E-Revo 1:16 (часть 2)

Dee-ma
Kisel_S:

А зачем люминь?

Просто после гонок рега (даешь полный газ, он попер-попер, а потом резкий тормоз… хотя газ я держу на полную) и дифы захрустели, пока стоковые в запасе есть, но задумываюсь, нужно ли… В пластике тоже половины резьб нет…

vandalzzz
Kisel_S:

ну да рассекать по городу с таким рюкзачком чтобы пол часика в парке погонять

Ну я в таком рюкзаке на прогулки возле дома багуху таскаю, не обламывает, никто не пристает, очень удобно.

А вообще у тебя налицо болезнь нехватки роста. Рекомендую таки выбраться в место где нормальные 8 и 10 масштаб водятся да пощупать экземпляры, те же шорты или трагги думаю были бы интересны

zhyk05

Всем привет! Принимайте в ряды ревоводов.
Вообщем история такова. Купил ревку здесь на форуме 1/16 продавец предупредил что задний диф приказал долго жить. Но когда посылка пришла и я все развентил оказалось что:

1. Ревка была разорвана по заднему дифференциалу. т.е. пластина сломана + корпус дифа разломан.(но это как бы просто лирика)
  2. Дикие люфты на шаровых и серве.
    А теперь вопрос!
    Как малой кровью избавиться от люфтов. Нужно поменять сами кулаки или шаровые с чашками? или и то и другое
    И что делать с сервомеханизмом?
yura833

Если на реве 1/16 стоит сейчас аппаратура 27 MHz, чтоб перейти на 2,4 - надо поменять ресивер и трансмитер?

Kisel_S
vandalzzz:

Рекомендую таки выбраться в место где нормальные 8 и 10 масштаб водятся да пощупать экземпляры, те же шорты или трагги думаю были бы интересны

Был в столице на трассе, народ гонял на трагги 8-го масштаба…да размеры конечно впечатляют…всего лишь. Заиметь трагги желание точно отпало. Они такие убогие… 😃 Колёса эти торчат, защиты никакой спереди нет… в общем однозначно не моё. Если бы вложения были по-меньше в раза два, взял бы к 1/16 самиту ещё 1/10. Шорт корсы вообще на бездорожье как паралитики ездят, брюхом плюхаются с трампликов, чуть камни на гровейке по-больше уже пузом шархают, подвеска вообще что она есть, что нет…а колёсики малюсенькие фуууу…толком не на что наехать не может… в общем однобокая любовь у меня к монстам 😃

yura833:

Если на реве 1/16 стоит сейчас аппаратура 27 MHz, чтоб перейти на 2,4 - надо поменять ресивер и трансмитер?

да, но пульты 2,4 с приёмниками от 15 баков на хобях есть 😃

zhyk05:

Дикие люфты на шаровых и серве

тяги меняйте, там ухи уже разбиты.

zhyk05:

Нужно поменять сами кулаки

лучше стразу люминь интеги взять и шары титан

zhyk05:

И что делать с сервомеханизмом?

зажать по-туже, раз уж болтается сильно или новый купить

yura833

Коробки для дифференциалов алюминиевые где лучше и дешевле купить?

Kisel_S

Гляньте в поисковике. Я когда брал, булки были самые дешёвые на ебэе. Интеги оптимальный вариант. Обычно самые дешёвые магазы - ликвид и тойзы

yura833

Кто нибудь пробовал ставить на реву или самит полный комплект датчиков для телеметрии?

Kisel_S:

Гляньте в поисковике. Я когда брал, булки были самые дешёвые на ебэе. Интеги оптимальный вариант. Обычно самые дешёвые магазы - ликвид и тойзы

Ликвид - на английском как?

AFT
yura833:

Кто нибудь пробовал ставить на реву или самит полный комплект датчиков для телеметрии?

у меня стоят датчик температуры и скорости, только у меня аппа спектрум. Датчик скорости спектрумовский работать почему то отказался, пришлось городить датчик холла.

yura833
AFT:

у меня стоят датчик температуры и скорости, только у меня аппа спектрум. Датчик скорости спектрумовский работать почему то отказался, пришлось городить датчик холла.

Ну и в этом есть прикол? Или полезно?

Mario52

Получил официальный ответ от Castle Creations. Правда, слегка, запоздалый. Короче можно смело резать провода на движках 1406 без каких-либо опасений.

Kisel_S
Mario52:

Получил официальный ответ от Castle Creations. Правда, слегка, запоздалый. Короче можно смело резать провода на движках 1406 без каких-либо опасений.

Блин, ты б лучше ТТХ их регулей узнал и движков.
Сегодня решил перевоплатить своего саммита в краулера. Уверен, что 99% владельцев SW3 никогда не использовали режим “коллекторника”. У меня валялся титан 550 как раз. Перекинул коробку на пониженную проверил 4600 - всё ровно слишком быстро крутит и на краулинг точно не тянет. Работу титана с SW3 cнял на видео:

Даже на 3s катал 😃 титану пофиг, но был заметно горячее чем с 2s. Балин одного акка 2200 хватило покраулить до усрачки…не привычно после 15 мин обычных.
Так что касл очередной раз порадовал.

Serega_Dolgopa

помогите! попробовал залить эпоксидной смолой регулятор.получилось! но плохо он уже застыл чем его можно растворить???

kabuum

Ничем… Только механически удалять.

Dee-ma

Отмачивать в растворителе можно… но это неделю или дольше. Чуть раскисло за сутки - снять, опять на сутки…

Титан я пробовал пока мотор ждал, мощность конечно не та, но плавность НЕРЕАЛЬНАЯ!!! Очень понравилось, даже на повышенной

gindos33
Kisel_S:

Работу титана с SW3 cнял на видео:

В том сетапе что была до этого, какая минимально возможная скорость, если сравнивать с медленным и нормальным шагом?

Serega_Dolgopa:

он уже застыл чем его можно растворить???

Греть феном и отколуповать, основную часть можно сточить. Гимарой великий, но люди вскрывали.

Sashock

Братва помогите!
Есть Ревка с коллеткорным двиглом.
Покупалась новая.
После обкатки 6 паков, случилась такая стремочина.
Назад ехать перестала, зато вперед валит сразу на все 100% мощности.
Выбор режимов не помогет.
Решил привязать пульт от Слэша к ней, ничего не получилось.
Рег как будто ничего не хочет.
То есть привязка получается, а вот серва и газ не реагируют.
Решил родной пульт обратно привязать, серва работает, а вот газ пропал.
Колибровку газа не получается сделать. Рег не улавливает нажатия газ-тормоз.
Я так понимаю мне пора заказывать регулятор новый или же я просто Тормоз и чего то не секу?
Все делал по инструкциям из инета и даже по ютьюбу.
Калибровка газа не получается. Аппа 2.4 tqi нового образца, но я думаю это пофиг, дело то не в ней.

матвиец

наверное регуль приказал долго жить!
а при покупке нового - переходите сразу уже на бесколекторку!

DronRUS:

На выходных варил, резина отошла от диска на ура

сколько по времени варить то нужно?
хоть примерно?
и бросать лучше уже в кипяток или сразу в холодную воду и нагревать с колесом вместе?

Kisel_S

Я думал ты тут презентацию возможностей емакса сделаешь, тест на прочность,дикий башинг и все такое. Я о прочности агрегата справялся, а тут емакс погазовал трохец и все…