E-Revo 1:16 (часть 1)

doka_md
king30rus:

на 9 вольт переключиш, разъёмчик припаяеш и нормально будет…

Нужно какой-то специальный разъём приобрести?
Если не сложно, можно в меня ссылкой на него кинуться? 😃

king30rus

ак там такой
www.xmodels.ru/catalog/223/2022/
от родной зарядки это отрежеш
www.xmodels.ru/catalog/125/4352/
и к своей припояеш или примотаеш, точно не помню, помойму стоковая тоже 9 вольт и 250 мАмпер видаёт, только 110вольт. Я тоже в купил 9 вольт 500мАмпер, заряжает часа 2-2,5…

doka_md

Тьфу, блин, забью пожалуй на стоковую зарядку, возьму сразу

Traxxas-коннекторы:
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…

и впаяю их на зарядку:

и на аккумуляторы:

Жизнеспособна такая конструкция будет?

P. S.:
Перечитывал форум, увидел сообщения о каких-то балансирах - это что по отношению к аккумулятору? Или всё верно я сначала думал, что после перепайки на Trx-разъёмы можно сразу использовать в E-revo vxl?

Rustlеr_vxl

можно сразу… имхо лучше дианс разъемы… и зарядку перепаивать не придется!

king30rus
doka_md:

Тьфу, блин, забью пожалуй на стоковую зарядку, возьму сразу

Traxxas-коннекторы:

и впаяю их на зарядку:

и на аккумуляторы:

Жизнеспособна такая конструкция будет?

P. S.:
Перечитывал форум, увидел сообщения о каких-то балансирах - это что по отношению к аккумулятору? Или всё верно я сначала думал, что после перепайки на Trx-разъёмы можно сразу использовать в E-revo vxl?

ну вот, а то мама, мама…

Angelels

Недождался прихода из-за бугра мотора Vileneon 380 и купил его в Москве 😃 Поставил его в связке с регулем EZrun 60A, по сравнению со стоковой коллекторной версией небо и земля, скоросто и тормоза отличные, теперь жду LiPo когда приедут. возникли несколько вопросов по настройке регуля, что означает 4 пункт Start Mode(Punch), и 9 пункт Timing?
И все таки заказал мотораму для установки двигателя от 1/10, хочу поэкспериментировать…

doka_md
Rustlеr_vxl:

Разве лучше перепаивать машинку, чем зарядку? В чем смысл: Trx-коннекторы банально много места занимают?

Эх, закажу и те и другие, благо это всё копейки на хоббикинге (не реклама, конечно же), а там уж сразу видно будет, наверное.

Rustlеr_vxl:

Разве лучше перепаивать машинку, чем зарядку? В чем смысл: Trx-коннекторы банально много места занимают?

Эх, закажу и те и другие, благо это всё копейки на хоббикинге (не реклама, конечно же), а там уж сразу видно будет, наверное.

topsound
doka_md:

…Эх, закажу и те и другие, благо это всё копейки на хоббикинге (не реклама, конечно же).

Не заказывай. Мне к 6-ти аккам HK прислали их (ДИНСов) горсточку бонусом.😉

Griff61
Rustlеr_vxl:

😁
Вот послушают тебя новички и наделают делов!
Что советуешь то сам понимаешь?
Коннекторы траксас ни разу не хуже, а то что их и паять удобнее (отдельно от пластикового кожуха), главное меньше на 2-5 коннекторов (если с переходничками послледовательно/параллельно), термоусадка не требуется и переходник на зарядку купить отдельно за копейки можно это ничего страшного?

Если уж брать - то бананы 3.5мм в красном кожухе!

За бестолковый совет тебе обоснованный помидор!
Если считаешь что я не прав, растолкуй мне, неведующему, чем же это денсы лучше траксасовских коннекторов?

doka_md

Ой, а можно тогда показать, какой переходник нужен с зарядки на Trx-аккумуляторы (лучше ссылку)? Я что-то не нашел, а чем меньше паять - тем лучше.

alex_plus
Griff61:

😁
Вот послушают тебя новички и наделают делов!
Что советуешь то сам понимаешь?

Если считаешь что я не прав, растолкуй мне, неведующему, чем же это денсы лучше траксасовских коннекторов?

Ребят, не ссорьтесь. Тема не об этом. И уж тем более не стоит разводить перепалку из-за разъемов. Каждый волен выбирать себе разъемы по вкусу. Хоть скруткой и синей изолентой пускай делают.
P.S. Себе поставил красные динсы ввиду их относительной универсальности, почти повсеместной доступности, ну и просто не хочется в таком банальном деле садиться на форм-фактор одного производителя.

