E-Revo 1:16 (часть 2)

Dee-ma
DuDlik:

А как эта пружинка действует то?

По-моему проще отделить интересующий узел от модели, покрутить в руках и понять все самому, там все очень просто, чем задавать пустые вопросы…

DuDlik

Получается, пружинка амортизирует при поворотах сервой релевой рейки.
И уменьшает силу удара при ударе колесами о камни и т.д.

Я тут спрашивал уже про покатушки по воде и снегу.
Ответили -

Надо загерметить регулятор, если нет возможности, использовать защитный чехол под коркой.

Стал читать, а регулятор то WaterProof…
Спросил в магазине, ХоббиСтар у нас в Питере, говорят можете ее в воду засовывать, ей все не по чем…
Кто прав?

gtblack1988

Ну если они тебе поменяют электронику то засунь, только возьми с них расписку ))

DuDlik
gtblack1988:

Ну если они тебе поменяют электронику то засунь, только возьми с них расписку ))

Логично, но на сайте написано, что электроника у модели ватерпруф.

gtblack1988

Ну от брызг еще может защитить но от игры в подводную лодку нет.

Oliv
DuDlik:

но на сайте написано, что электроника у модели ватерпруф.

Но всё таки народ почему то стремается и чаще избегает превращение любой стоковой модели (будь она дважды “ватерпруф”) в субмарину без должной подготовки электроники к погружению.

DuDlik
gtblack1988:

Ну от брызг еще может защитить но от игры в подводную лодку нет.

На ютубе есть видео подводных лодок. 😉

MaratKo

Я когда на реве решил посмотреть как загермечен регуль VXL-3m, убедился, что по снегу на нем можно смело. Компаундом щедро залит. Серву только визуально снаружи смотрел. Отверстие выхода проводов и стыки корпуса хорошо загермечены, щелей нет. радиоприемник, не смотрел, только прокладки радиобокса. Я думаю, что от брызг такая защита спасет, а вот от конденсата - не уверен. Поэтому, после снежных поездок, снимаю колеса, мою аккуратно под теплой воды, продуваю воздухом (несильно, чтобы в подши не затекло) и на сухой теплый воздух. Желательно снимать крышку радиобокса и защиту пиньена со спуром. Кстати как источник теплого воздуха у меня хорошо задействован комп: какраз сверху 140 мм вентилятор дует вверх, на него ставлю реву, и так сушится.

Marsel7

да нормально ревка плавает. я её дома в ванной полностью погружал под воду и она там пыталась ездить. до сих пор ездит на том же моторе, регуляторе и серве.

gtblack1988

Я бы не рисковал, серва родная сдохла в первую снежную покатушку.

killmaks99

Я свою на пенопласт клал и песочные колеса ставил
ПО ВОДЕ ЕЗДИЛ,иногда переворачивалась все норм:)

Dee-ma

я постоянно ныряю в лужи, тоже все пучком. Вообще не вижу смысла ревы и только сухой погоды…

AK82
gtblack1988:

Я бы не рисковал, серва родная сдохла в первую снежную покатушку.

Не показатель! Серва родная сдохла в зале без снега за два заезда 😃

Dee-ma

вот только что сделанные фоты с новым бампером и новыми фарами

и свежими лужами

маленькое видео, сорри за качество, очень мало рук)))

AK82

Подобные заплывы серва должна переживать спокойно. Критично длительное погружение. Просачивание жидкости в труднодоступные места 😃 Конденсат в радиобоксе вообще фигня!

artem_ng

По моей статистике относительно воды и ревы,то еще ни одна серва не умерла у меня от воды или влаги…
Просто когда ставлю серву,сразу беру прозрачный лак для ногтей и промазываю стыки…и снизу где подшипник смазкой его набиваю снаружи…Смазкой Лоси,не принципиально какой…

В общем собрал таки колеса для асфальта,диски hpi ss и резина Road Hawg II .Так как серва у меня закончилась и жду завтра другую,то еще не гонял на резине)Но мечта сбылась)Спасибо EvgenUA за это.
Ну и корка самодельная из 1.5мм пластика,тоже еще не крашил её

Dee-ma
AK82:

Критично длительное погружение. Просачивание жидкости в труднодоступные места

надеюсь все места загермечены)))))

artem_ng:

еще не крашил её

они по-моему у тебя помирают не успев покраситься)))) Саммит когда с каркасом и прозрачный ниче смотрится

artem_ng
Dee-ma:

они по-моему у тебя помирают не успев покраситься)))) Саммит когда с каркасом и прозрачный ниче смотрится

Да ладно Вам))У меня краски никогда моделной небыло.Мне и без нее как то нормально,но уже хотелось бы покрасить )
Саммит я тоже оклеил из нутри оракалом чуток.наклеек наклеил,стекла наклеил…Облагородил так сказать…Кто то сервой хайтек для ревы пользовался??Как она вообще?

Dee-ma

смотря какой? Я меня была, кажется 81-я или 82-я… умерла дня за три