выбор первого авто

invisible13

Все что больше 24 масштаба для улицы\зала
для дома mini-z(1\24) либо dNano(1\36)

1\16 уже для улицы,но всетаки размер имеет значение - маленькая,юркая - много повреждений будете собирать

Собственно советую смотреть 10 масштаб - гораздо комфотрнее езда 😃

formula

вы можете приехать к нам,
посмотреть как 18-ки \16-ки и 10-ки
И тогда уже принять для себя какое-то решение
rcopen.com/forum/f76/topic181657

ИМХО, Лучше один раз увидеть! 😃)

invisible13

Лучше конечно ознакомится с каждым масштабом в отдельности.

По себе скажу - 1 машинка была 1\24,потом 1\16,далее 1\10 электро,1\20электро,потом купил 1\10двс и уже сейчас 1\24 😃

Кому чего. У каждого масштаба есть свои преимущества,но 1\16 ни туда и ни сюда - забросил ее… 1\10 нормального размера хотя бы, 1\24 малютки для дома 😃

Aksel81
Maxxim:

Добрый вечерочек всем 😃

почитал форум, но до конца не определился что лучше взять. Катать буду в основном на улице, но и дома немного.

http://www.xmodels.ru/catalog/66/1134/

http://www.xmodels.ru/catalog/66/311/

Спасибо.

Если для улицы и для дома, то подойдёт модель 1/16. Вместе с товарищем выбирали ему его первую модель именно для покатушек во дворе/на даче, ну и в квартире желание покатать тоже есть. Как вариант это Slash или E-Revo 1/16.
Выбор за вас не сделает никто. Не торопитесь с покупкой. Почитайте темы:
rcopen.com/forum/f27/topic202114/3
rcopen.com/forum/f73/topic200278/6
rcopen.com/forum/f73/topic195333
rcopen.com/forum/f76/topic118407

InterceptorRC

Ну, с 16-й Ревой дома не покатаешь, при всём желании, особенно с тормозом на стоковом регуляторе. Ну, только если комнаты как спортзал. 😃 На улице супер.

8 days later
Maxxim

Был в воскресенье на покатушках, посмотрел воочию что и как. Понравилось 😃
Буду заказывать Реву 16

Встал еще маленький вопрос относительно зарядника и липолек. Подскажите приемлемые варианты с Хоббикинга по соотношению цена-качество, но больше все-таки качество 😃

formula

Привет!
У меня разные зарядники, начиная от Тритона
Касательно Хоббикинга, ради пробы взял
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Пока год как отработал… нормально заряжает…
Касательно липолек, посоветуйся с Петром, он заказывал для Ревы липоли…я не знаю какие там размеры

Pit_RS

Вот аккумуляторы для ревы.

Питальник можно сделать из старого БП для компьютера, вот тема почитай

Maxxim
Pit_RS:

Вот аккумуляторы для ревы.

Питальник можно сделать из старого БП для компьютера, вот тема почитай

за модельку аккума спасибо, как раз на такие смотрел, нужно было только подтверждение выбора.

За ссылочку на питальник огромное спасибо, идея подключить зарядник к БП компа не ломая ничего, а просто подключившись к разъему понравилась. Меня на первое время вполне устроит заряжать акки при включенном компьютере.

Pit_RS
Maxxim:

Меня на первое время вполне устроит заряжать акки при включенном компьютере.

А вот этого, я делать не стал бы, есть шанс прикончить материнку у компа. Я имеел ввиду отдельный БП от компа.

Maxxim
Pit_RS:

А вот этого, я делать не стал бы, есть шанс прикончить материнку у компа. Я имеел ввиду отдельный БП от компа.

таак, а от чего это может произойти? скажем если я подключу дешевый зарядник на 50 ватт. Сам я в этом ничего не понимаю, а в теме про БП от компа такой вариант прописан.

Pit_RS
Maxxim:

таак, а от чего это может произойти? скажем если я подключу дешевый зарядник на 50 ватт. Сам я в этом ничего не понимаю, а в теме про БП от компа такой вариант прописан.

Нет, ну чисто теоретически оно должно работать, но я так не сделал бы никогда. Скачки по напряжению буду, и материнка не будет счастлива от этого, т.к. ей нужно стабильное питание.

Maxxim

понятно.

Ладно, зарядничек и акки я заказал на хоббикинге, как придет, позаморачиваюсь с питанием, думаю куплю БП на 350 Ватт и что-нибудь сделаю, руки вроде на месте, хоть и немного понимаю в электрике.

1 month later
baalbes

Привет всем!
Тоже мучаюсь выбором первенца.
Все тут изчитал и излазил - запутался еще сильнее.

Выбираю из то, что есть в Москве по ряду причин. И выбор мой раскорячился между Team Associated RC-18T2/B2 и Traxxas RTR 1/16 E-Revo Brushed 4WD.

E-Revo побольше, проходимее, влагозащищенная и, вроде, популярнее здесь. Проверенная временем модель - в форуме все расписано.

RC-18T2/B2 менее проходима, более управляемая, за счет меньшего веса менее ломкая. За счет меньшего же веса не так остро стоит проблема перехода на БК и ЛиПо(а при желании обойдется дешевле), как у E-Revo - стока чайнику на первое время должно хватать вполне. В комплекте аппа 2.4GHz - это хороший плюс. Модель новая - это и плюс и немного минус.

Вроде начинаю склоняться к RC-18T2/B2, но небольшие минусы не дают покоя. Как на нее с деталями? Модель новая и, как я понял, от предыдущих RC-18 детали мало какие подходят. Для самой RC-18T2/B2 по Москве в инет.магазинах почти ничего не нашел(не там искал?).
Но все же марка известная и прошлая модель популярна(детали на нее в Москве есть) - думаю, должны появиться в Москве и на новую деталюшки.

Катать планирую для своего удовольствия(не соревнования). Асфальт, грунт(без залов), немного дома. Очень желательно наличие деталей в Москве. С забугорьем пока не дружу. Знаю, что придется, но хочется максимально закупаться в Москве (пофиг что дороже:)) - это, пожалуй, один из самых важных факторов.

Буду обучать рулёжке сына, ну и себя тоже 😃

В общем, помогите, плиз, с выбором начинающему😵

Лосей только не предлагайте - больше хочется гонять, нежели ваять. Сори, если кого то задел:)

Aksel81

Какую модель брать - вам решать, ведь вам ей управлять и вам искать для модели запасные части.
Кстати, мой товарищ, для которого я некоторое время назад заказал Traxxas 1/16 Slash VXL 4WD Brushless RTR w/Batt/Charger (не реклама), за месяц покатушек умудрился не покалечить авто, хотя удары были, и временами очень ощутимые. Езда в основном была по асфальту и грунту.
По поводу вашего нежелания связываться с забугорьем скажу одно - зря. Что вас пугает? Если есть вопросы - пишите в личку, поделюсь опытом, помогу, чем смогу.
Удачи.

GrAl

Я был почти перед таким же выбором. Взял Team Associated RC-18T2, жду посылку. Выбор на этой модели остановил из-за размера и скорости. Они по меньше чем у E-Revo т.е. модель больше подходит для езды в закрытых помещениях. А вот к лету буду брать что-то по больше 1/10. Но с забугорьем все равно придеться связываться, у нас запчасти только самые ходовые, на самые популярные модели или будешь сидеть ждать по 2-3 месяца.