Сервосейвер и серва Hitec-65MG

Sleeper

У меня всё отлично встаёт. Серва пилотаж06 ибн хайтек хс65 мг. Серебристый винтик подходит, раскручивается конечно, но пара капель фиксатора искореняют этот косяк 😃 .

Motorhead_in_therion

Я бы не заморачивался так существенно - надо лишь сходить в магазин саморезов - там все купить можно.

з.ы. так же можно залить циакрином или смолой и навернуть абсолютно любую резьбу. Лишь бы длина винта была соответствующая… Хотя и с этим можно справится.

26 days later
AirVetra

а ее и не было - у меня кит тока придет на днях и серва с ним, а винтом у меня десятка три для хайтека - отдельно с таникпакс заказывал двух размеров, да и для е-ревы пришла серва хайтек на 24 кг - там тоже вроде есть винты… надеюсь, соберу в выходные и все найду…

basil_battery

Списался по этому поводу с Hitec, где, мол, достать этот проклятый винт на серву:

Вот что отвечают:

Hello ,
Thank you for choosing Hitec products. I believe you are located in
Russia, sorry if I am wrong. But you will need to contact our distributor in
Russia. (Neva RC Models) They can be reached at karnalex@yahoo.com .

Thank you,

Billy Tompkins

Customer Service Rep.

Hitec RCD, LLC

Phone (858) 748- 8440

Fax (858) 859-2618

Смотрю на сайте, координаты представительств:

RUSSIA

NEVA RC MODELS

MR. ALEXEY KARNITSKIY

10 SAPERNIY PER, 10(Vart office center)
ST.PETERSBURG, 191014 RUSSIA

781-2-244-0221

781-2-327-3212

karnalex@yahoo.com

На почту не отвечает, телефон недоступен…

AirVetra

блин, действительно не подходят винты в комплекте - там не саморез нифига…

AirVetra

интересно, а какая спецификация у этого винта - в одном месте встретил М1.7х3, в другом - М2х5, вроде - второе более правильное, только что там с шагом и т.д.?

basil_battery
AirVetra:

блин, действительно не подходят винты в комплекте - там не саморез нифига…

Поздравляю,в нашем полку прибыло.

Размер винта 2.3 х 8, что и вызывает трудности, так как стандарты у нас 2.0 и 2.5.

В итоге отдал слесарям в расточку под 2.5.

AirVetra

а я вот нашел, что 2.2х5:

the small screws [Five 2.2 x 5 mm Phillip-head screws] fit the HS-65MG, HS-81MG, HS-85MG, HS-125MG.

хотя штангель и другие места показывают 2.3…

попробую и тот и другой найти…

AirVetra

а где и как растачивали? т.е. под 2.5 нормально расточили и винты нашли?

basil_battery
AirVetra:

а где и как растачивали? т.е. под 2.5 нормально расточили и винты нашли?

отдал неким знакомым моделистам, у которых есть слесаря, периодически выполняющие работы. Требуемые работы не вызвали у них каких либо вопросов, что позволяет судить о их реальности. Я сам как то далек от всего этого.
Думаю в начале следующей недели получу.
А 2.5 стандартный винт , он много где встречается в продаже.

19 days later
Ace_of_Spades

Коллеги!

Удалось кому-нибудь в Москве решить проблему эту, кроме как вкручиванием шурупа в “мясо” шестерни?

Найти этот винт или где-то сделать расточку под 2.5?

AirVetra

Я в итоге зафигачил туда изношенный 2.5 (стал близок к 2.4), но похоже, запорол тем самым потенциометр - стала плохо ходить и края не видеть… хотя у меня видно с аппой проблема - в итоге, сгорела, гадина… но Башня по доброте душевной после второго обращения выслала новую - продам легко по приходу наверное…

купил у Александра (тут тоже писал) пилотаж сц6 (таже серва) и тоже под 2.3 наверное, так у него туда белый шуруп был в металл вкручен и все работает вроде…

igrushkin

столкнулся с той же проблемой и опытным путем установил, что там дюймовая резьба 2-56.
Купил в Микромашине винтики 2-56 на 5/16 - встали как родные! Это как бы М2.18х7,94
Могу пару винтиков дать нуждающимся.

AirVetra

лучше ссылки на винтики - сам куплю с удовольствием или их маркировку - может они где еще продаются…

хотя винтик один бы попросил если удачно забрать можно…

igrushkin

Так и называются 2-56 5/16
В Микромашине артикул AS4334

Ace_of_Spades
igrushkin:

Так и называются 2-56 5/16
В Микромашине артикул AS4334

огромное спасибо
сегодня приобрел - подходят 😃

могу также поделиться со страждущими в Москве