E-Revo 1:16 (часть 2)

матвиец
Kisel_S:

Видать темку не разу не читали…

1. Зиппи новые 1400 30с
  2. Нанотэчи 1400 40с
  3. Рхино 1550 30с (юзаю такие уже пол года, огонь акки)
    Это если именно 3s нужно

зиппи говорят слабее нанотечей.
нанотечи - у меня они вылетели почти сразу.
рхино - не пробовал и не слышал отзывы с 12Т 540ым мотором ( у меня такой )

Kisel_S
Mario52:

Мне уже неделю не могут отправить, у них изменились правила на почте

я то думаю, что мой акк висит и не отправляется… балиин.

gindos33:

Наберитесь терпения и все будет.

надеюсь не через пару месяцев…

матвиец:

рхино - не пробовал и не слышал отзывы с 12Т 540ым мотором ( у меня такой )

у меня тоже 540 (4600кв) и катаю в основном на 21 пиньёне.

матвиец:

нанотечи - у меня они вылетели почти сразу.

какие именно и как именно вылетили?

матвиец:

зиппи говорят слабее нанотечей.

может и слабее, но на 3s я вам скажу и 30с это дахера 😃

deliverance

Привет всем жителям)). Подскажите, перечитал пол интернета уже голова кипить, не могу понять что за обозначения вязкости масел.
Хочу поменять масла в дифах. В моем мануале написано
oil, differential (100K weight)(.7 oz(20cc)
oil, differential (10K weight)
oil, differential (30K weight)
oil, differential (50K weight)
Во первых не врублюсь че это значит и какое куда?
Во вторых не понимаю что за разные обозначения в магазинах (K) (cps) (cst).
Какое мне масло взять и в какой дифференциал вот с этого магазина, подскажите пожалуйста.
sporthobby.ru/category_93_show_all.html

И еще какое в стойки масло взять?

Прошу ответить применително к каталогу в этом магазине.

kabuum

Чем больше цифра, тем больше вязкость масла. Смазку в дифы лучше не менее 300000 (300к), в центральный диф, если он есть 500к. Cps или cst в принципе одно и тоже, разница толко в определении.
На счет масла для амортов сам не могу понять какое лучше.

EvgenUA

boost (got2gorc) у меня были и есть сейчас пара 2s
старая пара была сильно вздутая, распотрошил - там на ячейках zippy написано 😦
www.e-revo.net/v/#76

новая тоже поддута
короче точно не стоят они своих денег

yurikvvs
gindos33:

вроде как с евро склада отправляют

Отправляют, проверенно лично. Доставка 7 дней EMS. Тока вот одному не совсем дёшево, поэтому если есть возможность, объединяйтесь.

Kisel_S
yurikvvs:

Тока вот одному не совсем дёшево

30 баков доставка за один 200 граммовый акк это не совсем дёшего? Да это просто грабёж! Уж лучше тогда оригинальные акки по 20-30 баков брать с маинхобиса.

kabuum:

На счет масла для амортов сам не могу понять какое лучше.

чего тут думать, лейте штатные 30-40wt и всё, чего тут мудрить. Нальёте гуще подвеска будет дубовая. Я вообще синтетику 5w30 лью и не парюсь, подвеска отлично отрабатывает.

EvgenUA:

новая тоже поддута
короче точно не стоят они своих денег

Женя, все акки рано или поздно дуются на сколько я понял, тем не менее работают они не хуже.

kabuum:

Смазку в дифы лучше не менее 300000 (300к), в центральный диф, если он есть 500к.

Я 500 и в центр и в перед залил… сзади просто солидола положил для смазки (при высокой вязкости машину на дыбах кидает и жопу сильно носит при разгонах). Так когда краулишь что перед легко крутится, что центр, что зад. Только при резком газе заметно где густо. Вообще сложилось впечатление, что силикон редеет со временем. Как только залил даже рукой колёса с усилием прокручивались и даже при медленной езде оба колеса пытались крутится, спустя две три покатушки уже все колёса легко крутятся…но на дыбы становится с ц. дифом.

gindos33
Kisel_S:

Вообще сложилось впечатление, что силикон редеет со временем.

А для чего вы думаете топ-пилоты пере заливают полностью диффы и амортизаторы перед каждыми соревнованиями?
Так же я ранее описывал свой подбор масла в амортизаторы, подобрал, все шикарно было, но на последней прогулке, заметил что зад стал опять пружинить как мячик.

Mario52

У меня залито перед 50к, зад 30к- как по дефолту в общем. В амортизаторы налил 55 масло. Посмотрю как в холода, может опять перейду на стоковые 40. Сегодня приехал центральный дифф, залил сейчас в него 300к. Показалось уж как-то дубово больно. С учетом нынешней погоду не стоит ли использовать 100ку? И как думаете нормальная комбинация у меня 50, 300, 30 ???

