E-Revo 1:16 (часть 1)

alex_13

если я правильно вижу, то там по три отверстия для крепления с каждой стороны, и они выше становятся. Может это позволяет применять другие аммы? скажем от больших машинок (большего диаметра или большей длины, или как вариант аммы с бачком компенсатором)

а еще появляется возможность откручивать аммы не отпуская корпус диффа (кажется он снизу)
было-бы здорово если-бы вообще все детали можно было откручивать по отдельности.

Golova
LeviK:

Может не совсем в эту ветку, но все же…
Подскажите где можно купить (желательно из наличия) вот такие аккумуляторы ZIPPY 2200mAh 2S1P 20C

www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
дешевле не найдёшь,бери пока в наличии…я сам на таких гоняю…конечно хочется 3S,но это убийство для тачки,работать на одни запы будешь)…или буду😈

Парни подскажите как подвеску занизить,что б клиренс 1см был…понимаю конечно что это не дрифт кар,но на асвальте тоже иногда погонять охото,а на высокой подвеске это не реально,только на трёх колёсах и ездиеш,короче надо занизить но что бы жёсткая была,поставить самые жёсткие пружины можно,но ход в верх всё равно остаётся,при резком газе передок уходит в верх до конца,а при торможе жопа к верху…,как бы заблокировать ход подвески в верх?
А вот это что?

это не то ли что мне нужно?(всё моё не реклама)www.thetoyz.com/cart/thetoyz_details.lasso?id=1239…

Кстати на башне есть различия в пружинах,для слеша и для ревы,не подскажите в чём??

InterceptorRC

Я только по асфальту и езжу, правда на полной скорости только по прямой. 😃 Иначе просто улетает. Вчера чуть подкрутил пружины, сразу стала переворачиваться, сегодня вернул взад, более или менее адекватно стало. 😃

Titic
Golova:

это не то ли что мне нужно?

вроде как, эта штука сокращает растояние между точками крепления амортизатора, значит и ход подвески вверх. А если увеличивает, то увеличивает ход вверх 😃

EvgenUA

только увидел эту тему… щас буду читать.
а пока зацените мои видики 😃
www.youtube.com/evgeniuscom

Titic:

Наконец то сегодня получил машинку!
2.4 класная штука, из кузова антена не торчит 😁
Часа 3 потратил на герметизация диференциалов.

На коробке написано что в комплекте идут обычные гаечные ключи, а в коробке их нет 😃 . Только шестигранники и накидной ключ для колес.
Сменить пиньен на больший не смог из-за ключа, который почему то меньше чем нужно. А разобрать ведущие валы, с трудом, но удалось 😎
Да, тормозит плохо и греется мотор и регуль на стоковом аккумуляторе 😃

Чтобы поменять спур на 50 зубьев, пришлось открутить радио бокс. Ести ли более простой способ это сделать?

смотрю антенка приемника совсем мелкая.
и как дальность? нет проблем со связью метров со 100-150? все четко?

vikkgold
InterceptorRC:

C родным особо не покатаешься. Но гужевой транспорт обгоняет.

А с буксом на грунте пойдет (только сильно не пинайте). Просто машинка должна скоро приехать, а допами тарится буду когда изучу ее в живую. Поэтому скорее всего придется месяц кататься на стоковом аккумуляторе.

Morgoth
vikkgold:

А с буксом на грунте пойдет (только сильно не пинайте). Просто машинка должна скоро приехать, а допами тарится буду когда изучу ее в живую. Поэтому скорее всего придется месяц кататься на стоковом аккумуляторе.

буксануть конечно можно, но грунт бывает разный 😃 вообще машинка очень резвая даже на стоковом аккумуляторе, только кончается он зараза слишком быстро. стоит поставить два в параллель.

EvgenUA

да каких 2 в параллель? он стоит около $20
за эти деньги можно 2 2s lipo взять 😉

vikkgold
EvgenUA:

за эти деньги можно 2 2s lipo взять

А к lipo еще зарядник за 80 баксов?

