Aerofly5 - хочу!
Только едет
Приехал ?
И если ДА, то как работает?
Уже приехал. Свежий ))
Установил на свой комп. Ооооочень положительные впечатления.
Сделайте пожалуйста пару скринов. Как там выглядит?
Тоже интересно, стоит покупать или нет?
Ооооочень положительные впечатления.
Можно поподробнее?
Я так понимаю у Вас уже был Аерофлай, как по сравнению с ним физика модели, реальность полета?
Какую комплектацию купили? Я приобрел AeroFly5 upgrade и сейчас слюни пускаю - нужен фирменный шнурок чтоб полетать. Ищу выход из положения.
Стоит. Адназначна. Летаю на разных типах моделей (вертолеты, реактивные, бензиновые пилотажки и т.д и т.п.) К профи себя не отношу. ) Соответственно есть определенные ощущения от реальных моделей. От этого - самые правильные, наиболее приближенные к реальным моделям ощушения .
купил апдейт пятерки, он работает с моим ключом от предыдущего AFPD, поставил на него апдейт с сайта.
Первые впечатления по графике пейзажей и по самолётам:
- графика пейзажей в 3Д сценах более детальная, по качеству напоминает, к примеру, HL2, но до последних COD явно не дотягивает
- на земле по-прежнему ничего не шевелится
- есть “живая” водичка в океанах, но довольно однообразная, рек и других водемов пока что не замечено
- на “фотореалистичных” битмэп аэродромах живой воды нет (в отличие от, например, Феникса), вода - обычное фото с застывшей рябью от ветерка
- графика самолётов чуть ли не хуже, чем в АФПД. Во всяком случае они так не блестят и, как ни странно, несмотря на включенный антиэлиасинг х4 видна неровность некоторых линий
- без апдейта с сайта в настройках пульта нет экспонент и расходов, но в первом же апдейте это исправлено
- после установки апдейтов с сайта требется реактивация через Интернет (это штатная процедура), иначе не будут доступны новые самолёты и сцены
- самолёты летают криво, особенно новые из апдейта с сайта. Такое впечатление, что у них плоскости криво стоят. Всё очень сыро. Хотя, на Эджике и Экстре из поставки с ДВД летать можно, они ведут себя вполне адекватно
- Редактор моделей стал гораздо менее человечным - в нем отсустствуют внешние виды моделей (картинки), только одни цифры и графики
Короче, будем ждать следующих апдейтов
Добавлю еще кое-что позитивное, а то как-то уж слишком мрачно получилось 😃
- полностью переработан интерфейс и он стал гораздо лучше, в частности, теперь отсутствует абсолютно ненужная главнвя страница с меню (как в АФПД), поля ввода данных (цифр) теперь понимают клавишу Энтер, улучшена работа с мышью, в т.ч. при позиционировании модели на поле, правая кнопка мыши тоже иногда делает некоторые полезные вещи 😃
- появились трэйнеры приземления и другие
- появилась возможность групповых полётов при связи через Интернет (наконец-то! Не прошло и 100 лет 😃)
- установка нового симулятора не убивает старый и с ним тоже можно продолжать работать
Забыл сказать - есть один прикол: если вылететь за пределы 3Д аэродрома, то можно провалиться “под землю”
Пятерка была установлена на Кор Дуо 3.0 Гц с НВидиа 9800 ГТ, ничего не тормозит в т.ч. с максимальными настройками графики на экране 1280х1024, ФПС стабильный = 75 кадров, вертикальная синхронизация включена.
Хочу ради интереса попробовать поставить на обычный Р4-3.4 с НВидиа 9600 ГТ, но думаю, что и там всё будет Ок. Главное, чтобы карта была достаточно новая и поддерживала современные шейдеры, а то, уже известен случай когда после установки апдейта с сайта Пятерка вообще перестала работать.
Еще:
Очень достает то, что модели самолётов все время приходится триммировать по-разному. Одни кренятся на левое крыло, другие на правое, некоторые настолько настроены на пикирование, что при разбеге стремятся капотировать (Ультимейт, Питтс). А если заставить, например, шок-флайеры просто кататься по земле, то они сами катаются кругами, а потом вдруг ни с того ни с сего могут поехать прямо или вообще повернуть в противоположную сторону. И это при тщательно калиброваном в симуляторе пульте!
Короче, сыровато всё это… Я бы даже сказал, что очень сыро.
Чувствую, что придется выбрать 2-3 самолёта, самому довести их до ума в редакторе и только после этого пользоваться.
Пока что рулит старый АФПД, а Пятерка курит бамбук.
Кстати, физика столкновения с водой тоже никакая. Модель рассыпается точно также, как и при столкновении с твердой поверхностью (как в старом АФПД). Обломки продолжают лежать ровно и не тонут. Зато есть стереозвук всплеска 😃
странно. я откалибровал родной “пульт” - все самолеты ровно летят.
Проверил много моделей нигде триммирования не понадобилось. На всеобщее обозрение выставим в пт-пн. можно будет попробовать
PS. Это не UPGRADE. это “родная” пятерка
- полетайте на шокерах - они валятся на левое крыло и даже прямо норовят лететь со скольжением,
- попробуйте поднять с травяного покрытия Ультимейт - получите море удовольствия 😃
Это не пульт или переходник - это сами модели. При большом приближении на земле хорошо видно, что рули не дрожат и установлены абсолютно ровно.
Кстати, в апдейте с сайта, написано, что “убрано шевеление деревьев при отсутствии ветра” - значит всё-таки на земле что-то шевелилось 😃
Надо проверить.
