E-Revo 1:16 (часть 2)
ну и коробку в клочья)) (не разбирал еще но судя по звукам там каша)
Как это ни странно но вскрытие показало что на второй шестерни коробки внутреннее посадочное место просто стало круглым)) как то слизало что ли))
после все заменил… покатал еще где то пол часика и слизало шестеренку
ц. дифа…
поставил сток шестеренку, ну и тапок стал почти не управляем)) наконец то начало срывать карданы) + п. диф на замену.
Спасибо! SW3))) за два дня перебрал всю машинку…
а и вот еще что не думал что шары начнут так скоро вылетать из RPM кулаков… уже 2 раза на заднем и однажды на переднем…
шары начнут так скоро вылетать из RPM кулаков…
после кулаков люминь катаешь на рпм и боишься - а вдруг сейчас вылетят и тебе опять придётся минут 5-8 крутить отвёрткой 😃 Не могу дождаться очередных кулаков люминь и расслабится на покатушках.
покатал еще где то пол часика и слизало шестеренку
ц. дифа…
а у меня шпилька переднего привода вылетела, ну подумаешь на заднем приводе думал погоняю… центральный диф с густым силиконом много момента передаёт… в результате 5 минут катаний на макс оборотах центральный диф расплавился и шестерёнки сместились… уже который раз убеждаюсь - как только с машиной что не так, нужно сразу на ремонт, иначе влетаешь на ощутимые денюшки.
минут 5-8 крутить отвёрткой
Я на заднем их впихнул) видимо зря…
кулаков люминь
мне тут integy подогнали… по нормальной цене. стоит ли брать?
Я на заднем их впихнул) видимо зря…
если впихнул, кулаки можно сразу выбрасывать, они шаров уже держать не будут.
мне тут integy подогнали… по нормальной цене. стоит ли брать?
мне вот вот должны прийти вот такие шестигранные интеги и ещё заказал GH кулаки с более толстыми бортиками, т.к., напомню, у HR кулаков они довольно быстро стёрлись.
Обычные гладкие интеги, уверен, будут не надёжнее HR кулаков т.к. имеют точно такие же широкие окна и тонкие бортики. При нашей с вами безбашенной езде они долго не проживут 😃
ЖЖЖЖесть))) купил я траховские карданы и О чудо))0 что бы их поставить нужно опять булки раздвигать… (если я конечно правильно все понял))
только на выходных дифы менял и опять все по новой…
Отложи их до следующего раза…
Я бы с радостью… Но не вариант. Так как сток постоянно вылетает…
Так как сток постоянно вылетает…
Что именно? У меня из ушек крестовинка выскакивала пару раз, перед обратной сборкой поджал ушки, больше не выскакивали.
Приехали акки zippy) наверн еще никто не успел себе купить. Внешне симпотичные, сделаны качественно, размер такой же как у нанотеков. Из минусов - мешает термоусадка на балансире, когда засовываешь в бокс (думаю срежу ее), особенно ощутимо на 3 s. На улице не гонял на них, только навесу - разницы в наборе скорости почти не ощутил, хоть и 30c. Так что мой вывод - брать можно.
Приехали акки zippy)
Только вот смысл брать 2S на 30С, если есть на 40С?
Смысл в том, что нанотеки вздуваются без особо внятных причин. Да и нет в них я думаю 40-80с как заявлено. Мож эти акки не такие прихотливые.
Любителям обрезать переключатели на сайдвиндерах. Переключатели, как оказалось там отличные, легко разбираются с помощью чего-то острого и так же легко чистятся и собираются обратно.
Смысл в том, что нанотеки вздуваются без особо внятных причин.
Я имел в виду Zippy 40С.
Любителям обрезать переключатели на сайдвиндерах. Переключатели, как оказалось там отличные, легко разбираются с помощью чего-то острого и так же легко чистятся и собираются обратно.
