Сгорел шнур AFPD?
Ну в общем так. На входе там стоит DS8921AM. Чисто ТертЫчески если что и сгорело от непомерного входного наряжения футабы али по статике (аллах его знает почему и откуда оно взялось) то это скорее всего она. Цена детали 1 евро (ну рублей 40). Корпус soic 8 снять и поставить можно обычным паяльником если аккуратно.
Но но никаких гарантий что именно или только она. Остальные детали в том же диапазоне цен. НО если накрылся PIC (цена самого по себе копеки 150руб но программы в нем за эти деньги нет само собой) или его выходные буфера то 😦 нам эта клиника и лечится полной заменой (так дешевле чем чинить). В принципе чтобы погорело все вещь редкая НО 😦 бывает. Увы лечение зубной боли по телефону не получится в любом случае.
Я бы списался созвонился уточнил детали и если поменяют без вопросов, то менял бы (в конце концов за что деньги платили называется). А вот если начнутся выкаблучивания, мы посмотрим сделаем заключение то сильно сильно задумался бы с учетом нонышних знаний - Решать ВАМ.
WBR CrazyElk
Внутренности своего выложил в той теме. Гляньте если есть опыт паяния оцените сами (в общем и целом если есть паяльный фен тривиально но и без него можно если аккуратно). У меня “старый” вариант - коробочка на шнурке.
Пахнет больше от входа USB,чуть-чуть сам PIC пахнет,на внешний вид сгоревших деталей нет
Как прозвонить мультиметром детали-куда и что измерять?
Для начала без мультимитра и без симулятора.
При втыкании/вынимании интерфейс как USB устроство детектируется, хотя бы как не опознанное.? В системе как джостик Ikarus опознается?
Если опознается то работает ли и что именно идет в USB репортах - если начинаяч с какого момента пошла “китайская грамота” - забить и забыть. Читать и изучать много, а толку не шибко
Мультимитром по гамбургскому счету такие вещи не ремонтируют.
Потому и сменить целиком проще чем обзаводится нормальным анализатором шины запоминающими осцилографам и т.п. приблудами позволяющими уверенно сказать что именно происходит доподлинно и возможно сэкономить 200 долларов (один нормальный осцилограф цифровой раз в десять будет дороже). По этому “народный путь” “прогреть” плату, купить и заменить “подозрительные” детали “не глядя”. В лучшем случае на этапе прогрева отскочившая “холодная пайка” устранится, в среднем счастье наступит при замене “наугад” сгоревшей деталии в худшем будет поподалово на пару тройку сотен рублей потраченных на бесполезные деталей замена которых ничему не помогла. А что там “на самом деле” узнать и дорого и не рентабельно. Увы таковы реалии современной экономики. Касаются всех в том числе производителя он тоже не будет выяснять что произошло на самом деле или сменит на целый или откажется.
WBR CrazyElk
может автор выложит фото? в хорошем качестве, может быть что то удастся разглядет, и потом по картинке будем гадать?
Просто я хочу определить,что вышло из строя,а потом уже и решать,что с ним делать.По поводу фото,выложу вечером,щас на работе.
Как прогреть плату и чем?
Греть феном паяльной станции (или инфракрасной станцией)
Бытовой женский не прогреет до температуры плавления припоя, бытовой строительный прогреет но может “сдуть нафиг” детали (правда если есть плавная регулировка скорости потока и температуры то можно и им).
Просто я хочу определить,что вышло из строя
😦 - оборудование позволяющее это сделать уверено и однозначно стоит на порядок больше нового симулятора ( если у вас есть доступ или знакомые с ним тогда можно попробовать). Без оборудования == шаманские танцы с бубном и метод научного тыка в большей части.
О фото +1
WBR CrazyElk
P.S. Потренироваться греть (и проверить фен ) можно на какой нибудь старой компьютерной плате.
Привет,коллеги!Вот такое несчастье приключилось-имеется кабель для симулятора AFPD,купленный по инету.Тренировались на нем с помощью пульта Оптик6,сегодня подключили к Футабе(4х канальной),полетали,отключили,потом включаем Оптик6-борода,не работает,пишет подключите шнур.Что такое?Из коробочки(на кабеле) как-то не хорошо пахнет.Что случилось, что может сгореть, почему так случилось?
Был у меня похожий случай. На второй день после покупки AFPD подключил как обычно кабель и… ничего. На экране - подключите шнур. Как ни танцевал вокруг него ,ничего не помогло. Пришлось разобрать чудную коробочку. На вид все в порядке, а напруги на PIC нет. Накрылся 5в стабилизатор в корпусе sot23. Заменить нечем. Да и зачем он там 5в питание USB развязывает от питания схемы не ясно. (PIC прекрасно работает от 5в). Бросил перемычку напрямую и все заработало. 😃
Майн год… Тому, кто это разрабатывал и пускал в серию, надо переломать руки и для верности выдавить глаза. Там деталей в 4 раза больше необходимого
И что половину выкинуть и какие 😁
Пробит стабилизатор,каким можно заменить аналогом?
УРАААААААААААААААААА!!!Заработало,всем огромное спасибо от меня и моих пионеров(веду кружок авиа).Вы не представляете как мы рады!!!