E-Revo 1:16 (часть 2)

gindos33
frolovrs:

аппаратура работает максимум на 30-40 метров.

frolovrs:

ВСЁ.
Работает!

Интересно где вы проверяли или у вас хоромы😈

frolovrs
gindos33:

Интересно где вы проверяли или у вас хоромы

Вышел на улицу и проверил, дел на 2 минуты, зато нервная система в порядке! Еще раз спасибо!

EvgenUA

пришли дифы vxs9282x02
Kisel_S, а первые, которые с супер металлом 😃 они какого цвета? сами шестеренки.
у меня желтого, почти такого же как стоковые

Kisel_S
Mario52:

Не раз слышал что при обломе этого проводка- приемник целиком под замену.

капец и где вы такой ереси наслушались… оборвался провод, обрезал нафиг этот обжим, зачистил экран от 2см и поехал дальше. Я вообще лишний провод отчиканил, а т.к. внутренняя жилка тонюсенькая, припаял к ней провод по-длиннее (ой, сейчас знатоки радиотехники пену пустят со своими “антенна должна быть равна длинне волны” и всё такое, или “2см и ни мм больше”) Сама пайка к центральной жиле спрятана в коротенькой трубке, провод припая реально см 6. Дальность такая, что машинку уже не видно, а она рулится (шагами и рулетками не мерял). Между антенной и крышей внутри кабины получился зазорчик пару см, поэтому все жёсткие приземления на крышу проходят без проблем для антенны.

ЗЫ. Женя, хрень возле антенны на первом фото, это машинка…та же что и на втором 😃)))

EvgenUA:

они какого цвета? сами шестеренки.
у меня желтого, почти такого же как стоковые

вроде тоже около того. Не чёрные как шестерни коробки так точно… вот ведущая чёрная.

foxman01

Парни, есть ли разница между спец. клеем циакриловым или любым супер клеем аля “Момент” или “Секунда”? Может циакриловый более долговечный, крепче фиксация резины на диске?

Kisel_S

так клей секунда и есть циакриновый 😃 Момент точно нет, он не держит. Циакрин если приклеет, то уже резину на диске кусками оставишь точно, если вздумается поменять резину или диски. Но не всегда хорошо приклеивается.

gindos33
Kisel_S:

Циакрин если приклеет, то уже резину на диске кусками оставишь точно, если вздумается поменять резину или диски.

Вы варить пробовали? Все прекрасно отходит.

Kisel_S
gindos33:

Вы варить пробовали? Все прекрасно отходит.

Вроде мозг порой и не такое выдаёт, но до такого не додумался.

DronRUS

На выходных варил, резина отошла от диска на ура

gindos33

Три недели назад варил от 8го масштаба колеса, 420 сплошные диски, 40-й серии резина пролайн машер. Полтора часа варки на одной стороне, так еще и оторвал еле еле. Вспомнил что где то встречал на форуме что человек в духовке делал, 120С, 15 минут. Ну думаю бог с резиной если что, положил с начало 2 колеса, через 15 минут вытащил, с наружный стороны резина отошла легким нажатием, а вот внутренняя сопротивлялась. Еще 5 минут в духовке и и все отошло. В итоге было демонтировано шесть колес, очень понравился этот способ.

• Диск, резина, проставки сухие.
  • Запах резины по всей квартире.
gindos33
gtblack1988:

А как диски с резиной себя чувствуюТ?

Без нареканий, резина в продаже, на диски уже другая резина приклеена. Но наши 1.9 или 2.2 диски с резиной, в духовку, я бы запихнул для эксперимента только предварительно попрощавшись с ними. Гарантировать не могу о том что они выживут, вдруг по плавятся.

матвиец:

а я все не решусь в выборе между аккумами с переделкой бокса под акки -

Зачем вам с переделкой бокса? Гонитесь за емкостью? Тогда используйте 2 акка в параллель, там же на кинге продается готовый провод, уж больше этого вы емкости не добьетесь.
Я лично не понимаю как использовать в постояннку 3S, рева же не управляема на них, даже плавно трогается с трудом, все норовит свалить в туман тут же😈 Диффы, карданы пластиковые опять же подвергаются повышенным нагрузкам. Только в качестве побаловаться я еще понимаю, его и одного хватит на 1500 емкости.

