E-Revo 1:16 (часть 2)

gindos33
bullet7:

Вопрос по теме : у меня трёхканалка нк 310 и есть запасной приёмник в бокс вроде влазит переставлять или нет ?

gtblack1988:

Смысл?

artem_ng:

тоже не понятно)

На сток аппе настройки бывают сбиваются и они настраиваются через “Ж”, то есть интуитивно по лампочкам. А в 310 есть экранчик, все просто и понятно в настройках, я бы поменял не задумываясь.

artem_ng
gindos33:

А в 310 есть экранчик, все просто и понятно в настройках

Если так размышлять то да…а в 310 же батарейки 8 шт?Мне стоковая траксас нравится что на 4 батарейки отсек…легкая…Но нынешняя моя gt3c flySky наверное самая легкая…там LI-ion аккум на 800mah стоит…

AFT

У меня spectrum dx3s Батареек -4 шт. Чуть тяжелее стоковой, но удобство в настройках, телеметрия, да и по-точнее она.

gindos33
EvgenUA:

да, 8 nimh батареек это тяжело. ставьте 14500 li-ion акки и не мучайтесь

Я себе в футабе 3pm, спаял 3 банки ЛиФе маленьких на 1100 махов (На кинге пропали куда то), они могут разряжаться до 2В на банку, а бипер срабатывает уже на 8.5В. А вот в Туринжи 3XS 4 батарейки, отсек маленький и 2 банки ЛиФе туда запихать проблематично.

gtblack1988

Я себе один ак поставил 3s 1450mA ,пульт начинает пищать на 9в.доволен как слон.

gindos33
gtblack1988:

пульт начинает пищать на 9в

Так это же уже критический вольтаж для ЛиПо!

Kisel_S
gtblack1988:

Смысл брать монстра и катать на асфальте?

Тоже выбирал по принципу по-дешевле 😃 Офроад она банально не тянула 😃)))

Господа владельцы центральных дифов, скажите он внутри точно такой же как и обычный диф и там стоят точно такие же шестерёнки, штифты и валы с дырочками? Просто у меня вал сломался, но во-вот придёт центральный диф. Думаю может вал новый не покупать т.к. остались валы от дифов и их если что можо будут в цетральный засунуть?

artem_ng:

Но нынешняя моя gt3c flySky наверное самая легкая…там LI-ion аккум на 800mah стоит…

тоже такую юзаю - после 35Мгц с полуметровой антенной просто песня, а ход руля какой огромный… расходы регулируются, вещ. До сих пор удивляюсь как она может на 800 мА неделю работать с покатухами каждый день.

gindos33
Kisel_S:

Просто у меня вал сломался

Вал чего, сателлита? Сверло подходящего диаметра - гора валов, шпилек и т.п. Нарезать или дремплем или болгаркой.

Kisel_S:

До сих пор удивляюсь как она может на 800 мА неделю работать

В разрыв 1 провода между аппой и аккумом подключите тестер и посмотрите сколько она потребляет. Футаба 3PM, Турнига 3XS жрет 0.9-1.1мА/ч. При моем аккумуляторе в 1100мА, должно хватать на 10-11 часов бесперебойной работы.

haSh=
gtblack1988:

3 вольта на банку это еще не опасно.

3.3v минимум.

Xoma73

чего это.
3 минимум, ниже 2.5 - на свалку.
Но у меня отсечка стоит вообще 3.5.

AFT
Xoma73:

чего это.
3 минимум,

поддерживаю…

haSh=
Xoma73:

Но у меня отсечка стоит вообще 3.5.

Потому что ниже 3.3 сильно ресурс сразу падает.

gtblack1988

Да я вас умоляю для передатчика этого хватает, и это не силовой ак.уже около года езжу и бед не знаю с ним.плюс перед каждой покатушкой смотрю какое напряжение на ней.

Да и вообще отсечка выключает ак на регуляторе под нагрузкой, и когда у меня срабатывает отсечка на регуляторе и по приходу домой в аке остается по 3.6в на банку.а отсечка с завода стоит на 3в.

gindos33
gtblack1988:

Да я вас умоляю для передатчика этого хватает

Хоть раз высаживали до лампочки? Сколько было на банках после того как вы его поставили на зарядку? Беда в том что после 3В на банку, вольтаж падает стремительно! Сколько еще мА/ч в 3В на банке акка я не знаю, но то что его там с гулькин хрен 100%. Опять же надо смотреть сколько потребляет сама аппа, есть аппы которые по 0.5А жрут.

sashaNar

У меня авиа аппа работает от лифе. Пищалку установил на три вольта на банку. После того как начнет пищать, долетываю аккум, иногда еще один (макс 15 минут на все), и на зарядку. В таком режиме уже год аккум живет.

killmaks99

Да по моему всё это ерунда
Полностью разряжанный липоль хоронил месяца два:( тобиш некагда было
Липоль не повредился,не вздулся и в прочем ничего не произошло:)
Вобщем не парьтесь:P:P:P
Не критично всё

gindos33
sashaNar:

работает от лифе

Не путайте ЛиФе допустимый разряд до 2В и ЛиПо допустимый разряд до 3В!

killmaks99

Была уменя рева до этой
Раздавила машина
Сломались только калёсики,и один кулак
Ремонт обашолся ~ 1000р
Катал после этого всё лето
С дачи переехал в город реву забыл
Еду забирать через неделю опа а её нет вместе с гиро109
Растроился
Потом подумал и понял : оказалось хочу реву и нечего другого.
это самая подходящая машинка:
Масштаб
Качество
Можно погонять
Сальто сделать
Резиной продымить
Подрифтить
Поплавать
Ну как бы то ни было если ездить норм. То требует мало вложений ,если что и сломалось можно купить в любом рс магазине
ВОТ что я думаю о своей реве😍