вопросы по Phoenix

svd
Dimanos-2006:

дело не в симе, у меня тоже также, это комп тормозит, оперативки не хватает

вот насчет этого не знаю. Вообще летаю на ноуте 1,7ГГц, 512МБ, ATI Radeon 9600 64Мб. выдает от 50 до 60 FPS.
Так что думаю дело скорее всего в умении двигать стиками, чем в компе. Хотел я я на него конечно оперативы накинуть, но такой памяти у нас или не достать, либо цену громадную заламывают. А новый комп покупать в планах не значится 😦

svd
SGordon:

что там за чудо память?

DDR без всяких двоек и прочего
Компутер типа ноутбук 😃

21 days later
svd

Объясните мне пожалуйста такой моментик в моих тренировках на симуляторе. Дело в том, что при управлении вертолетом я заметил такую вещь. Если я выполняю крен вправо или влево, либо веду управление тангажом в одном из направлений, то после отпускания стика в нейтральное положение вертолет вообще никак не реагирует. Создается впечатление, что я выполняю управление не на аппаратуре пропорционального управления, а на дискретной.
Т.е. у меня сейчас получается, чтобы вывести вертолет из левого крена и вернуть его в горизонтальный полет, мне надо стик переместить через нейтральное положение в противоположное направление предыдущему воздействию. Ровно на величину предыдущего воздействия.
Что это? глюк симулятора? Неправильные настройки аппаратуры? Или иное?

Вот файл записи из самого симулятора. Здесь как раз я пытался пояснить что происходит. Для визуализации включите вид на пульт

trex.zip

7 days later
svd

возник еще один вопрос по симулятору и собственно настройке аппаратуры.
Когда начал тренироваться в симуляторе, настройки пульты выполнил согласно руководству по эксплуатации на T-Rex 500. Настроил режим Normal и IDLE1. Модель в симуляторе то же T-REX 500. Когда начал тренироваться, заметил, что вертолет сильно резко реагирует даже на малейшие движения стиками. Ну думал, что наверное так и надо, поэтому продолжал привыкать и тренироваться.
Затем мне посоветовали обратит внимание на показание строки статуса самого симулятора, там указывается текущий шаг лопастей. Вот мне и посоветовали по этим показаниям и перенастроить, чтоб показания симулятора соответствовали данным из руководства по эксплуатации.
Верт в симе стал летать конечно по-другому после такой перенастройки, Но меня до сих пор мучают сомнения в правильности такого совета и моих действий.
Чувствую прийдется опять начинать настройку пульта. Только вот какие параметры на нем выставлять. Помлогите советом!!! аппа - Futaba T10C