E-Revo 1:16 (часть 2)

gindos33
Dee-ma:

Купить может рокера от ревы??? )))

От ревы лежат, от саммита стоят, менять не буду, карданы того не стоят, мне увеличенный ход подвески больше нравится 😃

Mario52:

никто про эту фиговину не думал?

В поиске по теме наберите “чехол”😃

Kisel_S
gindos33:

Так вроде для нас нет стоящих. Одни вываливаются с чашек, другие пины теряют.

Брехня!!! я испытал карданы всех производителей (ну HR новые не пробовал), ничего не вываливается если шары нормально закручивать. Напомню - брать карданы только родные, все остальные полная хрень. Можете кто HR затестить, я уже напробовался, выкинул кучу денег на ветер и намучился с вылетанием и ломанием шпилек и всё ровно пришёл к родным.

vstar:

хотя я специально хотел именно 5700

придётся тебе пониженную в коробке включать… иначе нужно будет только по асфальтику катать без козлений, а то мотор перегреешь. На 4600 на 25 пине и 55 спуре как башить начинаешь до мотора не дотронуться и гонять приходится в начале курка только. На 16 пине и мотору легче и скорость адекватная.

Dee-ma:

может это из-за длинных саммитовских рокеров?

нет, это из-за задних рычагов вытянутых, спереди ни разу не вываливолось, только сзади. У ревы с этим не должно быть вопросов.

Vigor201
Kisel_S:

придётся тебе пониженную в коробке включать… иначе нужно будет только по асфальтику катать без козлений, а то мотор перегреешь. На 4600 на 25 пине и 55 спуре как башить начинаешь до мотора не дотронуться и гонять приходится в начале курка только. На 16 пине и мотору легче и скорость адекватная.

нормально ездится на 5700. стоит сейчас вроде 28/50 и с центральным дифом. Ездил пару вечеров - курок до конца, первый раз откатал - мотор горячий, но держит палец легко, второй раз ночью катал - так вообще теплый был (но я вырезал в лобовике окошко для обдува движка;)). Можно и быстрее поездить. надо либо диф перезаправлять другим маслом либо пробовать без центального.

Kisel_S

значит масса колёс и тибона со стальными карданами и шестернями играет роль.

vstar

Не хочу на пониженной ездить… только если в лес куда соберусь)
окошко то да вырежу, ну или пару дырок проткну
щас пока поставил 23/55 + PL DirtHawg 2.2 посмотрю что выйдет)

Vigor201

окошко такое сделал. но надо было по всей площади лобовика вырезать.

gindos33
Vigor201:

окошко такое сделал.

Смотрится
Сотрется гламурно, но в любом случаи жесткость нарушается.
Резина передняя не на ту сторону стоит. Больший отвод должен быть от модели, а не под модель.

Kisel_S
gindos33:

Резина передняя не на ту сторону стоит. Больший отвод должен быть от модели, а не под модель.

здаётся мне, что для нашего масштаба это абсолютно по барабану 😃

Vigor201
gindos33:

Сотрется гламурно

что там сотрется? не такие чрезмерные нагрузки, что б было критично.

gindos33:

Резина передняя не на ту сторону стоит

а ничего, что колеса даже не прикручены? для фотки собрал и одел на скорую руку.

vstar
Vigor201:

что там сотрется

)) я прочел это как “смотреться гламурно”

gindos33
Kisel_S:

здаётся мне, что для нашего масштаба это абсолютно по барабану

У нас модель? Модель! Так пусть и дальше все будет приближенно к настоящему 😃

Vigor201:

что там сотрется?

Есть такая вещь как “проверка орфографии” она предлагает свои варианты, я мельком глянул, нажал и забыл, а тут такой опус 😃

Vigor201:

а ничего, что колеса даже не прикручены? для фотки собрал и одел на скорую руку.

Ничего, вы же так же можете и приклеить по быренькому 😃

vstar:

)) я прочел это как “смотреться гламурно”

Вот, человек умеет читать между букв как я 😃

artyom123z
Sevs:

Почему только для серванта? На нее даже T-bone встает без проблем… Сама по себе она жеще штатной, правда есть и свои косяки…

А откуда эти картинки?

gindos33
artyom123z:

А откуда эти картинки?

Странный вопрос…

Sevs:

Ну на самом деле я ее к концу недели надеюсь закончить и она тоже будет гонять =) Мне саму шаську подарили, вот решил и поставить.

Vigor201
gindos33:

Смотрится гламурно

Не гламурно, а по-спортивному, по баггийному:P

Kisel_S

Жёсткость корпуса из-за этой гламурности явно поубавится… но охлождение должно быть получше…

Mario52

Сейчас чистил машинку и заметил следующую фигню. При затянутом до упора (при этом не до одури, а как надо) винте крышки, которая ставится поверх спура на стоке, при вращении спура раздается некоторый звук в одном месте при полном обороте. При отсутствующей крышке, либо расслабленном болте этого звука нет. Стал разбираться и понял, что скорее всего это задевает за крышку спур, тк при ближайшем рассмотрении оказалось что на нем есть 8ка. Где-то на форуме в сообщениях от 11го года видел про это. Отчего это и как с этим бороться?

Kisel_S
Mario52:

Отчего это и как с этим бороться?

восьмёрка может быть только если колодки растрескались в сцеплении или их сожгли сильными прогазовками и эти колодки нагревшись впаялись в спур глубже и криво. Их можно на кусок резины заменить плотной - будет намного надёжнее.

EvgenUA
Vigor201:

колеса даже не прикручены

а какие кстати мысли по этому поводу есть?
сверлом? а если чуть криво получится, вибрации не появится интересно?

Kisel_S:

восьмёрка может быть только

или просто грязь попала
или например одна колодка не полностью вошла в спур. блин, то на большой раздельные колодки, а на мини цельные 😉
в любом случае надо вытащить, прочистить и пробовать в разных положениях вставлять и проверять на восьмерение

gindos33
EvgenUA:

а какие кстати мысли по этому поводу есть? сверлом?

Я давно уже писал, у меня диски РПМ, тоже шпилька еле вылазила. Выжигателем (кто помнит такой, на дощечках рисунок выжигали им) снял лишнюю пластмассу, ничего не бьет. Вроде ты же потом паяльником предлагал кому то снять излишки.

Kisel_S
EvgenUA:

в любом случае надо вытащить, прочистить и пробовать в разных положениях вставлять и проверять на восьмерение

женя, на минисамите они вклеены!