у меня как раз такая идея забралась в голову. Думаю если по воде гонять нутрянка выключателя соржавеет и всё ровно его придётся обрезать.
У меня выключатель с рега хк больше года живет, и вода на улице…душ дома, пофигу.на край в радио товарах есть замена рублей за 5.
Здравствуйте, коллеги!
Помогите советом. Поиск по нашему форуму ничего не дал. Поиск по англоязычным форумам дал несколько результатов, сводящимся к совету перекалибровать регулятор и передатчик. И, как вы можете догадаться, выполнение этих рекомендаций пациенту не помогло.
Итак, пациент - стоковая Traxxas E-Revo VXL 1/16 (#71074). VXL-3m speed control and Velineon® 380 motor.
Симптомы - перестала тормозить. Вернее, тормозит очень вяло. Раньше во время движения и нажатии на тормоз ставала, как вкопанная. Теперь тормозной путь составляет несколько метров. Даже если запускать в комнате, получается, что половину пути разгоняемся, а половину - тормозим. Со стуком в шкаф или другой предмет.
Какие изменения вносил в машинку:
- Заменил NiMh на две родные LiPo 7.4 в параллель.
- Перебросил сервомашинку с правой стороны на левую (не центрировался руль).
- Заменил приемник и передатчик. FlySky FS-GT3C. Когда калибровка ничего не дала, вернул стоковый набор приемник-передатчик. Заново откалибровал по инструкции Traxxas.
- Слиппер закручен, о чем говорит то, что резво едет и вперед и назад. На wheelybar встает легко.
Т.е. сейчас машинка практически в стоковом состоянии.
К сожалению, машины-донора нет. Есть большая E-Revo, но это не поможет. 😃
Выставлял все три режима - стандарт, спорт, 50%.
Иногда, в стандартном режиме, после очередной калибровки тормоз (brake) вообще может отключиться, т.е. при движении вперед и нажатии тормоза, сразу включается реверс. Хотя во всей документации по ESC ничего нет об управлении вообще уровнем braking %.
В общем, лобовое протирал, по колесам пинал, ничего не помогает.
Помогите! Спасибо!
Помогите советом. Поиск по нашему форуму ничего не дал.
Как не дал? Ведь все, кто поменял стоковый регуль, единогласно сообщали, что появился тормоз.
Как не дал? Ведь все, кто поменял стоковый регуль, единогласно сообщали, что появился тормоз.
Спасибо за оперативный ответ!
Видимо, не до конца овладел тайным искусством поиска. А читать всю тему - не читал только потому, что:
- Только дочитываю тему про E-Revo 10. Там всего 353 страницы, а не как здесь - 450. 😃 Читаю почти месяц.
- Боюсь, что если буду читать эти две темы параллельно, в голове будет каша.
А скажите, меняют на что-то другое или на такой же регуль?
Симптомы - перестала тормозить. Вернее, тормозит очень вяло.
на сколько мне известно, вазелиновский регуль изначально не могёт нормально тормозить и это лечится только заменой регуля. Здаётся мне мощный тормоз трахасы спецом не делали, дабы дифы слизывались не каждую неделю.
Вы уверены, что она раньше тормозила?
А скажите, меняют на что-то другое или на такой же регуль?
такой же точно лучше не брать. Сейчас модно ставить Sidewinder 3 waterproff. Пол форума на нём катает и пока недовольных небыло.
на сколько мне известно, вазелиновский регуль изначально не могёт нормально тормозить и это лечится только заменой регуля. Здаётся мне мощный тормоз трахасы спецом не делали, дабы дифы слизывались не каждую неделю.
Вы уверены, что она раньше тормозила?
По крайней мере тормозила намного лучше. Это машина моего сына и он это заметил первым. Сам на большой Реве катаюсь.
такой же точно лучше не брать. Сейчас модно ставить Sidewinder 3 waterproff. Пол форума на нём катает и пока недовольных небыло.
Спасибо! Много думаю.