E-Revo 1:16 (часть 2)
Скажите а при спуре на 55 и пиньёне на 29 реально ли машину на акках lipo2s(1800mAh, 25C) разогнать до 60км в час? Если машина полный сток, не считая рычагов. Просто пробовал разгонять, а мерили тойотой 1:1, вот и хочу узнать правда идет 60 или в тойоте спидометр врет. И вообще такая передатка нормальна для асвальта и мелкого внедорожья?
В обще то у неё по паспорту со стоковой комплектухой и двумя последовательно соединёнными стоковыми аками NI-MH или двумя 3S LI-PO в параллель выдаёт 50 миль или 80 КМ на нашу скорость
А я то спрашиваю с одним акком липо 2S!
про это в общемто знал. просто спрашиваю на будущее, т.к. будут колеса 2.2 от минисаммита и липо 2s
Так там колеса, внешним диаметром, больше 4"!!! Попробуй на стоке, если будет сильно греться, то ставь 23 пиньен.
Вы знаете, я бы поспорил с вами.
…
Так что в этом есть смысл.
Как щас модно говорить, +1!
Вибрация снизилась до минимума. Машину можно держать двумя пальцами на вису и давать полный ход.
Со стоковыми колесами, машина выпрыгивала с рук, уже на половине газа.
А по поводу воды, так HPI диски идут без всяких там дырочек…
Скажите а при спуре на 55 и пиньёне на 29 реально ли машину на акках lipo2s(1800mAh, 25C) разогнать до 60км в час?
По калькулятору, максимум 54км/ч.
Вибрация снизилась до минимума. Машину можно держать двумя пальцами на вису и давать полный ход.
я ж не спорю, сразу оно помогает конечно. у меня тоже на новых колесах вроде нормально было все с вибрацией. а вот потом со временем все становилось хуже и хуже.
и кстати скотч изнутри оторвался 😦
теперь вот думаю чем новый комплект склеить изнутри.
понятно что нужен скотч для жесткости, но его клей оторвется через время, надо что-то надежней.
суперклей думаю будет слишком уж жесткий. может моментом? 😉 он же вроде для резины специально
я ж не спорю, сразу оно помогает конечно. у меня тоже на новых колесах вроде нормально было все с вибрацией. а вот потом со временем все становилось хуже и хуже.
и кстати скотч изнутри оторвался 😦
теперь вот думаю чем новый комплект склеить изнутри.
понятно что нужен скотч для жесткости, но его клей оторвется через время, надо что-то надежней.
суперклей думаю будет слишком уж жесткий. может моментом? 😉 он же вроде для резины специально
А вот скотч в комплекте с утеплителем для труб самое оно, при езде утеплитель постоянно прижимает скотч к резине и всё гуД. И не надо не чем подклеивать, сколько покатушек и врезаний в углы было, резина как только что проклеил, целка. А при больших оборотах на скорости подкачивается через нипеля из шариков и становится надутой и упругой, потом конечно спускается, но прикольно.
Так там колеса, внешним диаметром, больше 4"!!! Попробуй на стоке, если будет сильно греться, то ставь 23 пиньен.
я говорил мини саммит, там 2.2 дюйма.
там 2.2 дюйма
там 2.2 дюйма диски!
а внешний диаметр колес 4"!
а внешний диаметр колес 4"!
а у миниревы какой тогда? диски 2 дюйма, инфа с сайта, про внешний диаметр ничего не сказано.
Стоковые диски 1.9", а шины имеют внешний диаметр 3.24".
неужели от саммита настолько больше. откуда инфа?
А по поводу воды, так HPI диски идут без всяких там дырочек…
прикол, и правда, именно на этих HPI Mesh (а не на всех HPI) действительно нет дырок. на других моих HPI SS есть дырка. а на Proline Agitator их две, как и на стоковых
все таки самая красивая резина - Road Hawg 😒
стоковые тоже цвета black chrome, но они более темные, а эти с более красноватым оттенком.
не скажу что очень уж нравится, надо было просто черные тоже брать 😃
nilson, а шайбы ставил между диском и гайкой как в инструкции нарисовано?
не скажу что очень уж нравится, надо было просто черные тоже брать
Аха! Я вот, черные и взял. Я хотел черные SS, как у тебя, но нигде не нашел широких… и взял Mash, они тоже классные. Мне очень нравяться.
nilson, а шайбы ставил между диском и гайкой как в инструкции нарисовано?
Конечно ставил! Благодаря им, практически нет восмерок на колесах.
Но они немного толстоваты, в выходные куплю мелкую ленту (200 или 300) на шлифовальный станок, и немного их сточу.
И еще с ставил прокладку №3, потому как на самих дисках диаметр под штифит, больше 4мм. А эта прокладка уменьшает его.
Только перед тем, как ее поставить, надо ее хорошенько обработать надфилем!!!
У меня диски точно такие же, только цвет простой хром. Шайбы ставить не стал - показалось, что резьбы для закручивания гайки маловато остается.
неужели от саммита настолько больше. откуда инфа?
Инфа из реальной жизни!
Стоковые колеса, 1.9 и внешний 3.24 дюйма.
Если ставить 2.2 с обычной резиной, то внешний получается 3.6 дюйма.
Вот посмотри на фотках, разницу в размерах.
А краулеровские колеса под 2.2" диски, которые и идут к мини самиту, имеют внешний диаметр 4".
Вот и прикинь их размер.
показалось, что резьбы для закручивания гайки маловато остается.
Вот поэтому и хочу их немного сточить…
верчу их в руках и подумалось… а обязательно ли их клеить? 😃
надо попробовать просто скотчем изнутри склеить как обычно, но резину на диск не клеить. и попробовать поставить на машинку покрутить.
…
или сделать типа такого
насверлить дырок в диске, с внутренней стороны гайки приклеить (т.к. в пластиковом диске болт держаться не будет). болт сквозь диск вкручиваем и прижимаем резину к диску 😒
И еще с ставил прокладку №3, потому как на самих дисках диаметр под штифит, больше 4мм. А эта прокладка уменьшает его.
№2
№2
Да! Сорри! №2
насверлить дырок в диске, с внутренней стороны гайки приклеить
Хм…
Попробуй. Если получится, многие последуют твоему примеру!
А краулеровские колеса под 2.2" диски, которые и идут к мини самиту, имеют внешний диаметр 4".
Вот и прикинь их размер.
ясно. с другой стороны, можно же купить только диски, и натянуть туда тот же пролайн? 😃
Коллеги,
возникла идея. Давайте создадим отдельную тему про апгрейды ревы, слэша и ралли 1/16 (со ссылками и отзывами об использовании) и попросим модера закрепить ее наверху как FAQ.
Такая идея возникла, потому что много новичков, включая меня, начинают с ревы и если нравится, то начинают думать об улучшениях.
В текущей теме помимо полезной инфы иногда льется много воды, а время не резиновое и хочется выцепить суть.
Думаю данная тема будет полезна новичкам, хотя может и не только.
можно же купить только диски
А что такого особого в этих самитовских дисках?
Коллеги, возникла идея. Давайте создадим отдельную тему про апгрейды ревы,
Ее точно так же засрут…
Только срать прийдется потом сразу в 2х темах! 😁😆
Мало того, если тебе лень прочитать одну тему, то представь себе, как лень будет читать сразу ДВЕ темы!
Мало того, если тебе лень прочитать одну тему, то представь себе, как лень будет читать сразу ДВЕ темы!
Да мне не лень читать, просто здесь не всегда полезная инфа и ее можно почитать на досуге, а вот попробовать бы собрать полезную инфу воедино, было бы здорово. Ладно, забил на идею.