матвиец
gindos33:

Зачем вам с переделкой бокса? Гонитесь за емкостью?

ну да - за емкостью

gindos33:

Тогда используйте 2 акка в параллель

так так и есть - два акка - с лева один и с права один

gindos33:

Я лично не понимаю как использовать в постояннку 3S

gindos33:

Только в качестве побаловаться я еще понимаю, его и одного хватит на 1500 емкости.

так так и есть - только в качестве по баловаться она у меня и есть.

gindos33:

Я лично не понимаю как использовать в постояннку 3S, рева же не управляема на них, даже плавно трогается с трудом, все норовит свалить в туман тут же Диффы, карданы пластиковые опять же подвергаются повышенным нагрузкам.

для этого я в регуле ( TRACK star 60 ) настроил самый слабый старт и разгон
и получилось что она едет все равно лучше чем на 2S и на много быстрее но не так рвет шестерни и все остальное.

gindos33
матвиец:

настроил самый слабый старт и разгон

Я до этого не додумался, хотя мне это и не надо, у меня всего 1 3S, для баловства хватает.

матвиец:

и получилось что она едет все равно лучше чем на 2S и на много быстрее

Так мотор и рег при этом греются гораздо больше чем на 2S.

EvgenUA
матвиец:

переделкой бокса

если все так критично, то можно еще посмотреть в сторону карбоновых шасси. там отсеки под акки вроде заметно больше
но какие именно неизвестно

gindos33:

Так мотор и рег при этом греются гораздо больше чем на 2S

gindos33:

как использовать в постояннку 3S

греются они же больше от тока, чем от напряжения. т.к. напряжение в 1.5 раза всего лишь больше
а токи могут быть в разы больше/меньше
и пики какраз на стартах/стопах, а если говорит плавный старт, то возможно что все нормально

мне кстати недавно вернулась в 3й раз прокачанная ревка
в прошлый раз дифы менял на сколько помню.
в этот раз пластиковый спур расплавился и сцепление просто пропало, дифы вроде целые.
так вот что интересно, чел говорит что гоняет на том 4600kv моторе на 4s. при этом там нет центр. дифа (по-этому собственно сцепление и накрылось) и те пыльнички на карданах до сих пор в полном порядке, хотя сами карданы уже стоят от мини-саммита

в общем это лишний раз подтверждает что все сильно зависит еще от водителя.
ко всем одни и те же правила нельзя применять. типа 2s и больше не может быть надо никому. может… 😉

gindos33
EvgenUA:

так вот что интересно, чел говорит что гоняет на том 4600kv моторе на 4s.

Видео посмотреть бы, низко летающий самолет😈 А шестеренку в коробке он менял местами?

EvgenUA

а еще повертел в руках HR дифы и там похоже специально на маленькой конической шестеренке зубья не острые, а плоские по краям.
приложил к большой, покрутил - вроде получается что маленькая к краям большой не прикасается вообще.
т.е. только по середине давит и большая по-идее не должна будет так быстро слизываться как на стоке.

gindos33:

А шестеренку в коробке он менял местами?

какой там 😉 я ж говорю, сцепление все лишь надо заменить, он мне ее прислал.
есть просто люди, которым влом ковыряться в этом всем, им проще кому-то отдать чтоб разобрались и починили.
некоторым также влом например шестерни дифов менять. берут дифы в сборе или полностью с булками
www.notatoy.com.ua/traxxas/…/IMG_8637.jpg
чтоб открутить, заменить и поехать дальше. а не ковыряться по уши в грязи, смазке, масле 😕

а видео чтоли мало на ютубе.
на скорость же гоняют по ровной дороге и по прямой. да и не все же время газ в пол.
просто иногда можно и втопить. по-мне так это тоже интересней, чем грязь месить на 1/16. для этого лучше 1/10

Kisel_S:

Женя, хрень возле антенны на первом фото, это машинка…та же что и на втором

зачем резина задом на перед стоит? 😉