чичас проверим ))
Ultimate действительно триммировать пришлось. Взлет с травы - нормально. С учетом размера модели. Было заметно сто самолет не очень активно разгоняется - но взлетел ровно
виноват - триммировать не пришлось. калибровка неправильная была
я уже проверил - шевелятся. И колдуны надуваются. Особенно хорошо шевелятся 2 ленты, свисающие с шеста, причем, все это соответствует направлению и силе ветра (в зависимости от установки).
Однако, происходит шевеление только тогда, когда стоишь на земле. В полете за хвостом шевеления не видно - видать, его специально вырубают для экономии 😃
взлет биплана с травы - очень ровный и предсказуемый.
позвони - 347 - 38 -00 - давай синнхронно посмотрим
у меня в нейтральном положении ручки РВ и даже довольно сильно РВ вверх - капотирует. Приходится чуть не до упора её давать. Чуть позже поищу этот аэродром (фото), там всего одно место взлета (b/v его не меняют) и изначально самолёт стоит на траве - его надо по этой траве выкатывать на асфальтовую полосу. Другие самолёты. которые пробовал, взлетают и прямо с этой травы совершенно без проблем, но не Ультимейт.
Кроме того, у меня Ультимейт так сильно настроен на пикирование вообще, что его невозможно заставить лететь горизонтально в нейтрали РВ даже на полном ходе триммера - он все равно продолжает немного пикировать.
Интересно то, что этот аэродром с относительно высокой стрижкой травы, в которой застревал Ультимейт, я так и нашел, хотя перерыл буквально всё, включая все виды мультипанорам. Остается предположить, что он был в оригинальной поставке с ДВД, но благополучно исчез после установки апдейта.
Находясь за хвостом, успешно пролетел в длинном-предлинном тоннеле на Эджике (как в известном клипе), нашел какую-то пещеру под одним из маяков, но пока что проникнуть далеко не смог - хотел там сесть, но дно оказлось неровное - разбился и был принудительно возвращен туда, откуда взлетал. А прямо перед пещерой вода - тоже не сядешь.
Продолжаю исследовать один из островов - забавное занятие, рекомендованое, между прочим, в Руководстве 😁
Интереса ради поставил Пятерку на домашний сервер (Р4-3.4, NVidia 9400 GT)
Производительности процессора хватает с лихвой, но видеокарточка в окне 1280х1024 при взгляде из-за хвоста немного притормаживает - пришлось общее качество графики скинуть в настройках с Ultra на Medium.
При таких настройках ничего не тормозит, водичка живая, деревья и ленточки колышатся, и даже крутятся от ветра большие ветряки (обнаружил еще один класс шевелящихся объектов 😃)
При нормальных полётах/тренировках и фиксированном взгляде с земли вообще все прекрасно - можно ставить и Ultra.
Эта 9400 GT всего 1000 руб - вполне бюджетный вариант. В сервере у меня она установлена в том числе и потому, что на ней нет вентилятора - пассивное охлаждение и, следовательно, нет и лишнего шума.
Еще лучше, наверное, было бы с 9600 GT - она ненамного дороже и тоже существует в варианте пассивного охлаждения.
Нашел вход в какую-то заброшенную шахту. Туда хрен пролетишь, пришлось идти пешком в полутьме, петляя по извилистому каменному тоннелю с наклоном вниз под землю. В конце концов нашел подземное озеро, в котором плавает какая-то бочка. Озеро слегка светится золотым в темноте, видимо, недалеко подземный пролив к морю. Красиво. Но нырнуть не удалось.
Кстати, время суток регулируется плавно и от высоты солнца над горизонтом изменяется длина теней. Ночью всё-таки кое-что видно, но города без огней - темные и маяки тоже не горят. От Луны тоже есть эффект ослепления (который можно отключить). Ночью на небе видны знакомые созвездия. Во всяком случае, я нашел Большую Медведицу.
Если включить дождь, то появляются тучи, немного темнеет. Отдельных капель не видно, но видимость вдаль заметно ухудшается - впечатление моросящего дождя. Вся эта хренотень тоже плавно регулируется несколькими ползунками.
Немного полетал на МиГ-29 с ОВТ (смикширован с РВ, элеронам и, кажется, руддером). Можно висеть. Приятно 😃
Взлетел с воды, полетал, и сел на воду на летающей лодке. Брызг и следа струи нет, но поплавки полузатоплены, постепенно выходят из воды при взлёте и в нее погружаются при посадке.
Кстати, в отличие от АФПД, в Пятерке есть два дополнительных режима следования за самолётом - из произвольной точки (в т.ч. вид сбоку) и “Пивот”, в котором горизонт наклоняется в зависимости от крена - очень впечатляюще.
Приколы это конечно хорошо, но как с физикой поведения самолёта?
Товарищу Шестикрылу это не понравилось.
Какие ещё будут впечатления?
Не, Эджик летает вполне как надо. Видимо, над ним хорошо поработали. Экстра и Як-54 тоже неплохо, но похуже. МиГ - шикарно, правда, ОВТ чувствуется только в висении, медленно ходить на харриере как-то пока не получилось. Летающая лодка - нормально, очень ровно, но что снее взять - высокоплан. Шокеры - откровенно странные и кривые. Бипланы - Ультимейт и Питс просто уроды, Аметист - вполне приличный и даже в чем-то правдоподобный.
От одного знатного вертолётчика уже есть устное мнение, что таких хороших вертолётов еще ни в одном симе не было.
Да, забыл сказать, в комплекте есть специальная утилита - сервер. Её надо запускать отдельно. Она организует коллективный сервер для мультиплеера обычно на порте 7000 (но можно выбрать и другой). Правда, без ключа она не работает - увы. Так что придется запускать её на том же компе, на котором летаешь сам. Или принимать участие в мультиплеерах на других серверах.
насчет сервера мультиплеера я обознался - его-таки можно запускать без ключа и он будет работать. Но не под Windows 2003.