Грязезащита на Rc18t... или вообще грязезащита..
Серву можно герметиком промазать,а на выходной вал посадить поролоновое кольцо и пропитать его чем-нибудь вязким-и пыль не попадет,и воду в разумных пределах оттолкнет.Насчет кварка-у самого мамба сайдваиндер-тоже местами открытый-тоже ломаю голову.
Ну шестерни я защищаю вот так,как на фотке.Конечно,не идеал,но после самых пыльных покатушек количество пыли несравнимо с тем,что было,когда они были открыты(каждую 5ую минуту попадал камень,и приходилось шилом вытаскивать его).Между мотор и защитой кладу кусочек поролона.С противоположной стороны практически также…Хотя хочется чего-то более совершенного 😒
ну вот насчет некторого совершенства есть вот тут одна занимательная штучка
Штучку эту видел,слюни по ней давно текут,да возможности заказать нету 😦
Штучку эту видел,слюни по ней давно текут,да возможности заказать нету 😦
заказывать можно через RC-shop, только их в стоке давно нету, а производитель работает тока с детойз и больше их нигде не достать блин.
Вот поэтому и приходится подручными средствами 😁
Эту штуку можно заказать на ebay. Thetoyz там тоже торгуют.
cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=370048…
На днях купил rc18mt. На улице еще не выгуливал, однако, упреждая капризы погоды, решил поколдовать над защитой зверька от пыли/грязи (купать в воде вроде не собираюсь). Сразу оговорю - да, я извращенец 😁
Итак, что получилось за 4 часа ручного труда из кусков пластиковой папки для бумаг и такой-то матери… Получилась защита внутренностей от брызг, начинка модели не просматривается с 95% углов, подвижность на первый взгляд сохранена - на отдельных движущихся частях отдельные кусочки. Кроме зада, но там проще - колеса не рулятся и подвеска также довольно свободно ходит.
Не судите строго 😃
Ух ё, это надо же было так заморочиться 😃
Вместо “защиты” на рычаги, лучше сделать на шасси некоторый “забор” по бокам 😃 имхо
я сделал все намного проще. выдавил под вакуумом из лексана защиту на все шасси. высота бортов составила 25мм + отдельная защита на шестерню промежуточного вала из тогоже лексана. катал в дождь по лужам на соревнованиях. после 30 минут катания шасси было внутри сухое. фото постараюсь выложить дня через два.
Ничего себе проще… Надо иметь лексан, создавать какой-то “вакуум” - который, как я понял, совсем не вакуум, а просто небольшое понижение давления… Надо знать, как с этим работать… А тут тупо взял ножницы и поиздевался. Фото интересны, буду ждать.
Звиняйте за качество фото. 😃
Защита потрепана немного, но даже в таком состоянии песок и всякая гадость не попадают внутрь. Вторую болвашку деревянную ненашел, в клубе наверное оставил. Хотябы такая защита есть теперь. Штамповали естесно под вакуумом в разогретом виде. Теперь горю желанием сделать защиту на все шасси 😉 (как на мини инферно).
Что-то какой-то хлипенький лексан, который рвётся на брюхе у восемнашки 😕
Что-то какой-то хлипенький лексан, который рвётся на брюхе у восемнашки 😕
Любой лексан протрется на брюхе. Он не рвется… эт я менял сервопривод в диких условиях. Сильно замерзли руки и некогда было снимать всю защиту. толстый лексан ставить смысла невижу вообще! Что было, из того и штамповал защиту. Смысл установки зашиты был в том, чтобы не убить угольное шасси камнями и прочей… и не пожечь электронику в дождливую погоду. Я просто подкинул вам идею для размышлений. Я рад хоть такой защите, по сравнению с вышеописанным. 😉 без обид 😃
Сегодня провел тест своей рцшки… Вроде защита ездить не мешает 😃 По лужам несколько раз проехался, но под конец аккум сел уже… Внутрь попадают отдельные капли изредка… В целом удовлетворен.
Видео покатушек: ru.youtube.com/watch?v=h0vm8zx_jr8
вот мой вариант защиты…регулятора, выключателя и приёмника
просто сделал коробочку из мягкого пластика и поставил всё это дело на место штатного аккумулятора
большой аккумулятор поставлю на их местовопрос…а мотор надо как нить защищать???
А хорошо ли это? Радиаторы охлаждения не имеют доступа к воздуху…
Кстати, защита шестерен снова появилась в продаже
вопрос…а мотор надо как нить защищать???
Если у вас пара запасных или вы не катаетесь по лужам - может, и не надо. Но залить моторчик водой можно как нефиг делать… В лучшем случае после сушки оживет, в худшем - труп.
Эх-х! Давненько это уже было
Эх-х! Давненько это уже было
Хм, это как? Всего с одним невытаскиваемым аккумулятором? 😦 Охлаждение тоже не айс, мне кажется… Проблем не было? Мне пришлось люк в крышу авто врезать ))) Ибо при надевании корпуса почти все дырки закрывались и после катания воздух был там жесть горячий…
Проблем не было - это ЗИМНИЙ вариант. Насчет невытаскиваемого акка - критика верна, но прокатиться хотелось и всё это было сделано за 40 мин. И в снег! 😃