Angelels
doka_md:

Ой, а можно тогда показать, какой переходник нужен с зарядки на Trx-аккумуляторы (лучше ссылку)? Я что-то не нашел, а чем меньше паять - тем лучше.

Можно например такой www.hobbyline.ru/shop/UID_1981.html (не реклама)

J_R
Angelels:

Недождался прихода из-за бугра мотора Vileneon 380 и купил его в Москве 😃 Поставил его в связке с регулем EZrun 60A, по сравнению со стоковой коллекторной версией небо и земля, скоросто и тормоза отличные, теперь жду LiPo когда приедут. возникли несколько вопросов по настройке регуля, что означает 4 пункт Start Mode(Punch), и 9 пункт Timing?
И все таки заказал мотораму для установки двигателя от 1/10, хочу поэкспериментировать…

тоже пользую такой, только в купе с родным движителем…вот что смог перевести:
Start Mode (также называемый “Панч”)
Выберите “Уровень 1 (старт мягкий)” или “Уровень 9 (старт очень агрессивный)”, как Вам нравиться. Обратите внимание, что если вы выбрали “Уровни с 7 по 9”, Вам лучше использовать полностью заряженные аккумуляторы, так как эти режимы сильно поглощающие ток. Если в этих режимах двигатель начинает дёргаться, значит надо заменить батареи или переключиться на более низкие уровни в настройках.

9 пункт Timing… Есть много различий между структурами и различными параметрами Бесщеточные двигатели, так что фиксированные сроки ESC трудно совместимы со всеми Бесщеточные двигатели. Необходимо, чтобы сроки значения программируемые.Пожалуйста, выберите наиболее подходящие сроки значение в соответствии с двигателем вы просто используете. Как правило, выше значения времени приносит более высокий уровень выходной мощности, но и всю эффективность системы будет несколько ниже… общий смысл понятен, но перефразировать так и не получилось…сорри, надеюсь и это поможет!!!

Rustlеr_vxl
Griff61:

За бестолковый совет тебе обоснованный помидор!

паять это не моельное дело…(как бы не только в моделях есть) большенство умеет…у динса контакт жесткий… лопатки впаянны в разъем…
траксас лопатки походили и потом мягче раз в 5 входят… лопаты из разъемы вываливаются послен длительного использования!!😝😝

Griff61
Rustlеr_vxl:

паять это не моельное дело…(как бы не только в моделях есть) большенство умеет…у динса контакт жесткий… лопатки впаянны в разъем…
траксас лопатки походили и потом мягче раз в 5 входят… лопаты из разъемы вываливаются послен длительного использования!!😝😝

Не аргумент для того что бы все сажать на динсы, паяя много лишних коннекторов.

Если изначально перепаивать все коннекторы то стоит прикупить либо ЕС3 (которые по умолчанию на многих рхино ли-по паках), либо красные бананы 3.5мм (сам юзаю такие). Входят и выходят куда мягче и приятнее чем динсы и траксасы, стоит почти в 5 раз дешевле траксасовских (~2.5 уе за 10шт). Кроме того красные бананы обладают неплохим плюсом для бывалого моделиста - нет различий папа/мама. А главное легко и просто паяются “на газу” и для не умеющих опыта - не страшна порча, ведь цена шоколадная! Учится можно хоть 3 упаковки подряд (30шт-200р).😒

king30rus
doka_md:

от стоковой, которая в комплекте идёт отрежте и приматайте к своей, хоть в паралель, и нечё покупать ненадо…
и паять тоже…

Artem_FC

во блин, поставил херун датчиковый такой, оборотов многовато. поставил пиньон 23 и спур 55, 3S lipo. Это жесть. На мраморном полу у нас в институте машина неуправляема вааще. Всё что угодно только не едет. Все таки наверное 380 родной мотор с неродным регулем - самый вариант. Хотя нуно дождаться асфальта.

Griff61

Делая драгстер, нужно было обзавестись хотя б центральным дифом, он бы хоть немного спас положение.
Мне кажется, что нужно было по меньше размером двигатель и побольше витков. Родного бк за глаза.

Artem_FC

хотелось дури побольше. хотел как на видео. флип назад и флип вперед. пока не хватает сцепления. нуно асфальт. Диф есть, поставил на слеш. не очень прикалывает.

Angelels

Чем лучше смазывать подшипники? А то после нескольких покатушек по воде и снегу, они начали хуже крутиться… И как правильно разобрать его, чтобы не повредить?

Griff61

Поддеть скальпелем резиновую пракладку, набить любую густую смазку, начиная от масел для дифа, кончая литолом.