E-Revo 1:16 (часть 2)
Наконец-то я снова в строю!!!
После двухмесячного простоя новый регуль, sidewinder sv2, перебранный и залитый в кирпич
Случайно наткнулся тык смотреть с 5:57
Вроде было уже.
Я только одного не понял, имея большую, он катался на мелкой.
sidewinder sv2, перебранный и залитый в кирпич
А внешне на кирпич не похож.
Я только одного не понял, имея большую, он катался на мелкой.
Да было, но очень давно.
Не забываем это постановка, так было задумано для зрелищности.
на кирпич не похож
особенность конструкции)))) залил эпоксидкой в родном корпусе, вот тебе и кирпич)))) или он должен вот так выглядеть?
Привет всем! Недавно купил себе миниреву с БК. Красивая модель, решил сделать свет на нее. Делал так: прямоугольные диоды посажены на смолу к дюралевым полоскам, выгнутым по форме, затем передний торец обрабатывается напильником и шкуркой, для ровной поверхности, получается монолитная фара. диоды соединены в параллель, по 9 в каждой фаре. Вот только заметил, что греются они, не горячие, но тепло чувствуется. Говорят, по уму надо ставить сопротивление. Кто разбирается в эл. цепях, можете подсказать артикул или название сопротивления для моего варианта? (планирую питать свет от 2 ААА аккумов, или от 1S ЛиПо, диоды проде на 1,9В)
А сопротивление-то зачем? Если там и так по 9в? если не планируется выключателя, то прям к разъему регуль-акк подпаять без лишних заморочек. А получилось круто! А то ,что греются, это ничего страшного, если рука держит, то все в порядке
А сопротивление-то зачем? Если там и так по 9в?
не 9 В, а 1,9 В. Параллельно. Я раньше всегда думал, что кол-во ампер для потребителя не важно (лишь бы не меньше положенного) Но для диодов может быть опасен большой ампераж, это действительно так? Еще раз повторюсь, что плохо разбираюсь в эл. делах.
извиняюсь, думал по 9 вольт, а не 9 штук, тогда соединить их последовательно и запитать из приемника от свободного канала, если бек на 4.8в тоникаких сопротивлений дополнительно не нужно. Я думаю не перегорят
Красивая модель, решил сделать свет на нее.
Очень круто получилось!
Про шрауду:
Протестировал её в рассыпчатом снегу: под шраудой всё сухо. Ничего не отклеилось. Вполне удобно снимать, ставить акк, надевать и через молнию подключать акк к есц.
Про аморты HR:
Собрал аморты: тела HR, набор HR (крышки, кружки и шляпки), тракс тин-коут шток и всё остальное тракс. О-ринги поставил так: тракс о-ринг, тракс пластиковый спейсер, HR о-ринг. Вроде ничего нигде не протекает, как на ГТРах тракса.
Наконец-то пришли мои липошки. Знаю что дороже турниг и зиппи, НО:
1)Они входят в отсек свободно вместе с балансировочными проводами при 30-60с.
2)Сразу идут с траксасовскими разъёмами.
3)У меня зарядились на 2460 mAh, и в параллели при t +2 откатали точно больше часа в бодром катании.
4)Шли через Москву 9 дней.
Да и сделаны они как-то поаккуратнее чем мои предыдущие липо.
Ещё взяли такой зарядник, очень похожий на траксасовский, и подшипники. Правда китайцы вместо 8 больших и 15 маленьких положили 6 больших и 17 маленьких.
turnigy тоже вообще-то идеально входят и тоже с TRX коннектором
и надо ж смотреть не на сколько зарядились, а на сколько разрядились 😉
китайцы конечно постоянно преувеличивают, но без теста нет уверенности что у дорогих тоже правду пишут.
вот недавно разряжал одну б/у 2200 40c красненькую
www.evgenius.com/z/akdesign2200mah.png
одна банка малость раньше заканчивается, чем другая.
но 2000mah вышло с нее и уже хорошо.
еще позже как-нибудь прогоню тест новых таких и остальных что у меня есть батарей и сравню.
я не агитирую ни на что 😉 просто есть личный опыт
вот:
www.ebay.com/itm/…/200555875333
и вот:
Are got2gorc boost lipos better than cheapest zippy?
turnigy тоже вообще-то идеально входят и тоже с TRX коннектором
Жень, а есть фото такого нанотека рядом с каким-нить классическим турниджем на 20-30-40С? А то заказал, а теперь нервничаю по поводу длины силовых проводов.
нервничаю по поводу длины силовых проводов.
Силовые и балансировочные по длине у всех стандартны, относительно аналогов.
Всем привет!
Помогите разобраться, что с регулем?
видео
Предыстория:
Вчера гонял по глубокому снегу (сантиметров 10 - 13), было красиво.
ездил не долго (т.к. акки быстро сели (два 2S), ездил на них уже второй раз.
Вечером забыл просушить машинку феном и она пролежала в пакете все ночь (регуль серва загерметизированы). Утром просушил, зарядил акки, установил их - всё работало. Вечером пошли с сыном гулять, машинка не едет - на регуле при получении сигнала моргают оба светодиода. В мануале на регуль ни чего похожего не нашел…
Помогите разобраться, что с регулем?
регу похоже хана. Разобрать его, просушить хорошо феном. Серва крутится?
Можно попробовать отсоединить серву.
Серву отсоединил, не помогло((
Главное ещё сегодня до обеда всё работало((( Попробую посушить ещё. Хотя я очень часто по снегу ездил и все было ОК. Герметил Изотемпом.
Сейчас попробывал ещё раз - все работало, серва тоже, хз что было…
Буду ещё разбираться…
Сейчас попробывал ещё раз - все работало, серва тоже, хз что было…
А чё тут думать то, вода. Разбирай рег, суши и ещё пару раз проходи изотемпом. В этот раз тебе повезло, в следующий так может не повезти и будет пых. 😉
Герметил Изотемпом.
То есть без снятия радиатора? А под радиатором куча пустого места в котором собирается конденсат, который в один прекрасный момент может коротнуть феты.
по поводу длины силовых проводов
ну вот как-то так