выбор первого авто

Maxxim
Pit_RS:

А вот этого, я делать не стал бы, есть шанс прикончить материнку у компа. Я имеел ввиду отдельный БП от компа.

таак, а от чего это может произойти? скажем если я подключу дешевый зарядник на 50 ватт. Сам я в этом ничего не понимаю, а в теме про БП от компа такой вариант прописан.

Pit_RS
Maxxim:

таак, а от чего это может произойти? скажем если я подключу дешевый зарядник на 50 ватт. Сам я в этом ничего не понимаю, а в теме про БП от компа такой вариант прописан.

Нет, ну чисто теоретически оно должно работать, но я так не сделал бы никогда. Скачки по напряжению буду, и материнка не будет счастлива от этого, т.к. ей нужно стабильное питание.

Maxxim

понятно.

Ладно, зарядничек и акки я заказал на хоббикинге, как придет, позаморачиваюсь с питанием, думаю куплю БП на 350 Ватт и что-нибудь сделаю, руки вроде на месте, хоть и немного понимаю в электрике.

1 month later
baalbes

Привет всем!
Тоже мучаюсь выбором первенца.
Все тут изчитал и излазил - запутался еще сильнее.

Выбираю из то, что есть в Москве по ряду причин. И выбор мой раскорячился между Team Associated RC-18T2/B2 и Traxxas RTR 1/16 E-Revo Brushed 4WD.

E-Revo побольше, проходимее, влагозащищенная и, вроде, популярнее здесь. Проверенная временем модель - в форуме все расписано.

RC-18T2/B2 менее проходима, более управляемая, за счет меньшего веса менее ломкая. За счет меньшего же веса не так остро стоит проблема перехода на БК и ЛиПо(а при желании обойдется дешевле), как у E-Revo - стока чайнику на первое время должно хватать вполне. В комплекте аппа 2.4GHz - это хороший плюс. Модель новая - это и плюс и немного минус.

Вроде начинаю склоняться к RC-18T2/B2, но небольшие минусы не дают покоя. Как на нее с деталями? Модель новая и, как я понял, от предыдущих RC-18 детали мало какие подходят. Для самой RC-18T2/B2 по Москве в инет.магазинах почти ничего не нашел(не там искал?).
Но все же марка известная и прошлая модель популярна(детали на нее в Москве есть) - думаю, должны появиться в Москве и на новую деталюшки.

Катать планирую для своего удовольствия(не соревнования). Асфальт, грунт(без залов), немного дома. Очень желательно наличие деталей в Москве. С забугорьем пока не дружу. Знаю, что придется, но хочется максимально закупаться в Москве (пофиг что дороже:)) - это, пожалуй, один из самых важных факторов.

Буду обучать рулёжке сына, ну и себя тоже 😃

В общем, помогите, плиз, с выбором начинающему😵

Лосей только не предлагайте - больше хочется гонять, нежели ваять. Сори, если кого то задел:)

Aksel81

Какую модель брать - вам решать, ведь вам ей управлять и вам искать для модели запасные части.
Кстати, мой товарищ, для которого я некоторое время назад заказал Traxxas 1/16 Slash VXL 4WD Brushless RTR w/Batt/Charger (не реклама), за месяц покатушек умудрился не покалечить авто, хотя удары были, и временами очень ощутимые. Езда в основном была по асфальту и грунту.
По поводу вашего нежелания связываться с забугорьем скажу одно - зря. Что вас пугает? Если есть вопросы - пишите в личку, поделюсь опытом, помогу, чем смогу.
Удачи.

GrAl

Я был почти перед таким же выбором. Взял Team Associated RC-18T2, жду посылку. Выбор на этой модели остановил из-за размера и скорости. Они по меньше чем у E-Revo т.е. модель больше подходит для езды в закрытых помещениях. А вот к лету буду брать что-то по больше 1/10. Но с забугорьем все равно придеться связываться, у нас запчасти только самые ходовые, на самые популярные модели или будешь сидеть ждать по 2-3 месяца.