Titic
EvgenUA:

Уезжал метров на 80-100, все ловит, но машинку уже видно плохо.

vikkgold
Golova:

есть за 20$,вполне пригодные…

ткните носом на такие, пожалуйста 😃

EvgenUA

у меня глюки непонятные появились - то вроде все нормально, то едет и дергается руль, как нервный тик какой-то и газ тоже неадекватен.
причем подергается-перестанет. и если не жать газ и не рулить то нормально а чуть какое-то действие, так вместо него дерготня.
не пойму это радио шалит или с esc что-то? понятно что за серву оно не отвечает, но может например питание “плохо” выдает на приемник?
не замечал никто такого?

InterceptorRC
EvgenUA:

только увидел эту тему… щас буду читать.
смотрю антенка приемника совсем мелкая.

Думаю, что на 500 проблем не будет, но реально со ста метров уже непонятно в какую сторону машинка смотрит и потому рулить уже нелегко.

EvgenUA

как думаете почему для телефонов, ноутбуков и т.п. не делают зарядок “100 в одном”?
и почему там не стоит проблема пожаров? 😉

я лично себе делаю зарядку для параллельной зарядки ячеек именно под те батареи что использую.

странно что не видно в продаже таких зарядок, простеньких на небольшой ток (куда спешить?), без балансиров (отдельно параллельно каждую банку заряжала чтоб) и чтоб определенно под 2s, 3s и т.п.

Golova
EvgenUA:

как думаете почему для телефонов, ноутбуков и т.п. не делают зарядок “100 в одном”?
и почему там не стоит проблема пожаров? 😉

я лично себе делаю зарядку для параллельной зарядки ячеек именно под те батареи что использую.

странно что не видно в продаже таких зарядок, простеньких на небольшой ток (куда спешить?), без балансиров (отдельно параллельно каждую банку заряжала чтоб) и чтоб определенно под 2s, 3s и т.п.

не совсем понял,но зачем для “каждого винтика нарезать свою резьбу”,большенство более менее серёзных зарядок универсальные,есть люди у каторых по 10 разных акков,так что ж,для каждого покупать дешёвый адаптер)

EvgenUA

вот вот, в этом и суть 😉
“есть люди, у которых” по несколько телефонов и ноутбуков, так почему же они не возьмут одну универсальную зарядку?

что будет если к примеру зарядил большой акк, а потом поставил заряжать маленький и по запарке не поставил меньший ток?
производители массовой аппаратуры знают что такое человеческий фактор и поэтому снабжают каждое устройство с литиевым аккумулятором собственной зарядкой и всегда пишут что нужно использовать только ее. и так действительно безопаснее.

Golova:

но зачем для “каждого винтика нарезать свою резьбу”

отчасти согласен. лучше делать и разделять зарядки по категориям - 2s, 3s и т.п. и по минимально допустимой емкости аккумулятора.
например сделали под 2s и ток 1А и значит можно зарядить ею любой 2s акк с емкостью не меньше 1000mah (обычно максимальный ток заряда - 1c) и пожалуйста, заряжайте любую 2s батарею хоть на 2000mah хоть на 5000mah - вторая будет дольше заряжаться но это не такой уж минус, а может даже плюс, т.к. лучше их заряжать меньшим током

я делаю себе под 2s и 0.5A а аккумуляторы от 2000 до 2500mah
т.е. заряжать буду током 0.2-0.25C при том что щадящим считается ток 0.5C
за сколько заряжаются не замерял, на ночь ставлю… в гараже. и кстати все равно в lipo safe bag заворачиваю

тоже примечательно что никто не подумал бы заряжать телефон или ноут в кастрюльке 😉 хотя в RC деле это распространнено. опять таки почему? 😉

5976
EvgenUA:

… я лично себе делаю зарядку для параллельной зарядки ячеек именно под те батареи что использую.

Таких зарядных устройств, которые бы заряжали каждую LiPo банку отдельно, в продаже достаточно много (зарядка осуществляется через балансировочный разъем, а процесс зарядки каждой ячейки контролируется с помощью отдельного светового индикатора):

1. www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
  2. www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
  3. www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
  4. amainhobbies.com/…/Align-RCC-4CX-Li-Poly-Balance-C…
  5. amainhobbies.com/…/Team-Orion-Advantage-IQ240-Comp…
  6. hobbyt.org/?c=258_262&p=cart&i=26518
  7. www.rikamhobby.ru/product_968.html
InterceptorRC:

Предположу, что это несколько другая тема. 😃

Согласен.