут в любой день заявиться и расположиться прямо на ней.
А что с планами отодвинуться глубже в лес, грубо говоря. Т.е. дорога которая идёт справа от кафе всторону леса, вот от неё справа, сразу за огородами.
Тут же что получается, коллеги, основная проблема это автопарк мотокросменов. Они туда и технику ставят и расчищают место под неё, когда метель или моделисты 😃 “наметут” сугробы/буераки.
Следовательно, отодвинув трассу глубже в “лес” мы освобождаем трассу от основного агрессора, а уж простые прохожие много не на портят.
И как вариант, трассу окопать траншеей, 50х50см. Тут уже на машине не поездиешь. 😃 Да и для отвода воды с трассы она будет полезной.
Кстати, с траншеи можно и начать, так как землю то надо откуда то брать для трамплинов и откосов. С этим вроде всё понятно, делается с помощью лопаты, прямых рук и головы. А вот с подиумом сложнее. Подиум будет привлекать вандалов.
Как вариант, на время заездов, когда много народу собирается пригонять грузовик, типа Зил с открытым кузовом и рулить с него.
эх… мечты… мечты…
Сейчас снег сойдёт, попрёт трава. Если трава прорастёт, ковырять землю будет сложно.
Вопрос: с чего начать? 😃
Я так понимаю что прежнюю “Красногорскую модельную трассу” восстанавливать нет смысла
Вопрос: с чего начать? 😃
Да, смысла нету.
Начать лучше с тренировок на трассе, их пока есть три:
- Крылатское;
- Пропеллер;
- Раменки.
Поверь, это более чем достаточно, один соревновательный день дает заряд бодрости на целую неделю 😃
Через 5-10 поездок по трассе, уже захочется модель как у всех (для соревнований), багги или трагги. И это правильно 😃
Где то с лета и по ноябрь-декабрь 2008 года, вручную была расчищена площадка, где потом организована трасса, было 2 конфигурации. Зимой 2009 ее благополучно сравняли мотокросомены для стоянки микроавтобусов. Была сначала идея сделать на этом же поле, ближе к оврагу, но уже не было сил и времени.
Вот где то с тех пор я стал ездить на соревнования, и сделал следующий вывод:
вся канитель и рукоприкладство с импровизированной трассой просто отняли у меня почти год моего хобби, не было прогресса, время было потрачено на копание больше, чем на тренировки.
Можешь попробывать, но все упрется в то, что кто то должен следить за трассой, чистить ее зимой, гонять велосипедистов (умники постоянно пытались прыгать на трамплинах) и зевак, постоянно перекапывать и ровнять, не говоря уже о том, что хорошо бы будет завести камазов 5-7 нормального грунта, песка, опилок и все это перекопать, сделать разделительную полосу.
И после всего этого все равно будет скучно! по крайней мере мне, соревнования, это намного лучше.
П.С. если есть проблемы с машиной 1/1, в соревновательный или покатушечный день можешь договориться с кем нибудь из нас, подберем до трассы 😉
Вот как было:
потом стало так:
а это почти самый последний раз, но самый массовый! Наверное шашлык привлек 😃
pauls, я вас прекрасно понимаю.
Но, если отбросить мотоциклистов, разве не здорово было на своей трассе? 😃
Я не выездной скорее из-за жены с ребёнком. В рабочие дни приезжаю поздно, а если и в выходные на целый день пропадать - меня выгонят с таким хобби.
Я и рад бы с вами ездить на трассы, но возможности пока нет, да и очкую я, сразу на спецтрассу. Буду только мешаться на трассе, с моим то вождением.А трасса под боком мне очень необходима, и думаю не только мне. Да, тем кто выросли уровнем пилотажа наверно не интересно на “простенькой” трассе “без удобств”, но так ради фана, выйти хоть на часок свободного времени, для меня было бы супер. Плоский асфальт действительно быстро надоедает, поэтому я готов ездить там где рева едет, главное не далеко от дома. На крайняк, буду прямо по мототрассе гонять, по какой-нибудь хорошо просматриваемой части, там хоть трава не так растёт. 😃
p.s. А то как всё у вас начиналось, происходило и закончилось я знаю. Не первый раз тему перечитываю. Но, спасибо за напоминание. Перечитываю и каждый раз жалею, не о том, что машинку раньше не купил, а скорее о том, что не наткнулся раньше на эту тему. Может и машинка раньше появилась бы, да полюбому как-нибудь поучаствовал. Очень жаль что все так быстро закончилось у нас в Красногорске. 😃
Прямо всем после заездов на спецтрассе хочется багги или трагги? Ревы не катят на спецтрассах?