матвиец
Kisel_S:
  1. Рхино 1550 30с (юзаю такие уже пол года, огонь акки)

скажите сколько циклов?
раздулись?
слабее нанонотечей?
сколько сей час они берут в себя мА?

Kisel_S
матвиец:

скажите сколько циклов?

сложно прикинуть, на вскидку 20-30 наверное.

матвиец:

раздулись?

нет.

матвиец:

слабее нанонотечей?

у меня других 3s акков нету, но делает все 2s акки однозначно, мощности явно с излишком, шманает машинку на любом пиньёне.

матвиец:

сколько сей час они берут в себя мА?

вливается порой даже немного больше номинала, у нанотечей такое было только пока новые были. Если бы у рхино были 2s с ёмкостью около 2000 взял бы нераздумывая.

frolovrs

Друзья, помогите советом, мои знания в радио-электронике пока ещё около нулевые. Сегодня моя e-revo vxl сделала кульбит с приземлением на антенну (асфальт), в следствии чего оторвало хвостик этой самой антенны по самый железный обжим. А дальше какая-то беда совсем, аппаратура работает максимум на 30-40 метров. Попытался нарастить этот “хвост” результат нулевой. Дайте направление куда копать. Поиск использовал, кроме замены этой самой антенны от приемника ничего не нашел.

Mario52
frolovrs:

кроме замены этой самой антенны от приемника ничего не нашел

Так и есть вроде-бы, либо новый приемник. Вообще то что отломилось и было как раз антеной…

frolovrs
Mario52:

Вообще то что отломилось и было как раз антеной…

Ну мне кажется все-же нет, ведь отломившаяся часть около 2 см., возможно-же что она вообще на производительность и не влияет. К тому-же я нашел идентичный провод и нарастил эту антенну до исходной длинны (определил по пластмассовой трубке в которую этот антенный провод вставляется).
Новый приемник, будет печально, ведь это был всего второй заезд, ни чуть не агрессивный.

Mario52
frolovrs:

Ну мне кажется все-же нет, ведь отломившаяся часть около 2 см., возможно-же что она вообще на производительность и не влияет.

Именно она и есть антенна… и без нее никуда. Опять же к чему вы припаяли свой идентичный провод? Если к железке, то это без толку, тк эта железка лишь обжим. Можно попробовать снять железку и припаять к зачищенной центральной жиле, но что-то меня гложат сомнения. Не раз слышал что при обломе этого проводка- приемник целиком под замену. Как вы умудрились ее обломать меня больше интересует, ведь этот хвостик находится внутри пластиковой трубки с силиконовым наконечником.

Кстати. Приехал ко мне сайдвиндер 3ий с движком- уж больно много провода что у двигла что у еск. Обрезал кто? и Есть ли смысл.

frolovrs
Mario52:

Как вы умудрились ее обломать меня больше интересует, ведь этот хвостик находится внутри пластиковой трубки с силиконовым наконечником.

Увы, силиконовый наконечник надеть забыл, торопился т.к. было 30 мин. свободного времени. Машинка на сравнительно не высокой скорости наехала на крышку люка, передние колеса прошли легко, а дальше удар защитой, взлет и приземление именно на кончик антенны, асфальт сыграл роль “терки для морковки”, и все. Эти антенные провода продаются отдельно, а также идентичные провода используются для соединения вэб камеры ноутбука с мат. платой, а у меня как-раз был под выброс ноут. проверил, нашел целых 2 провода. Но паять, не поняв сути проблемы нет желания.

gindos33
frolovrs:

в следствии чего оторвало хвостик этой самой антенны по самый железный обжим.

rcopen.com/forum/f73/topic315070
Я припаивал обчный провод от наушников “затычек”, он как раз 2-у жильный, все работало.
Но если у вас оборвало по самый не балуй, подпоять не к чему, то самый дешевый китайский приемник на 2.4 Герца вам в помощь, с него эту антеннку и возьмете.

frolovrs

Всем спасибо! Спать буду спокойно!

Прошел по ссылке gindos33 и нашел ответ:
Отмерь 31 мм от края провода.
Сделай аккуратный надрез ОСТРЫМ ножом по кругу.
Отдели внешнюю изоляцию.
Сними экран с центральной жилы.
ВСЁ.

Работает!

gindos33
frolovrs:

аппаратура работает максимум на 30-40 метров.

frolovrs:

ВСЁ.
Работает!

Интересно где вы проверяли или у вас хоромы😈

frolovrs
gindos33:

Интересно где вы проверяли или у вас хоромы

Вышел на улицу и проверил, дел на 2 минуты, зато нервная система в порядке! Еще раз спасибо!