Heli-x симулятор
Новая фигура - ПироОтскок без лопастей
Подойдет такой пульт для Хели ??
Да, по идее вполне подходящий пульт.
Вчера хели перестал реагировать на dx9. До этого все было замечательно.
Сам пульт при втыкании шнурка включается, винда видит контроллер, а вот дальше никакие танцы с бубном не помогают. Хели не реагирует, даже после переустановки, не видит пульт и всё. Какие возможны варианты?
У меня было так же, но после переустановки и ТОЛЬКО ПОСЛЕ НАСТРОИКИ В МЕНЮ КОНТРОЛЛЕР заработало.
А я переустановил хели, полез в меню контроллер, но никакой реакции на движения стиков.
Вот вот !! Начинай калибровку…и все появиться, выполняй шаги !
Кто подскажет где копать? Собственно это не критично для меня, но все же. Сделал вид стиков на экране только вот стик рудэра не совпадает, я влево на экране вправо. Ставил галочки в симе, делал реверс в передатчике и на оборот, несколько раз калибровал передатчик по новой бесполезно. Аппа FUTABA 14SG
делал реверс в передатчике
И от этого не изменяется? Невероятно как-то…
Что делать? Я бы сделал так:
* пере-проверил всё ещё раз внимательно, передатчик - каналы в Heli-X, калибровку
* попробовал переключить Global settings>Input System>jinput-b8.jar
* если ничего не помогает и всё так как Вы пишете - написал бы разработчикам - info@heli-x.net
У меня в Heli-X ерунда какая-то. Модель по высоте постоянно двигается - т.е. нельзя отпустить стик шага, постоянно шагом нужно работать даже для элементарного висения на определенной высоте.
В том же RealFlight 7.5, впрочем как и в реальности, можно отпустить стиг шага и модель будет висеть на определенной высоте. Можно это как-то вылечить в Heli-X?
А, если включить внизу строку состояния и посмотреть плавает ли шаг? Может “дребезг” стика?
А, если включить внизу строку состояния и посмотреть плавает ли шаг? Может “дребезг” стика?
первым делом проверил, дошло до того, что две другие аппы подключал и проверял.
первым делом проверил, дошло до того, что две другие аппы подключал и проверял.
А может вы видео выложите?
А может вы видео выложите?
Ниже представлены два видео, которые записал только что. Оба примера на одной и той же аппе (метод подключения к компьютеру идентичен).
RealFlight 7.5 - никаких проблем с удержанием модели по высоте с отпущенным стиком шага:
Heli-X 6 - модель скачет по высоте (просьба досмотреть ролик до конца, так как приведены примеры на разной высоте)
p.s. и в RF и в Heli-X выбирал разные модели вертолетов и поведение аналогичное, представленному в видео выше.
Дима, все с хели-икс нормально. Разве реальная модель у тебя висит стабильно ? Не долго и не у земли !
Я заметил что в Хели все маневры даются сложнее в исполнении, для меня, раза в 1.5-2 . Зато когда выходишь на поле, в реале, то все что делаешь в Хели кое-как, в реале летишь сносно. И то что сносно в Хели, в реале уже нормально. У меня так же как на видео, проверил.
Разве реальная модель у тебя висит стабильно
Естественно реальная модель меняет высоту. Но не на столько утрировано как в Heli-X
Я заметил что в Хели все маневры даются сложнее в исполнении
Вот уж точно! В Heli-X учил медленный пируэт в инверте (1 оборот по рудеру в минуту), так думал что поседею. А когда вышел на поле с реальной моделью, просто офигел на сколько проще летать вживую. Зато теперь абсолютно пофигу на положение модели в инверте - совершенно не думаю как “стики теребить”. Теперь предстоит от висения в инверте переходит к полетам в инверте.
У меня так же как на видео, проверил.
Спасибо! А то я уж думал Heli-X ставить в винде (в надежде что может там иначе)
А, ну у меня в 4 и 6 Хели так же. В реале верт стабильней только в безветрие. Кстати, как в симе с ветром? У меня такое ощущение, что в Хели он никогда не выключается совсем.
в Хели он никогда не выключается совсем.
Тоже так думаю, чтобы не расслабляться !
Скажите, а с Win Vista этот симулятор работает? После выбора языка в черном окне перманентно бегут строки с цифрами и более ничего не происходит. Что не так?
Еще вопросик. Для работы с пультом Дево10 какой шнур требуется? Спасибо.
Скажите, а с Win Vista этот симулятор работает? После выбора языка в черном окне перманентно бегут строки с цифрами и более ничего не происходит. Что не так?
Еще вопросик. Для работы с пультом Дево10 какой шнур требуется? Спасибо.
На семёрке точно работает.
Прошитый Deviation пульт я подключал через микро юсб, выбрав соответствующий протокол в пульте.
На семёрке точно работает.
Прошитый Deviation пульт я подключал через микро юсб, выбрав соответствующий протокол в пульте.
Что, самый простой микро ЮСБ без всякой начинки? Тот, что в салонах связи продается?
Да, из комплекта.
Ошибся - там же мини юсб