Вы часто говорите о прогрессе на спецтрассах. Вы имеете ввиду чувство машины (увеличение мастерства вождения) или что?
Прямо всем после заездов на спецтрассе хочется багги или трагги? Ревы не катят на спецтрассах?
Вы часто говорите о прогрессе на спецтрассах. Вы имеете ввиду чувство машины (увеличение мастерства вождения) или что?
Просто, багги и трагги, это основная составляющая, так сказать костяк. Монстры умирают, с каждым годом на соревнованиях их становится меньше и меньше.
Е-Ревы, не то что катят в монстрах, они всех натягивают, особенно с БК 😃
У меня был Е-Рева, и даже что то заняла (3-место), и приз был 2 упаковки пива 😃
На трассе приобретается уверенность в рулежке и добавляется скорость, DKorovin на своем Мэд форсе, тоже когда то не попадал в полосу на Красногорской трассе, а теперь я боюсь ему доверить свою модель, мне кажется он гоняет не реально быстро 😃 настоящий шумахер 😃
Погонял машинку по трассе, машинка вся так вымазалась, мыл её в ванной под душем.
Почистил немного ступеньки, ведущие на подиум, а то скользковато там было, а я часто бегал машину переворачивать, кочек много на трассе.
Машинка как газонокосилка местами сухую траву косит. 😃
Но всё же мокровато там, я снег раскидал немного, чтобы он быстрее таял, может к воскресенью и подсохнет уже. Жаль что дальняя от подиума часть трассы не сохранилась, а так… очертания и некоторые трамплины присутствуют.
Машинка: photofile.ru/users/alexmalex/3815569/88797724/#mai…photofile.ru/users/alexmalex/3815569/88797726/
Трасса: photofile.ru/users/alexmalex/3792110/88797732/#mai…photofile.ru/users/alexmalex/3792110/88797734/photofile.ru/users/alexmalex/3792110/88797735/photofile.ru/users/alexmalex/3792110/88797736/photofile.ru/users/alexmalex/3792110/88797738/
Зачетный off-road! 😁
Завтра часам к 11 хочу заехать - может погоняю МадФорса, если не сильно сыро будет.
Привет Красногорским!!!😉
Нежелаете размять кости?
Я-бы в проп наведался на следующих выходных,как насчёт присоеденицца?
Если конечно Стольник рубилово не объявит.😈
to dkorovin, грязно всё же там, хоть и подсохло прилично, после вчерашнего 😃. Я сегодня (суббота 14:30) поездил немного, чуть опять всю машинку не уделал. Но, если всё же соберётесь, чирканите здесь - прикачу свою, вдвоём веселее.
p.s. Ближе к подиуму место посуше, но и места этого маловато.
В течение часа выложу новые видео и фото.
Привет Красногорским!!!😉 Нежелаете размять кости?
Привет, привет.
Так уже. Я почти все косточки размял реве, некоторые даже не выдержали. 😃
Я “около дома” обычно катаю. 😎
Фото: photofile.ru/users/alexmalex/3814660/88806650/
photofile.ru/users/alexmalex/3814660/88806651/
photofile.ru/users/alexmalex/3814660/88806652/
photofile.ru/users/alexmalex/3814660/88806653/
Ютуп видео ещё обрабатывает, но ссылки выкладываю. Надеюсь к тому моменту когда они понадобятся всё уже обработается.
Так было неделю назад:
А так теперь:
Ещё неделя и там будет совсем сухо.
Выдвигаюсь на трассу.
И я собираюсь. минут через 15-20 подойду
Всем привет, принимайте новичка 😃 Багги 1\8.
89265369772 Раиль.
Буду рад общению.
Привет. Где собираешься катать машинку?
Привет. Где собираешься катать машинку?
Пока катаю где придется. Вот и пытаюсь разобраться где и с кем можно неподалеку покатушки устроить. Есть какие либо предложения???
Я пока без регулятора сижу. 😦
В тушино же трасса есть, тебе там совсем близко должно быть 😉
Rail_111, тут ещё коллеги собираются 😃