Futaba 9chp + Reflex + Raptor (помогите)
Только наверное надо скопировать настройки модели в аппаратуре в другую модель, а то сейчас навыставляет реверсов и не вернув все в исходное попробует поднять на поле… совсем плохо может быть…
Я конечно может чегото и непонимаю…пока…но не настолько глуп как вы тут пытаетесь меня нарисовать. Пусть я не гений аппаратурной мысли на данный момент…но ведь все же таковыми когдато были…и это нормально я считаю - интерисоваться. 😇
А эту операцию по созданию клона модели я проделал ещё до того как вставить первый раз шнурок от сима в пульт. Вот так вот. Что ж … поехал я дальше колупать… 😃
но не настолько глуп как вы тут пытаетесь меня нарисовать.
я не хотел вас обитеть, вроде наоборот и если вы скопировали модель, замечательно… я вот один раз чуть не взлетел на настройка для сима… с кем не бывает…
по мне, настроить реверсы проще в самом симе, через F7 и меняя + на - или наборот…
я не хотел вас обитеть, вроде наоборот и если вы скопировали модель, замечательно… я вот один раз чуть не взлетел на настройка для сима… с кем не бывает…
по мне, настроить реверсы проще в самом симе, через F7 и меняя + на - или наборот…
Да ничо - у меня просто конец рабочего дня вчера был очень “замечательный” - вот и всё в штыки принимал…😵
Да, кстати, по дороге домой я думал и думал и думал…как же всё понастраивать…ну - схемка нарисовалась…пришёл, попробовал и обрадовался…модель стала управляемой с первого раза!!! 😃
Вот только одно меня смущает - газ всё время должен находиться в режиме середины (чуть ниже) - потомучто когда ручка полностью к себе - его вдавливает в землю, - гдето на 40% нормуль, ну а уже выше - взлетаем… - походу это ШАГ-ГАЗ? Вот спросить хотел - так это должно быть? 😃
Вот только одно меня смущает - газ всё время должен находиться в режиме середины (чуть ниже) - потомучто когда ручка полностью к себе - его вдавливает в землю, - гдето на 40% нормуль, ну а уже выше - взлетаем… - походу это ШАГ-ГАЗ? Вот спросить хотел - так это должно быть? 😃
Э-э-э… Вы разницу между полетными режимами Normal и Idle-Up 1&2 знаете?.. Как же вы раньше-то летали и вертолеты настраивали?.. А вообще – баян.
Мегабаян! Я же предупреждал:
P.S. кривую шага выставьте правильную - не 0-100% а для начала скажем 50-100%
На модели тоже все проверьте! В нормальном режиме (для начала все другие режимы надо заблокировать) кривую шага выставьте так, чтобы угол атаки менялся где-то -2.5 - +9 градусов. если заведете в IDLE в самом нижнем положении ручки газа, это будет просто катастрофа!!!
Alex’ date=‘Aug 3 2006, 13:59’ post=‘326479’]
Э-э-э… Вы разницу между полетными режимами Normal и Idle-Up 1&2 знаете?.. Как же вы раньше-то летали и вертолеты настраивали?.. А вообще – баян.
Причём тут это - я прекрасно знаю что такое NORMAL и IDLE. Дело в том что как я не крутил - не получается у меня переключить в Рефлексе нормал. Всё время он получается походу в АЙДЛе. Допустим тумблер данных режимов когда включаеш на айдл, а потом пульт включаеш - высвечивается предупреждение что он в режиме этом! И пока не переключиш нормал - то он не активируется!!!
Но всё равно верт ведёт себя как описано выше в постах.
Летает естесно - но типа а АЙДЛе. 😵
ЗЫ…мне вообще сказали что вроде в Рефлексе нету нормального режима… 😃
ЗЫЫ…летал(ю) спокойно, тк пульты не навороченные и там из настроек только нужно было по линейке выствить градус и всё… ну а тут походу техника… блин… 😒
Вот только одно меня смущает - газ всё время должен находиться в режиме середины (чуть ниже) - потомучто когда ручка полностью к себе - его вдавливает в землю, - гдето на 40% нормуль, ну а уже выше - взлетаем… - походу это ШАГ-ГАЗ? Вот спросить хотел - так это должно быть?
А ты в параметрах модели поставь галочку “кривые шаг-газ в передатчике” и при желании убери галочку “говернор”.
Всем спасибо за советы (особенно человеку кто со мной в скайпе провисел около 2х часов и XVortex) - тема разжована, проглочена и переварена!!! 😃
Тренинг на симе тронулся…
ЗЫ…на очереди сборка старт бокса…ну и доводка функций в АЙДЛАх и гире с гувернором… 😲