Прогресс в симуляторе
Можно начинать смеяться? Если вам это не интересно, то зачем мешать другим?
Можно начинать смеяться? Если вам это не интересно, то зачем мешать другим?
тссс, тихо, тихо… не надо истерик.
Я лишь пытался описать степень своей погруженности в тренировки на симе.
А вы идете в игнор 😒
что за сим? есть ли ветер и прочие погодные условия?
Вот такие настройки симуляции в Reflex XTR. По поводу поведения моделей сказать не могу,но твоя фраза: “он нужен только и исключительно для наработки правильной моторики и закладки основ для исполнении различных фигур” - это исчерпывающее определение назначения любого симулятора.А-то тут в ветках развели полемику,всем охота,чтобы это был 3D фильм,со стерео звуком,DOLBY,с вибрациями кресла и .д.и т.п…“Привязал” руки к стикам в симе и лети в реал,шлифуй навык под заточку своей модели.Ну и конечно погода.болезнь (ТТТ),и другие факторы,не пускающие душу в поле… Сим позволяет не “забыть” ручкам “что куда вертеть” 😃
Удачи всем , чистого,безветренного неба и мягких посадок!
Еще двойные расходы поставь на элероны и элеватор ( 60% от полного хода ). Сразу все плавнее будет и соответственно легче.
Если симулятор позволяет, то сначала поставь скорость физики на 50%- все “тормознутое” будет и легче ловить вертушку. Научишься на “тормозном”- переключиться в реальную скорость сильно проще будет.
И главное- летать, летать и исчо летать в симе. Прогресс обязательно будет !
Подтверждаю, Тик-Таки, что бы мозги понимали, что делать, нужно сначала в замедлении сделать, потом в обычном режиму почти сразу получится, пусть не четкий, по началу, может даже непостоянный по высоте, но получается. Без замедления, никак не мог вьехать в правильный цикл работы стиками.
Возможно я чтото делаю не так но я задолбался. Пробую разные симы и везде вертолет как угорелый носится. Теперь пытаюсь осваивать азы на симе Реалфлайчт ж4. Там самое первое занятие тренировочное это висеть в месте воображаемого верталета. Но вот чтоб его поймать это что то. Он ну никак не хочет зависать на месте. Скажите что я делаю не так?
Он ну никак не хочет зависать на месте.
Вертолёт на месте и не висит сам. Надо всё время подруливать стиками. Практика, практика и практика - часов так 40 висения и всё будет в порядке. Все проходят этот путь.
Может подскажите как правильно настроить аппу для симулятора. У меня Турнига 9Х. Я насроил ее так как описано тут rcopen.com/blogs/18493/11300
Вариант 1. Идёте в профильную ветку в разделе “Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника”, находите тему про вашу ааппаратуру и задаёте вопрос по настройке там.
Вариант 2. Ищете кто использует такую же аппаратуру в вашем городе и просите помочь.
Для сима не нужно настраивать аппу как для реального верта с СиПи 120. Берете в аппе новую модель, обзываете ее типа SIM или как хотите. В свойствах хели выбираете тип тарелки HELI-1. А, дальше можете настраивать ДР/экспо кривые шага и газа как угодно. Для начала рекомендую выставить ДР примерно 70% и экспо 25. Этим вы “затупите” управление, но управлять будет легче. Потом, по мере роста мастерства и понятия как это происходит, настроите как нужно. Также можно в настройках сима уменьшить скорость симуляции.
Вертолёт на месте и не висит сам. Надо всё время подруливать стиками. Практика, практика и практика - часов так 40 висения и всё будет в порядке. Все проходят этот путь.
Добрый вечер! Недавно решил попробовать себя в этом нелёгком деле. Приобрёл симулятор Realflight Basic взлетать научился но дальше начинаются чудеса: поднявшись на приблизительно на 1,5 метров верт начинает гонять по большому кругу. Вы не вкурсе как с этим безобразием бороться? С силой ветра я разобрался - регулеровкой а вот с круговым никак не могу.