E-Revo 1:16 (часть 2)
Здравствуйте уважаемые, я тут недавно, скажите пожалуйста кто-нибудь думал, или делал, установку стандартного аккумулятора 7.2 В размером 135х47Х24мм в revo 1/16 ? Еcть идея разобрать по частям такой аккум, и сделать спайку, например две банки в один отсек, две в другой, две где- нибудь подвесить и жестко закрепить, место то есть. А то что то цены на микро пак уж больно не дешевые.
Лишний гемморой по мне. По поводу цен - куда дешевле то? Вот наилучшие варианты:
hobbyking.com/…/__20390__Turnigy_nano_tech_2200mah… (не реклама)
hobbyking.com/…/__20391__Turnigy_nano_tech_1400mah… (не реклама)
Немножко тормознее и более энергозатратная
Но V версия с корлесс мотором и с аллюм радиатором, как они пишут.
Подшипники кто какие ставит?
Похоже, все одинаковые, тока китайцы продают дешевые подозрительно, без синей защиты.
еще нашел Traxxas Revo 1/16 Electric ZZ Bearings.
Или это то же самое, что Traxxas 1/16 E-Revo VXL Rubber Bearing Set ABEC-3, но дороже в 2 раза.
Смысл есть?
Подшипники кто какие ставит?
С прорезиненными пыльниками очень удобно (разобрал, помыл, набил смазки, собрал). Закрытого типа тоже ходят, но ресурс гораздо меньше.
Хотя, по цене, сколько стоят Китайские (закрытые), можно набрать их и менять по чаще. Собственно я так и сделал.
По поводу подшипников…дешевый вариант и качественный - кит от 33 баксов (комплектацию кита можно менять, но комплектацию, которую они предлагают хороша, я ток заменил один вид подшипников на керамику) www.avidrc.com/flexkit/?kit=293&kitname=E-Revo+1%2… (не реклама) и плюс этого кита - в комплекте подши для рулевой и рокеров
и самый по мне классный вариант - но это для фанатиков, вроде меня www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXYVF0&P… (не реклама)
Вечер добрый!
Пошёл сегодня лужи рассекать на ревке своей… И вот минут 15 я покатался, а потом херня какая-то неведомая: газ жму, а её трясёт, как будто школьница Бибера увидела. Дёргается, будто газ-тормоз резко нажимает кто-то. И не едет нихрена, на месте трясётся. Заднего хода нет. На мотор снежку посыпал - тает мгновенно. Дал остыть немного. Потом, вроде, поехала. Дёргалась немного, но хотя бы ехала. Потом ещё немного остыла и снова припадки начались.
Притащил домой, просушил, аккумы зарядил. Включаю - газ - колёса еле крутятся, подёргиваются. Регуль то зелёный, то красным мигать начинает медленно, а аккумы-то свежезаряженные!
В общем, правильно ли я понимаю, что регуль решил посетить иные миры?
Движок при этом мог как-то пострадать? Как вообще это всё проверить можно?
Ну и это… Форум-то полистал немного. Если что, регуль такой заказывать: hobbyking.com/…/__14634__Turnigy_TrackStar_1_10th_… ???
Спасибо! =)
UPD: Вот только что попробовал на никеле запустить. На малом газу всё также трясётся, но при полном газу резину раздувает нормально так… Значит, двигло 100% живое?
В общем, правильно ли я понимаю, что регуль решил посетить иные миры?
Если все фазы нормальные (проверить контакт проводов идущих от двигателя к регу), то да.
Если что, регуль такой заказывать: www.hobbyking.com/hobbyking/s...Version_2.html ???
Из минусов этого рега, только бэк на 5В и невозможность поставить отсечку по напряжению, которая по умолчанию 3В стоит. Но по первой версии этого рега, могу сказать, что ни разу рег. не ронял акк до состояния близкого к смерти. В остальном хороший рег. Герметить легко, конструкция хороша, феты припаяны более ли менее ровно, что не скажешь о народном. Победить его загадочные отключения, когда он чють тёплый, удалось частично, полность переделанным радиатором. Про ходовые характеристики пока сказать не могу, герметится.
P.S. Карту не забудьте.
проверить контакт
Туплю, наверное… Но как проверить можно? =)
загадочные отключения
А какой ещё регуль стоит рассмотреть, чтобы совсем хорошо стало? Ну, чтобы без перегревов и чтобы плавность хода была на малом газу?
Мотор этот можно оставить, если дури хватает за глаза?
Плавность хода будет только на сенсорном комплекте 😃
сенсорном комплекте
Что-то мне подсказывает, что это дорого… 😁
Значит, брать Turnigy TrackStar 1/10th Scale 60A Car ESC Version 2 и радоваться жизни?
Или всё же че-то другое посоветуете?
З.Ы. Как вообще можно понять, что мотор работает нормально? Или он либо работает, либо не работает?
Что-то мне подсказывает, что это дорого
не так уж и дорого получается. Вот тут мне советовали, что например, поменять можно, регуль и движок сенсорные.
rcopen.com/forum/f76/topic206309/13562
Совсем и не дорого .
А в вашем случае, раз регуль заболел, лучше сразу сенсорный брать. Все ж, плавности, ой как не хватает
Но как проверить можно? =)
Ну хотя бы визуально посмотрите, чтобы не было окислений и плотно были вставлены разъёмы друг в друга. Потому как из-за плохого контакта одной из фаз могут быть эти дёргания.
Плавность хода будет только на сенсорном комплекте
Что-то мне подсказывает, что это дорого…
Ну как бы да. 540 мотор сенсорный, а чтобы поставить нужно и мотораму и ещё кое что, поэтому вариант, который вы выбрали с регом, хороший вариант и самый дешовый вариант.
Кстати по одзывам людей у этого рега очень хорошая плавность хода. Конечно с сенсорными глупо сравнивать его, но тем не менее люди подчёркивают это.
Уважаемые Форумчане ! Подскажите пожалуста на башне сабж с каким пультом идёт(новый tqi или с антенкой-старый).
Уважаемые Форумчане ! Подскажите пожалуста на башне сабж с каким пультом идёт(новый tqi или с антенкой-старый).
TQI
Юрий, Михаил, Виталий, спасибо Вам большое за помощь!
Но случилось странное - машинка полежала на батарее, как следует просохла и… Вернулась к штатному режиму работы.
Но звоночек всё равно был, так что буду потихонечку подбирать новую комплектуху. =)
Ещё раз всем спасибо!
бэк на 5В
Я не понял, ты про то что 6В нельзя поставить? Прекращай искать минусы, я его по твоей рекомендации заказал 😉 лежит сейчас на почте, топтун ни как квиток не принесет:-/.